конечно, давно пора. И еще какую-нибудь статейку про русский язык
конечно, давно пора. И еще какую-нибудь статейку про русский язык
Лучше пусть реализуются в виртуале. Иначе они с удятеренным упоением будут срать людям под ноги, потому что на каждом метре тротуара полицейского не поставитьСкорее бы и в России сделали вход в интернет по паспорту. Что бы всяческая нечесть перестала срать людям в мозги.
А сейчас зафига? Вот когда надо будет, тогда и скан отправлю и имя пропишу, без проблем.Начните с себя, Richard_F.
Обнародуйте своё настоящее имя, опубликуйте на форуме скан своего паспорта.
Зачем вам ждать принятия закона? Вам никто не запрещает это сейчас сделать.
А кому надо будет? И когда?А сейчас зафига? Вот когда надо будет, тогда и скан отправлю и имя пропишу, без проблем.
мне надо, чтобы я знала, кто тут срет в мозги в вашем лице. А паспорт не надо, а то на вас еще кто-нибудь кредит оформитА сейчас зафига? Вот когда надо будет, тогда и скан отправлю и имя пропишу, без проблем.
http://novayagazeta.livejournal.com/1554018.html#commentsСтоличная полиция задержала сегодня подозреваемых в расстреле дагестанца Хашима Латипов в метро в ноябре прошлого года. Ими оказались отец и сын. Ориентировки полиция получила благодаря хорошему качеству видеозаписи регистратора, установленного в вагоне метро, где и произошел инцидент. Ролик быстро стал лидером просмотров Рунета.
Имена задержанных не разглашается, однако сообщают, что отец, непосредственно стрелявший в дагестанца, уже находился в розыске за подделку и хранение фальшивых денежных средств. Задержали преступников в Чеховском районе Подмосковья. В настоящее время проводятся обыски по месту жительства задержанных, сообщает ГУВД Москвы.
Интернет-магазины должны в пять минут собрать заказ для клиента и отпечатать чек
Если покупка в интернет-магазине была оплачена банковской картой, то на оформление покупки, включая печать кассового чека, у компании есть только пять минут после подтверждения оплаты от банка. Такой вывод следует из письма замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова от 31 декабря 2013 года «О применении контрольно-кассовой техники», которое в настоящее время разослано по инспекциям для применения в работе.
В случае если чек пробит значительно позже получения денег, магазину грозит штраф в размере 30–40 тыс. рублей. В своем письме чиновник ФНС ссылается на Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники (ККТ), в котором указано, что каждый кассовый аппарат должен иметь часы, максимальная неточность которых не может превышать пяти минут. А любое расхождение на выдаваемых чеках времени покупки с реальным временем покупки является нарушением требований закона № 54-ФЗ «О применении ККТ».
— Закон № 54-ФЗ привязывает обязанность выдачи отпечатанного чека к моменту оплаты, — поясняет начальник контрольного управления ФНС России Максим Чаликов. — Если покупатель оплачивает товар при его доставке, то кассовый чек печатается и передается покупателю в момент такой оплаты при доставке товара, а если оплату покупатель производит платежной картой, то кассовый чек печатается сразу после подтверждения осуществления такой оплаты и в дальнейшем передается покупателю вместе с приобретенным товаром.
По мнению аналитика экспертного центра Taxadmin.ru Максима Ратникова, налоговые ужесточения связаны с тем, что 80–90% рынка находится в тени и остается непрозрачным для налоговых органов.
— Летом налоговая служба ужесточила требования к интернет-продажам за наличные, запретив печатать чеки заранее, — напоминает Ратников. — Логично, что теперь ужесточения коснулись и безналичных расчетов. Огромный «серый» рынок интернет-торговли сейчас ведет к недобросовестной конкуренции, уходу от налогов и продажам «серого», зачастую контрафактного товара.
С такой оценкой согласен и Максим Чаликов из ФНС.
— Действительно, при дистанционной торговле риски неуплаты налогов выше, чем риски, возникающие в реальном секторе экономики, — говорит он. — Не говоря о банальном «скручивании» кассы, недобросовестные интернет-продавцы зачастую вовсе не печатают кассовый чек или печатают его только в том случае, если покупатель того потребует. Между тем выдача чеков преследует не только фискальные интересы. Во многом чек является важнейшим элементом защиты прав потребителя.
Дмитрий Янин из Конфедерации общества потребителей считает, что потребителю наоборот выгоднее, когда чек пробит в день доставки, потому что у товара увеличивается гарантийный срок.
— Интернет-торговля в России сейчас просто дикая, — отмечает Янин. — Много случаев откровенного мошенничества со стороны продавцов, и хорошо, что ФНС решила навести порядок на этом рынке.
По оценкам Data Insight, объем розничной электронной торговли в 2012 году вырос на 27% и достиг 405 млрд рублей($13 млрд). В России более 22 млн интернет-покупателей, в 31% случаев россияне предпочитают расплачиваться банковскими картами.
По мнению участников рынка, большая часть рынка не готова пока к таким жестким правилам.
— Как правило, приемом, обработкой и доставкой товара занимаются различные подразделения компании, — рассказал на условиях анонимности юрист одного из крупных интернет-магазинов. — У крупнейших добросовестных продавцов есть целые отделы, которые занимаются исключительно пробитием чеков для клиентов: понятно, что никакой связи со временем оплаты нет, отпечатать чек могут и на следующий после оплаты день, например, в день доставки. А отпечатать чек в момент подтверждения операции оплаты банком просто невозможно — ведь заказанного товара может просто не быть на складе. Так что собрать заказ, упаковать его и пробить чек в пять минут просто невозможно. И получается, любая покупка в интернет-магазине через карту может привести к штрафу, даже у самого добропорядочного магазина.
Налоговики действуют согласно букве закона, но этот закон пора менять, отмечает президент Ассоциации по развитию электронной коммерции Герман Клименко.
— Если для анонимных платежей и наличных чек логичен, то при оплате товара по карте в нем нет никакого смысла, — считает он. — Безналичный платеж совершенно прозрачен с точки зрения авторизации покупателя и так же доказывает, что покупка была совершена. Это дает возможности ФНС для проверки правильности уплаты налогов и право покупателю на возврат и обмен товара при необходимости. Думаю, что участникам рынка необходимо объединиться и вместе с Минэкономразвития добиваться отмены необходимости использования кассового аппарата при безналичных платежах.
Не понял. Тут вот скоморохи с пеной у рта кричат о капитализме, а для некоторых особых предприятий, как оказалось, уже коммунизм наступил?
Скоморох уже забил на то что бы качественно сливаться каждый раз. Ляпнет и пропадет...
Хорошо что признали себя скоморохом.sami, я буду говорить ТО, что считаю нужным и КОГДА сочту нужным и физически смогу это сделать.
Одно - точно! Вас я точно не буду спрашивать И подстраиваться под Ваши "хотелки" и "ожидания" я точно не буду
тут много странного:
по каким основаниям-то, за какую-нибудь мелочь что-ли. Потому что в других местах про это право вот что пишут:Как уточняет РАПСИ, за обоими фигурантами признано право на реабилитацию.
прочитаешь, и создается ощущение, что они вообще зря сидели. Но если так, то почему верховный суд этого не признал, а сократил срок до уже отсиженного? Это ж издевательство какое-то. Если у нас верховный суд такой, то у нас вообще в стране нет суда, одна фикцияКто имеет право на реабилитацию?
