Купил вот себе счастье

Mek_ph

Активный пользователь
млин мне коннектить минут 20 ... я ж со старого лабаю щас. Завтра м.б. если ... если не выкину в окно :blink:
нет ну проц до 3х разгонял 51гС было значит на 2.4 где-то 35

Таак, выясняются новые подробности. А разгон не пробовал снять.

Температуры нормальные? Мне кажется что проц греется немного...
проц Q 6600 2.4 Ghz
мамка асус p5kc

Температуры вроде-бы в норме. Но непонятно, это под нагрузкой или нет. И лучше возьми интеловский ТАТ да проверь.

Если версия винды 32 бит и стоит 4 гига то все ясно - память. На сайте майкрософт найдете описание проблемы. С 64 бит системами проблем нет. Вся соль в адресации. Выход, дернуть 1 планку из компа + возможно глючит 2х канальный режим, тут поможет перепрошивка биоса на более новую прошивку либо отключение 2х канального режима.

С какой радости? У меня стоит 4 гига оперативки и 32 битная винда. Ни в сталкере, ни в масс эффекте подобного не наблюдалось... Были только глюки, характерные для этих игрушек, и соответственно лечащиеся патчами игр.

4. СЕГОДНЯ новый косяк .... шарил в биосе .... так у меня прямо с него . ... . . дважды паркануло. Жесть. Про ASUSовские мамки слышал, что они косячить могут.

То же самое слышал про любые другие материнки, это все сказки... В смысле косяки могут быть у всех, но чтобы конкретно асус...
Описанная проблема очень похожа на: перегруз БП, сбой материнки, проца, памяти.
Может у вас с сетью (электрической) проблемы? Хотя если бесперебойник молчит (какой модели кстати?)...
Еще может быть проблема в том что какая-то железка чего то не то по питанию или шине творит, редко, но такие случаи бывают.

Вообще Элтон тебе подробно описал последовательность, попробуй поочередно проверить узлы.

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Таак, выясняются новые подробности. А разгон не пробовал снять.
Может у вас с сетью (электрической) проблемы? Хотя если бесперебойник молчит (какой модели кстати?)...
Еще может быть проблема в том что какая-то железка чего то не то по питанию или шине творит, редко, но такие случаи бывают.

Вообще Элтон тебе подробно описал последовательность, попробуй поочередно проверить узлы.
Разгон снят
БП импульсный через Бесперебойник .... Паверком смарткинг 800вт

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
если есть возможность то выложи скрин, я посмотрю.
скрин на обозрение хз что там можно углядеть .... :blink:
только включил ... после прогрева 51 на ГП ну и пропорционально рядомстоящее

Вложения

• _______.JPG
    _______.JPG
    40 KB · Просмотры: 79

Father

Новичок
скрин на обозрение хз что там можно углядеть .... :blink:
зачем скрин сделал кода включил то? пусть помолотит маленько, ну или после нагруза скинь.

AlexXx

Местный
Знать бы прикуп ... Я ж не железячник и не спец ... я только визуально кондеры могу узнать ... а как проверить и т.д. - темный лес
с помощью омметра. Если кондеры кипят это сразу видно, а вот когда пробиты и нифига не видно сложнее. при проверке на замыкание омметр ставится в положение прозвона цепей с малым сопротилением в этом случае, если стоит катушка придется выпаивать ибо она на себя все возьмет. На придмет высыхания электролита нужно поставить омметр на 5-50 кОм, при исправном кондере у него сопротивление поскачет вверх, но лучше в любом случае если стоит катушка выпаивать.

SoundCraft

Professional
скрин на обозрение хз что там можно углядеть .... :lol:
Вместо +5В показывает 4,76 может в этом часть проблемы ? На материнской плате надо найти шину +5В и измерить цифровым мультиметром. Возможно из-за плохого контакта в разъёме питания это напряжение понижено. С БП выходит нормально, а в схему идёт ещё понижение... Как бы там ни было ремонтировал такой системник: скромный PII 400 MHz (Formoza FP640 коллеги из ВНИИТФ поймут что это такое :blink: ) Точно такие же симптомы. Вскрытие показало: один из контактов +5В БП приварился к разъёму питания материнки.

PS: И комп и блок питания до сих пор работают на благо ВНИИТФ (пришлось поменять кишку проводов вместе с разьёмом)...
Материнcкая плата в описанном случае ASUS P3BF однако тенденция :lol: , правда плата тут не при чём.

PPS: Желаю удачи !!!

Father

Новичок
Вот что у меня кажет еверест после включения компа через 10 минут.

Mek_ph

Активный пользователь
5-вольтовая напруга на пределе находится. Подозрительное это.

Ну 5% это еще не предел, по стандарту 10%. Хотя действительно подозрительно, с учетом того что на 12 В выше, похоже на перегруз 5В шины. Для надежности лучше убедится нормальным вольтметром, на материнках измерители иногда ошибаются.

be-open

джедай
XAOC, ты железки россыпью брал или коробку в сборе? ИМХО это гарантийный случай и мозг должен болеть не у тебя а у продавца.

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
XAOC, ты железки россыпью брал или коробку в сборе? ИМХО это гарантийный случай и мозг должен болеть не у тебя а у продавца.
Россыпью ... вот и надо косяк найти ... не повезу же я кучу каробок им на стол типа разбирайтесь. Сразу возьму замену, а деньги потом заберу после экспертизы. Это минимум неделя.

ars

Трололо
Россыпью ... вот и надо косяк найти ... не повезу же я кучу каробок им на стол типа разбирайтесь. Сразу возьму замену, а деньги потом заберу после экспертизы. Это минимум неделя.
хм я тебе продложил метод определения думай)

LEO

Уже освоился
напряжение ядра проца и напряжение на планках памяти какое? Читал что Корсары славятся завышенным напряжением. Попробуй поставь другую.

Сверху