Куда пойти учиться на водительские права в Снежинске?

Какая автошкола лучше?

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadmen

Новичок
Уважаемые снежинцы, подскажите, где сейчас хорошо учат на права в Снежинске? Выбор между ДОСААФ - ПЛ-120 и комбинат доп образования. В ДОСААФ, говорят сейчас машины хорошие есть, полигон у них свой, цена вопроса около 25 тыс. В ПЛ-120 также сейчас неплохо, а полигон у них говорят не тот, на котором экзаменуют в ГАИ? Цена примерно за обучение такая же, около 25 тыс.
Я заинтересован конечно в качестве обучения, ну мнения пока расходятся.

MegaВольт

переменный
росто досааф...и без разговоров...вне города не надо..гаи косо смотрят

I.D.

Уже освоился
ПЛ норм, у них есть там автодром (стадион) на нём и ездят.

Murzik

Активный пользователь
В ГИБДД видел на стенде процент сдавших экзамены по автошколам. ДОСААФ самый первый в рейтинге

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Уважаемые снежинцы, подскажите, где сейчас хорошо учат на права в Снежинске? Выбор между ДОСААФ - ПЛ-120 и комбинат доп образования. В ДОСААФ, говорят сейчас машины хорошие есть, полигон у них свой, цена вопроса около 25 тыс. В ПЛ-120 также сейчас неплохо, а полигон у них говорят не тот, на котором экзаменуют в ГАИ? Цена примерно за обучение такая же, около 25 тыс.
Я заинтересован конечно в качестве обучения, ну мнения пока расходятся.
ДОСААФ "гоняет" по устройству, медицине, ПДД по расписанию 3-4 часа обучения, а на деле -2 максимум. Имхо - банальное пускание дыма в глаза ... Уж не знаю как будет "вождение" ... тоже наверное "на бензине нажива". В общем 25 тыров - на ветер. Кто-то и тут ручки греет. Проще самим учиться "кататься", да по закону нельзя - неси все деньги дядям и тетям.

Nadmen

Новичок
ДОСААФ "гоняет" по устройству, медицине, ПДД по расписанию 3-4 часа обучения, а на деле -2 максимум. Имхо - банальное пускание дыма в глаза ... Уж не знаю как будет "вождение" ... тоже наверное "на бензине нажива". В общем 25 тыров - на ветер. Кто-то и тут ручки греет. Проще самим учиться "кататься", да по закону нельзя - неси все деньги дядям и тетям.
И что вы предлагаете ? Как печально всё.

Nadmen

Новичок
Единственный недостаток ДОСААФ -далеко топать, район там кромешная темень по 40 лет октября, ПЛ-120 более подходит, но вот и не знаю что выбрать, конечно я выберу качество обучения, нежели уровень расстояния, пока мне непонятно.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
И что вы предлагаете ? Как печально всё.
Предлагаю идти туда где "удобнее", а перед обучением заниматься самостоятельно что теорией, что практикой. Так по крайней мере не выкинете деньги на ветер на сдаче в ГАИ. ... не понимаю зачем учиться "в зиму". Кататься в гололед и по потемкам удовольствие сомнительное. Т.о. отсрочить учебу на полгода. Купить хорошую литературу по ПДД, устройству, мед. требованиям. Практиковаться на своем авто (друга, мужа, жены ..) в тихих закоулках, чтобы гайцы не запалили.

А экзамен на нем сдают? Или на том, который в поселке?
Поселок+город. Как и 25 лет назад. Автодром - гараж (задом), горка-полдороги+ручник (остановка)+продолжение "без ската". Гараж-по зеркалам (имхо).

Последнее редактирование модератором:

Nadmen

Новичок
Предлагаю идти туда где "удобнее", а перед обучением заниматься самостоятельно что теорией, что практикой. Так по крайней мере не выкинете деньги на ветер на сдаче в ГАИ. ... не понимаю зачем учиться "в зиму". Кататься в гололед и по потемкам удовольствие сомнительное. Т.о. отсрочить учебу на полгода. Купить хорошую литературу по ПДД, устройству, мед. требованиям. Практиковаться на своем авто (друга, мужа, жены ..) в тихих закоулках, чтобы гайцы не запалили.
А вот зимой самые устойчивые и учатся, чтобы сразу оценить состояние зимней езды, раньше в ДОСААФ не было машин нормальных, теперь хоть 99 есть, калины, передний привод в смысле, так наверное туда и пойду. А езда в ночное время? Я лично днем буду ездить и сразу на льду, чтобы не было скучно. Спасибо за совет, литературы и в инете сейчас полно и всяких обучалок, в т.ч. по билетам, рассмотрю вариант ещё частного инструктора.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А вот зимой самые устойчивые и учатся, чтобы сразу оценить состояние зимней езды, раньше в ДОСААФ не было машин нормальных, теперь хоть 99 есть, калины, передний привод в смысле, так наверное туда и пойду. А езда в ночное время? Я лично днем буду ездить и сразу на льду, чтобы не было скучно. Спасибо за совет, литературы и в инете сейчас полно и всяких обучалок, в т.ч. по билетам, рассмотрю вариант ещё частного инструктора.
По устройству тоже идет "обучение". Всякие кривошипно-шатунные, клапана и т.п. Плюс зимы-отсутствие "подснежников".

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я зимой училась, сдавала в марте
не было экстрима )) "горку" первый раз делала на горке у челинда в пробке :D

smart

Джедай
Учат везде примерно одинаково плохо. Учат не реальному вождению авто, а как сдать экзамен. Знаю на собственном опыте — уже несколько вновь испеченных водителей пришлось переучивать после них.

Balion

Активный пользователь
Знаю на собственном опыте — уже несколько вновь испеченных водителей пришлось переучивать после них.
Переучивать - это как? Доучивать - понятно, в автошколе не учат, как найти парковку во дворе в 9 вечера или как вести себя на трассе в окружении крутых внедорожников и длинномерных фур. Но из того, чему научили, разве что-то преподают неправильно?

smart

Джедай
Переучивать - это как? Доучивать - понятно, в автошколе не учат, как найти парковку во дворе в 9 вечера или как вести себя на трассе в окружении крутых внедорожников и длинномерных фур. Но из того, чему научили, разве что-то преподают неправильно?
Именно переучивать. Например, в последний раз, я после сдачи на права учил человека трогаться с места на ручной коробке. А в учебной "калине" холостые обороты были сильно завышены и с места трогались не используя педаль газа.

Balion

Активный пользователь
Именно переучивать. Например, в последний раз, я после сдачи на права учил человека трогаться с места на ручной коробке. А в учебной "калине" холостые обороты были сильно завышены и с места трогались не используя педаль газа.
Ну это мелочи, неизбежная адаптация к другой машине. Да и уметь трогаться без газа тоже нужно, чтобы каждый раз ручник не дергать, когда в горку трогаешься.

MegaВольт

переменный
кто хочет понастоящему учиться и права получить,тот не будет тут тупо создавать темы и критиковать советчиков...значит человек так хочет учится)))

Nadmen

Новичок
кто хочет понастоящему учиться и права получить,тот не будет тут тупо создавать темы и критиковать советчиков...значит человек так хочет учится)))
тему я создал вообще с целью найти хорошую базу для учебы на права, потому как заехал в город совсем недавно и плохо знаю уровень подготовки в автошколах, а вы вот со своей критикой могли бы вообще не отвечать! И я вообще-то никого не критиковал, а оцениваю адекватно все сказанное. К тому же выбрать автошколу сейчас непросто, т.к. их много и уровень везде разный, да и немалые деньги берут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху