куклы Bratz

никто

Новичок
Вы можете назвать альтернативу Bratz - куклу отечественного производства?
Матрешка :rolleyes:

Нормальные куклы. А что у них там что-то атрофировано и гипертрофировано... Так ведь кукла это, а не макет по анатомии. Я уж думала, там мутанты какие-то (название у них больно страшное).

derGriza

Элитный наблюдатель
Есть альтернатива Братзам - Муклы. Очень крутые куклы, из хорошего пластика, все двигается, все пропорционально. Разработка отечественной дизайнерши - как зовут не помню. Стоит одна мукла около 11000 наших. Вот на них можно шить. mooqla.ru

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Есть альтернатива Братзам - Муклы. Очень крутые куклы, из хорошего пластика, все двигается, все пропорционально. Разработка отечественной дизайнерши - как зовут не помню. Стоит одна мукла около 11000 наших. Вот на них можно шить. mooqla.ru

Интересно....только у кукол личики какие то...несимпатичные. Ну, к концу списка получше. Эмилия больше всех понравилась. Если по теме - муклы горраздо интереснее и содержательнее братцев по любому.

Билл

Новичок
Интересно....только у кукол личики какие то...несимпатичные. Ну, к концу списка получше. Эмилия больше всех понравилась. Если по теме - муклы горраздо интереснее и содержательнее братцев по любому.
вот и альтернатива..значит-не безвыходное положение :rolleyes:

Bestiya

Attagirl!
Коллекционные и дизайнерске куклы не альтернатива для массового потребителя. Навскиду в сети нашла одного российского произодителя игрушек:
ОАО «ВЕСНА» является одним из ведущих предприятий в производстве детской игрушки и занимает 51% рынка по выпуску куклы среди российских производителей.
В каталоге кукол - 324 позиции. Можете оценить внешние данные с точки зрения привлекательности:
Посмотреть вложение 47362Посмотреть вложение 47363 Посмотреть вложение 47365 Посмотреть вложение 47364Посмотреть вложение 47366 Посмотреть вложение 47360 Посмотреть вложение 47361

Хотя многие куклы, сделаны по советским шаблонам.
Каталог ОАО "Весна"

Вы видели эту продукцию в наших магазинах?

С точки зрения маркетинга "Смешарики" - молодцы. Раскручены персонажи, мультфильмы и куча сопутствующей продукции:от брелоков до одежды

derGriza

Элитный наблюдатель
А вот интересно какие куклы с педагогической точки зрения предпочтительнее - те, что похожи на маленького ребенка, или те, что похожи на взрослого человека?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
А вот интересно какие куклы с педагогической точки зрения предпочтительнее - те, что похожи на маленького ребенка, или те, что похожи на взрослого человека?

имхо смотря для кого и смотря для чего. детокуклы ессно развивают родительские чувства...но не вечно ж с детьми возиться, понаряжаться девочкам тож нужно)))

Билл

Новичок
думаю,нужны и те,и другие...эм...как сказал Bad_Mad_Hat они нужны и для моды и для материнства...помему братц удовлетворяют первому..хотя..на модных хотят быть похожими..не дай бог дети будут похожи на ЭТО. <_< а куколки ВЕСНЫ хоть и похожи на младенцев,но вполне симпотичные,для нормальной игры...как мне кажется...

Тиночка

Пользователь
у меня сестра тож очень любит этих Братс.. какие то они не стандартные..главнае чтоб развитию детей не мешало) <_<

Cold~Silver

Пользователь
терпеть не могу этих кукол... они такие страшные и некрасивый... туловисче по сравнению с ногами просто малюсенькие, а все тело раза в 4 меньше головы... а губы? о, Госпади!! это же губы Маши Распутиной после операции... а глаза? это же жуть какаято...
бедные дети... такой шок в детстве испытать!! неудивительно, что говорят, что дети дегинератами растут... это все из-за страхов детства... если б мне подарили такую куколку... я бы родителям этого никогда не простила...

Bestiya

Attagirl!
Не претендуя на глубокие познания в педагогике и психологии предположу, что это зависит от возраста. Какой смысл покупать куклу-подростка 4-летней малявке? ;)

Меня удивило, что "наши" стали производить пупсов с явно выраженными половыми признаками. В своё время было много критики и дебатов на тему бесполости отечественных кукол и грудастости Барби.

"Весна" одежду классную делает. Даже национальный и исторический костюмы представлены. Но с самими куклами что-то не то. Топорная работа. Жизни в них нет, что ли? Может со временем дорастут и изготовят "Клаву" которая заставит иностранок потесниться. :rolleyes:

Билл

Новичок
Не претендуя на глубокие познания в педагогике и психологии предположу, что это зависит от возраста. Какой смысл покупать куклу-подростка 4-летней малявке? ;)

Меня удивило, что "наши" стали производить пупсов с явно выраженными половыми признаками. В своё время было много критики и дебатов на тему бесполости отечественных кукол и грудастости Барби.

"Весна" одежду классную делает. Даже национальный и исторический костюмы представлены. Но с самими куклами что-то не то. Топорная работа. Жизни в них нет, что ли? Может со временем дорастут и изготовят "Клаву" которая заставит иностранок потесниться. ;)
Федору :rolleyes: ;) а про одежу эт да...хех.....вобщем работать им еще и работать :)

Dark Alessa

Новичок
Имхо жуткие создания. Хуже чем Ктухлу. И из этого ещё эталон красоты делают.

ПуГоВкА

Новичок
мож они и крутие но такие страшные, у них щеки внутарь вогнуты!!! страшное дело!!!
А насчет братцев по мне так они тож страшние вы таких люде непропорционаьных когда нить видели???

Мод

Активный пользователь
А почему игрушка должна быть точной копией человека или животного? Вон Винни-Пух на медведя как мало похож, но милый, и в голову не приходит проводить параллели с каким нибудь лесным косолапым.

Сверху