Купил вот себе счастье

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Такие бабки выкинул , а результат - Ж :)

Что за косяки не понятно ...
ПОМОГИТЕ ... !!!!!! <_< :eek:

А что за корпус? Есть ли кулеры работающие на вдув? Объем вдуваемого и выдуваемого воздуха должен примерно равняться (рекомендации редакции журнала ЛКИ)

Была схожая проблема из-за недостатка охлаждения винта (тоже Баракуды), и видяхи (GF8600GT), на корпусе перед винтом было место для кулера, установил, температура винта упала сразу на 10 градусов, и сейчас не превышает 38 градусов, видяха (расположена за винтом) тоже стала обдуваться лучше (в Сталкере, NFSProStreet 1680*1050 макс настройки) температура доходит до 60 градусов, раньше переваливала за 65 и комп перегружался...

кстати крышку корпуса нужно вернуть на место, т.к. для нормального охлаждения необходима тяга воздуха, запусти Еверест, заметь какая температура, поставь крышку, температура должна опуститься на пару градусов, проверенно

может у тебя комп стоит очень близко к стене? выдуваемый воздух застаивается...
мидитауэр (маловат для такой видяхи ... пришлось порезать салазки где винты ставят) кулеров нет ... только на проце ... крышку верну .... м.б. поможет. Собираюсь охлаждение улучшить кулера на вдув и выдув поставить на этом корпусе только 80ки можно ...комп стоит рядом со мной т.к. смысла стационарно его убрать (пока косяки не уберу) не вижу.

Dex

Уже освоился
Попробуй напряжение на видяхе поднять в БИОСе. Однажды давно немного похожая проблема была ещё с ATI 9600Pro. Дело в напруге было. Тоже комп вырубался при запуске игр, 3dmark и т.п.

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Попробуй напряжение на видяхе поднять в БИОСе. Однажды давно немного похожая проблема была ещё с ATI 9600Pro. Дело в напруге было. Тоже комп вырубался при запуске игр, 3dmark и т.п.
на видяхе бы отсигналило если б напруги не хватало ... там лампочка оранжевым засветилась бы. Да и на ней 8шт питание (и +6шт-дополнительное). Вариант конечно, но самый маловероятный. В челябе на сервисе 2006 тестили - не вылетал. Единственное , что в Сталкере минуты 2-3 всего погоняли. Содрали 500р за Вин ХП - короче лоха развели. Домой приехал о5 такой же косяк в Сталкере <_< Ну и БП для нее по +12 д.б. 40 А а у меня 50 А ... так, что с запасом.

zovall

Новичок
а северный/южный мост на материнке может перегреваться? пощупай можт им айс нужен. на усусах были такие проблеммы под 939 и плевать что делюкс

Эlton

I'll be back
Шутки ради, подключи БП к электросети напрямую, минуя бесперебойник. <_<

Chigivara

Пользователь
на видяхе бы отсигналило если б напруги не хватало ... там лампочка оранжевым засветилась бы. Да и на ней 8шт питание (и +6шт-дополнительное). Вариант конечно, но самый маловероятный. В челябе на сервисе 2006 тестили - не вылетал. Единственное , что в Сталкере минуты 2-3 всего погоняли. Содрали 500р за Вин ХП - короче лоха развели. Домой приехал о5 такой же косяк в Сталкере <_< Ну и БП для нее по +12 д.б. 40 А а у меня 50 А ... так, что с запасом.

Может проблема в Сталкере? Лиценз?

Father

Новичок
Температуры нормальные? Мне кажется что проц греется немного...
проц Q 6600 2.4 Ghz
мамка асус p5kc

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Шутки ради, подключи БП к электросети напрямую, минуя бесперебойник. :)
шутки ради я даже без переноски напрямую в розетку включал :eek: <_<

Температуры нормальные? Мне кажется что проц греется немного...
прим. тоже когда просто в винде ... без загрузки ... видяха какая?

