Курильщиков на учет к наркологу

vanj

Активный пользователь
пока сам не освободился от этой зависимости считал что все в порядке вещей , но с отдышкой на верхние этажи домов - это уже слишком, да и пробежка 100метров до автобуса - дыхание потом 3 остановки восстанавливаешь.. но это лирика , сейчас понимаю, что это действительно зависимость, и блин очень гадина устойчивая , поэтому себя перед тем как бросить считал самым настоящим наркоманом, так что на учет могет и надо, но в России все ч.з одно место делается, и будет дискриминация по этому признаку железно, одно дело считать себя и др. курящих легальными наркоманами, а другое дело что чела зарегистрируют, и учтут и не дай бог еще лечить будут и проверять, в общем конечно зарегистрировать в психушке надо таких законодателей, а не курящих, их блин жалеть надо...., и прививать отвращение молодого поколения , а старые вымрут со временем...

Salo

Статист I степени
Очень просто - все большие дела начинаюцца с малых. А несознательные курящие люди уже давненько достали некурящих. Поэтому и высказываются добрые люди в поддержку любых благих начинаний, приводя примеры из своей жизни.
с мелких... а не с малых. стрельба из пушки по воробьям. кстати, люди, проповедующие насилие над людьми же, более опасны для общества.

...пробить двойку по башне.
...серия руками в голову и запинывание на земле...

Mikhail

Новичок
Очень просто - все большие дела начинаюцца с малых. А несознательные курящие люди уже давненько достали некурящих. Поэтому и высказываются добрые люди в поддержку любых благих начинаний, приводя примеры из своей жизни.
Благими намерениями сами знаете что и куда выстлано...
Чем закончилась благородная борьба с алкоголем в США в 30х и у нас в 80х напомнить?
Бороться нужно не "с", бороться нужно "за"

Дизель

Южный ветер
Ой, да ладно вам! Разводить софистику в виде передёргивания...
Кому мешает человек, употребляющий кофеин в виде кофе? А человек, который ест несолёную пищу? Или который любит сладкое? /кстати, я почти не ем соли, кофе пью без сахара и вообще не любитель сладкого/
НО! Курящий человек в том или ином виде приносит __ВРЕД__ окружающим людям! Мне безразлично то, что он приносит вред себе - это его проблемы. ...
Вот как-то так...
Еще раз прочтите старт темы. Речь идет не о запрете курения в общественном месте, не о вреде обществу в целом от действий курильщиков.
Речь идет об ущемлении прав определённой категории. Эти права и так уже достаточно ущемлены. Курильщики, по сути, уже и так загнаны запретами. Но эта инициатива - не просто инициатива. Это предвестник ситуации, когда на месте сигарет может оказаться любой продукт, будь то пиво, кофе, или /подставьте название любого продукта питания/. Вы употребляете алкоголь? В любых количествах? Будь то пиво, кефир или квас. Готовьтесь покупать его в аптеке. Можно обвинять меня в передергивании, но факт остается фактом - некий продукт, издревле продававшийся в определенной части торговых точек, пытаются заставить продавать в несвойственном ему месте - в аптеке.
Что изменится с введением такого закона? Ответьте мне логически, без эмоций и наносного ила в виде порицания курения.
И представьте себе ситуацию - вы в аптеке в очереди за нужным вам лекарством для вашего ребёнка/жены/мамы. А впереди вас пятьдесят человек курильщиков...

vanj

Активный пользователь
да и кстати если УБРАТЬ ИЗ ВСЕХ ФИЛЬМОВ СЦЕНЫ КУРЕНИЯ , то это будет посильнее всех компаний против курения, ибо ух как тянуло при виде этого, только сейчас по барабану.

Mikhail

Новичок
да и кстати если УБРАТЬ ИЗ ВСЕХ ФИЛЬМОВ СЦЕНЫ КУРЕНИЯ , то это будет посильнее всех компаний против курения, ибо ух как тянуло при виде этого, только сейчас по барабану.
Точно! Давайте "17 мгновений весны" переснимем... и тогда уж точно Мюллеру волосы в зеленый цвет покрасим! :lol:

vanj

Активный пользователь
заранее прошу ПРОЩЕНИЯ ЗА ОФФТОП, но удержаться не могу и "любителям" пассивного курения скажу
дорогие друзья, а при посещении общественного туалета ЗАПАХ ДЕРЬМА оседает в виде оного в ВАШИХ легких - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

YeTi

статус неустановлен
Минздрав Челябинской области ...
я предлагаю пойти дальше. ставить на учет к наркологу прямо при рождении. а почему бы и нет? у нас что не чин по выше, то мозги по меньше. где они такие только берутся? (вопрос риторический) :lol:

Дизель

Южный ветер
Тема: продажа сигарет через аптечную сеть. Высказываемся по факту.

А также приветствуются размышления на тему: продажа алкоголя, соли, кофе и мясо-молочных продуктов через сеть минздрава, как наносящих вред здоровью граждан.

Spartanka

просто сказка...
вообще не продавать ни алкоголь, ни сигареты...нигде...ни в магазинах, ни в аптеках...

vanj

Активный пользователь
Тема: продажа сигарет через аптечную сеть. Высказываемся по факту.

А также приветствуются размышления на тему: продажа алкоголя, соли, кофе и мясо-молочных продуктов через сеть минздрава, как наносящих вред здоровью граждан.
а пожалуй даже буду ЗА это смешное нововведение , но с одним условием - как в Индии - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ вот смехота будет, перестреляем всех нафиг.

Дизель

Южный ветер
вообще не продавать ни алкоголь, ни сигареты...нигде...ни в магазинах, ни в аптеках...
а также мороженки и попкорн... ибо есть это нездоровая зависимость :lol:

давайте уже каждый будет решать, от чего ему умирать?

YeTi

статус неустановлен
правильно! отдать все на откуп черному рыку, бутлегерам и всякой мрази. наше заботливое государство и так многое сделало в этом направлении. теперь осталось это только "легализовать" что ли? кстати, алкоголь в аптеках и так продается. всякий там "боярышник" или "троя" ну и так далее. в больших городах из аптек уже сделали места общего пользования. :lol: дешево и сердито.
идиотизм все это. чистой води профанация.

Бульвинкль

Новичок
Речь идет об ущемлении прав определённой категории. Эти права и так уже достаточно ущемлены. Курильщики, по сути, уже и так загнаны запретами.
:lol:
Где? Какими, например, запретами вы загнаны? Ох, бедняги, места чтобы покурить себе не можете найти, горюем всей страной.
Дизель, в сигарете находится около 100 вредных веществ, а вы, блин, человек разумный (homo sapiens), мало того, что выглядите нелепо, когда курите травящие же вас самих палочки, так еще и ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ ЗА ЭТО добровольно.
О каком разумном человеке в таком случае может идти речь?
И давайте без этих "это мое дело, хочу и травлю себя, не ограничивайте мою свободу".
Дак это нифига не свобода как раз. Это - несвобода и неспособность сделать единственно верное решение.
Все курильщики, так или иначе - анальные рабы.

upd: все написанное выше можно отнести также и к алкоголю.

YeTi

статус неустановлен
Напомните, пожалуйста))). Про Штаты не узнавал, а вот про Союз знаю. Например, в разы сократилась преступность... Только об этом не любят говрить)))
Отрывок из лекции Жданова:
то есть все, что вы знаете за союз это отрывок лекции жданова? однобокое у вас восприятие ситуации и логика ваша странная, односторонняя.

Ваня Z

Пользователь
Точно! Давайте "17 мгновений весны" переснимем... и тогда уж точно Мюллеру волосы в зеленый цвет покрасим! :lol:
Абсурдизм граничит с разумностью... Хотя, если переснимать _только_ ради того, чтобы убрать всех курящих из фильма - это будет по крайней мере не соотноситься с исторической действительностью. Куда правильней и разумней спокойно рассказывать по несколько десятков раз за день о вреде курения по телевизору...

Spartanka

просто сказка...
Минздрав Челябинской области предложил поставить курильщиков на учет к наркологу, а сигареты продавать по рецептам, сообщает "Русская службы новостей" со ссылкой на начальника отдела профилактики заболеваний министерства Алексея Королева.
дурость это, конечно... еще хуже будет, если так сделают

п.с. лучше бы вообще никто никогда не курил...даешь свежий воздух!

Сверху