Имеют право на реабилитацию:
1) подсудимый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор по следующим основаниям: не установлено событие преступления; подсудимый не причастен к совершению преступления; в деянии подсудимого нет признаков преступления; в отношении подсудимого коллегией присяжных заседателей вынесен оправдательный вердикт;
2) подсудимый, уголовное преследование (дело) в отношении которого прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения;
3) подозреваемый или обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено:
- в связи с отсутствием события преступления; отсутствием в деянии состава преступления; отсутствием заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению; ввиду отсутствия заключения судебного органа о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных впунктах 1, 3 - 5, 9 и 10 ч. 1 ст. 448 УПК РФ, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в п. п. 1 и 3 - 5 ч. 1 ст. 448 УПК РФ;
- в связи с непричастностью подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления; при наличии в отношении подозреваемого или обвиняемого вступившего в законную силу приговора по тому же обвинению либо определения суда или постановления судьи о прекращении уголовного дела по тому же обвинению; при наличии в отношении подозреваемого или обвиняемого неотмененного постановления органа дознания, следователя о прекращении уголовного дела по тому же обвинению либо об отказе в возбуждении уголовного дела; при отказе Государственной Думы Федерального Собрания РФ в даче согласия на лишение неприкосновенности Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, и (или) отказ Совета Федерации в лишении неприкосновенности данного лица;
4) осужденный - в случаях полной или частичной отмены вступившего в законную силу обвинительного приговора суда и прекращения уголовного дела по следующим основаниям: ввиду непричастности подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления или при наличии оснований, предусмотренных для отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела;
5) лицо, к которому были применены принудительные меры медицинского характера - в случае отмены незаконного или необоснованного постановления суда о применении данной меры.
Право на возмещение вреда имеет также любое лицо, незаконно подвергнутое мерам процессуального принуждения в ходе производства по уголовному делу.
Т.е. сидели не за зря, но на реабилитацию имеют право? Обалдеть.тут много странного:
надо будет почитать полностью документ, когда он где-нибудь появится.Т.е. сидели не за зря, но на реабилитацию имеют право? Обалдеть.
Халдурды, вы идиот?http://aebrus.ru/ru/press/sales_of_cars.php?SECTION_ID=16
Берите данные хоть за год, хоть за любой месяц. Сложите Lada, ГАЗ, UAZ, ИЖ, ТагАЗ и сравните с суммой всех других.
Когда найдете хоть какой-то месяц, когда "российские авто - самые продаваемые на территории России" - пишите сюда, внесем в аналы истории.
Но я снова уверен в сливе, ибо только ржать аки конь и умеете.
АВТОВАЗ сокращает 7,5 тыс. сотрудниковТо, что российские авто - самые продаваемые на территории России, это ни для кого не секрет.
Логистические операторы DHL и FedEx прекратили доставлять в Россию покупки из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее в блогах появилась информация о том, что вся Ассоциация экспресс-перевозчиков прекратила работать с импортом экспресс-грузов, однако официальных подтверждений этому нет; дозвониться до Ассоциации «Ленте.ру» не удалось.
Причиной прекращения доставки является ужесточение требований ФТС к покупкам в иностранных интернет-магазинах. Как писал«Коммерсантъ» на прошлой неделе, таможенники «Шереметьево» обязали доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.
Позже таможня «Шереметьево» опровергла информацию об изменении порядка оформления товаров, о сохранении прежней процедуры заявили и в Федеральной таможенной службе. Об отсутствии каких-либо перемен в системе заявила и «Почта России».
В последнее время российское политическое руководство неоднократно заявляло о своем стремлении более тщательно контролировать интернет-покупки россиян за рубежом. Так, в декабре президент России Владимир Путин потребовал упорядочить такую торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро против нынешней тысячи.
В 2012 году количество посылок из-за рубежа увеличилось с 24 до 30 миллионов. Заказ товаров по почте, как правило, позволяет россиянам значительно сэкономить и избавляет от необходимости ходить по магазинам.
Как ранее сообщала «РБК Daily», в 2011 году доля DHL на рынке почтовых посылок страны составляла 40 процентов, что больше, чем у «Почты России».