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Может проблема в Сталкере? Лиценз?
гирс вар и масс эфект тоже глючат ... ну кто в наше время лицензию берет ? шутка. нет не лиценз. Но больно сомнительно ;) . Хотя ХЗ может програмно видяху заставили определять лиценз=нелиценз <_< :eek: :)

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
если есть возможность то выложи скрин, я посмотрю.
млин мне коннектить минут 20 ... я ж со старого лабаю щас. Завтра м.б. если ... если не выкину в окно :eek:
нет ну проц до 3х разгонял 51гС было значит на 2.4 где-то 35

а северный/южный мост на материнке может перегреваться? пощупай можт им айс нужен. на усусах были такие проблеммы под 939 и плевать что делюкс
хз ... какая рабочая ... что значит ПЕРЕ ? Эверест тоже не показатель ... вот чтонить понадежнее ... хоть ТП с работы тащи <_<

zovall

Новичок
можно и по колхозному: палец прислонить,

а с эвереста скрин с температурами, все таки полезно бы выложить

почитай на оверклокерс_ру по этой материнке, можт чего полезного пишут

Эlton

I'll be back
Я бы поступил следующим образом:
1. Проверил надёжность соединения разъёмов, шлейфов, памяти, процессора.
2. Сбросил бы установки биос в дефолтные.
3. Установил бы честную ХР с нуля. Поставил бы честные дрова на мать, видяху.
4. Погонял бы эверестовский тест стабильности системы. До кучи по памяти прошёлся бы ещё Memtest86.
5. Погонял бы проблемные игрухи с периодическим контролем температуры GPU.
6. Заменил бы БП.
7. После этого заменил бы видяху на аналогичную по мощности. Затем камень. Затем материнку.

ars

Трололо
чтобы иск илементы можем частями пообмениваться ты ко мне с системником или я к тебе
у меня c2d E8200
мать гигабайт на P35
2x1gb kingston HX 1066Mgz ddr2
gtx 280 palit(завтро заберу из магаза)
Бп FSP 600wat

Hikari

I am a true ^_^
комп не вешается ... просто вырубается
Давайте ставки делать? <_<
Перегрев видяхи не вырубает комп. Видяха вешает систему причём с характерными глюками по экрану так-что сразу лесом эту версию!

Короче даю 90% что это Мать! Покупал поди не у нас? Вези своё борохло обратно в магазин )))
з.ы. Попробуй понизить в биосе частоту шины если там есть такая возможность. Устроить разгон наоборот ))) А потом поиграть, если проблема решится 95% мать ))))

AlexXx

Местный
Если версия винды 32 бит и стоит 4 гига то все ясно - память. На сайте майкрософт найдете описание проблемы. С 64 бит системами проблем нет. Вся соль в адресации. Выход, дернуть 1 планку из компа + возможно глючит 2х канальный режим, тут поможет перепрошивка биоса на более новую прошивку либо отключение 2х канального режима.

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Если версия винды 32 бит и стоит 4 гига то все ясно - память. На сайте майкрософт найдете описание проблемы. С 64 бит системами проблем нет. Вся соль в адресации. Выход, дернуть 1 планку из компа + возможно глючит 2х канальный режим, тут поможет перепрошивка биоса на более новую прошивку либо отключение 2х канального режима.
1.32-битная просто видит как 3 гига
2.с одной планкой ранее пробовал такие же косяки.
3.Биос последний ... перепрошил .... таже трабла.
4. СЕГОДНЯ новый косяк .... шарил в биосе .... так у меня прямо с него . ... . . дважды паркануло. Жесть. Про ASUSовские мамки слышал, что они косячить могут.
5. Отдал комп. спецу .... он в непонятках .... сказал чем смогу помогу. Начну с малого ... разберу-соберу, потом видяху попроще, но так с проблемой пока не определились. Буду держать всех вкурсе, выявится трабла отпишусь.

Просьба к администрации создать тему (видел на форуме каком-то) очень удобно. Параметры системы .... косяки которые вылезали .... решение данной проблемы . Т.е. не советы-обсуждения, а кратко. Что - почему и как решил. :blink:

AlexXx

Местный
если из биоса кидает тогда по питалову косяк 100%, но не обязательно БП, обратите внимание на кондеры в питании процессора, проверте их прибором

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
если из биоса кидает тогда по питалову косяк 100%, но не обязательно БП, обратите внимание на кондеры в питании процессора, проверте их прибором
Знать бы прикуп ... :lol: Я ж не железячник и не спец ... я только визуально кондеры могу узнать ... а как проверить и т.д. - темный лес :blink:

Сверху