Куда в Снежинске обратиться, если ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexXx

Местный
Куда обратиться: сосед с 5 этажа прикармливает голубей, голуби скидывают еду и все слетаются к подъезду, в итоге это уже целая стая насчитывающая более 40 особей. Все окно и слив застряпаны птичьим пометом (мыть надоело), из подъезда не выйти эта стая сразу кружит над головой и естественно гадит, постоять у подъезда невозможно, во время кормешки лучше вообще отсутствовать, иначе затопчут.

MegaВольт

переменный
Куда обратиться: сосед с 5 этажа прикармливает голубей, голуби скидывают еду и все слетаются к подъезду, в итоге это уже целая стая насчитывающая более 40 особей. Все окно и слив застряпаны птичьим пометом (мыть надоело), из подъезда не выйти эта стая сразу кружит над головой и естественно гадит, постоять у подъезда невозможно, во время кормешки лучше вообще отсутствовать, иначе затопчут.
видел я вчера как они на кормушке жрут..пшено все валится вниз..обратись в отдел экологии...или для начала сходи к участковому!!!

cFos

Пользователь
для начала попробуй сам с соседом поговорить... если не поможет обратись к участковому...

MX_Schmoll

Новичок
Не поможет и с участковым и лично с соседом. Аналогичная ситуация уже не первый год в нашем дворе. Кормят бабушки два раза в день - утром и вечером огромную стаю голубей прямо на детской площадке. Только стоит утром выйти во двор, голуби тучей налетают прямо на голову. Пришлось однажды спасаться бегством и махать изо всех сил тем, что было в руках.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
прикорми кошек у его двери
подружейных собак в городе использовать нельзя. А если попробовать "подрогаточных" кошек? видимо, кошкам трудно охотиться в том дворе - попробуйте помочь им рогаткой.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Попробуйте отстреливать или петардами пугать. Петарды довольно действенная штука.

Кстати тоже неплохая идея
Кстати... идея закопирайтена. Автор- я ;).Могу предоставить доказательства :rofl:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А если мимо шуток, то ничего вы не сделаете с соседом. Сделайте козырек. Посмотрите на доме, который рядом со 125-й школой. Там в средине дома, со стороны под"ездов, есть контора адвокатов. Так вот над их окнами сделан козырек. Всё, что выше козырька обгажено голубями, а их окна спасает козырек. Козырек совсем небельшой. Можно, видимо обойтись и ... ну-у... как же это называется... Ну, как подоконник, только снаружи. Отлив, или слив... Ну, вы поняли. А в разборки встрявать, дело бесперспективняк. Можно, конечно упереться, типо нанять мойщиков стекол, получитьь от них чек или квитанцию. Потом с этой квитанцией идти в суд и по суду требовать компенсации. Но вам придется доказывать причинно следственные связи между действиями соседа и загаженностью ваших окон. А если он хорошо упрётся, то замучаетесь экспертизы оплачивать. Если договориться не удалось, то....Тухляк дело. Или морду бить, или в суд итить. Можно, конечно создать и ему невыносимые условия... но... вы же не он. Не посвящать же жизнь вражде с соседом? Правда? Сделайте козырек, и останьтесь друзьями.

AlexXx

Местный
Сделайте козырек
гадили на окно и слив теперь еще с козырька и на него гадить будут это не выход. Да и с какого рожна от соседа кормящего голубей я должен ставить за свой счет козырек
Вот такая ситуация и это не все влезли в кадр

Вложения

• DSC_0000021.jpg
    DSC_0000021.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 158

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Куда обратиться?
(если есть, то)К знакомым селекционерам!
Пусть в срочном порядке выводят летающих кошек :lol:

http://zirina479.livejournal.com/262305.html

ШокоЛапка

Местный
у нас на детской площадке безумные бабки голубей кормят...стая раз в 15 больше, чем на фото топикстартера. в песочнице под турником один птичий помет. что с этим делать?

stepan

Активный пользователь
у нас на детской площадке безумные бабки голубей кормят...стая раз в 15 больше, чем на фото топикстартера. в песочнице под турником один птичий помет. что с этим делать?
И у нас такая же ситуация, прямо на детской площадке, говорят можно уксусом облить землю, голуби садиться не будут.

MegaВольт

переменный
кстати птицы еще и разносчики всяких насекомых..например клещей...так что...наверно с этим вопросом стоит обратиться в экологическую службу города ...или сэс..

Чел

Активный пользователь
Орнитоз птицы переносят. Насчет клещей (энцефалитных во всяком случае) вроде нигде не писали.

maxx

Активный пользователь
Люди будьте терпимее :)
Стая алконавтов в дворике гораздо напряжнее.

RA_DU_GA

Заблокирован
Купил толькочто нетбук, стал изучать)
На скамейке у старой библиотеке))
Тут голубь сверху сиранул... на рубашку, еще спасибо, что не на бук)))
Так вот их защищать))),, но всеравно ПУСТЬ ЛЕТАЮТ

RA_DU_GA

Заблокирован
И опять не понимаю кто на меня минусом какнул...
Защитники летающих животных, или как раз наоборот...

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
от алконавтов детям передается меньше болезней.
Наши голуби поколениями живут в одном и том же дворе и я не думаю, что они больны! Взять например Меркурий, там голуби кланом живут испокон веков и дети вместе с ними семечки едят, голуби на руках сидят, и на головах, и крыльями машут среди детских головок, никто же не заболел! Так что преувеличиваете Вы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху