Не хочу Вас расстраивать, но УК не сдаёт в аренду площади под рекламу и тем более не получает за это деньги, у неё другие цели и задачи: УК на основании договоров на управление многоквартирным домом с собственниками или нанимателями квартир обеспечивает с привлечением специализированных организаций выполнение работ по содержанию (техническому обслуживанию и текущему ремонту) общего имущества многоквартирных домов.
Распоряжаются этим имуществом по ЖК РФ №188 -ФЗ собственники помещений в многоквартирном доме ст.36 п.2.
Ну да, ну да...расскажите это жителям 16этажки напротив Меркурия...там уже года 2 или 3 крышу арендует ОАО "Связьинформ" у обслуживающей организации - сфера или нова комфорт, для своих антенн
И Связьинформ платит деньги в УК, согласно условий договора...И это не распоряжение чужой собственностью
Замечательно. Вот пусть управляющая компания "технически обслужит общее имущество" и демонтирует незаконно установленную рекламную конструкцию.Не хочу Вас расстраивать, но УК не сдаёт в аренду площади под рекламу и тем более не получает за это деньги, у неё другие цели и задачи: УК на основании договоров на управление многоквартирным домом с собственниками или нанимателями квартир обеспечивает с привлечением специализированных организаций выполнение работ по содержанию (техническому обслуживанию и текущему ремонту) общего имущества многоквартирных домов.
Распоряжаются этим имуществом по ЖК РФ №188 -ФЗ собственники помещений в многоквартирном доме ст.36 п.2.
По таким вопросам надо консультироваться с юристом. По идее, то, что висит на стене дома - чужое имущество. Самовольно распоряжаться чужим имуществом нельзя. Если на общем собрании жильцов, большинство высказалось против размещения рекламы, а управляющая компания "как бы не при чем", надо установить собственника рекламной конструкции. Это, как понимаю, можно узнать в архитектурном отделе. И уже с собственником решать вопрос о дальнейшей судьбе рекламы.а будет ли состав в моих действиях, если я, скажем, по просьбе жильцов незаконно обгаженного едреной рекламой дома помогу очистить строение от этого сквернословия? необходимая для этого снаряга у меня есть...
По таким вопросам надо консультироваться с юристом. По идее, то, что висит на стене дома - чужое имущество. Самовольно распоряжаться чужим имуществом нельзя. Если на общем собрании жильцов, большинство высказалось против размещения рекламы, а управляющая компания "как бы не при чем", надо установить собственника рекламной конструкции. Это, как понимаю, можно узнать в архитектурном отделе. И уже с собственником решать вопрос о дальнейшей судьбе рекламы.
Согласовывать должна фирма, которая размещает рекламу. Нет?Я бы согласился, только я не знаю всех тонкостей. Общество жильцов может "согласовывать и не согласовывать", только, если у них создано ТСЖ.
А так пока этим домом наверное город управляет.
Политическая, коммерческая, социальная - какая разница? Если вы не разрешали вешать что-либо на стены своего дома.Тут нужно грань провести коммерческая и политическая реклама. Политическая может быть только в местах согласованных с местной избирательной комиссией. Правду,я уже писал, не узнать.. Город скажет да согласовал, Председатель ТИК скажет все в порядке, по доходам от рекламы скажут не ваше дело... вот и все... "ЕР" - рулит .
УК - владелец дома? это на каком основании?Не совсем всеже понятно.
Ущемление прав жильцов в чем?
В том, что окна завешиваются плакатами?
В содержании текста?
Или в чем-то еще?
Сам отношусь к "ЕДРу" более чем настороженно, но посто интересно....
И интересно еще КОМУ они должны платить за размещение плакатов (а платить должны по -идеи):
Владельцу дома (т.е. УК) или тем жильцам, стены квартир которых оказываются "оплакаченными"
Если УК, то не совсем понятно, как она будет "делиться" с жильцами.
Квартплату снизят?)))
Вы законы почитайте. Совсем что ли не интересно знать свои права?Собственник жилья, это не собственник дома.
Организуйте ТЖСК по дому, и тогда можете решить вопрос с рекламой на стене дома в свою пользу.
В том, что без их согласия используют их собственность (стены в данном случае).Не совсем всеже понятно.
Ущемление прав жильцов в чем?
В том, что окна завешиваются плакатами?
В содержании текста?
Или в чем-то еще?
Наверно, в идеале процесс должен выглядеть так. Как следует из ЖК РФ, собственники жилья организуют общее собрание, на котором большинством голосов должны высказаться за сдачу стен под размещение рекламы и в том числе политической (агитации). Далее собственники вносят соответствующее дополнение в договор с упр. компанией, в котором доверяют упр. компании право заключать договор на сдачу стен под рекламу от имени собственников жилья, и указывают, куда упр. компания будет направлять доход от сдачи стен.И интересно еще КОМУ они должны платить за размещение плакатов (а платить должны по -идеи):
Владельцу дома (т.е. УК) или тем жильцам, стены квартир которых оказываются "оплакаченными"
Если УК, то не совсем понятно, как она будет "делиться" с жильцами.
Квартплату снизят?)))
пост 33 поясняется постом 34...
Еще раз читай закон. Несущие стены - общая долевая собственность собственников помещений. Поэтому доход от сдачи стен под рекламу направляется на общие нужды (например, крышу отремонтировать, обновить фасад, установить экономичную систему освещения).пост 33 поясняется постом 34...
Да всё это известно, но кто определит какая стенка лично твоя? Типо, если плакат висит на стенках двух квартир?
Решение по общей собственности принимает большинство собственников, если две трети собственников высказались "за", значит решение будет принято. Если права какого-то собственника ущемлены (последствия решения наносят ему ущерб) и он голосовал против, то он может обжаловать решение общего собрания в суде.И ещё, маленькая проблема: подпись тех, кто НЕ владеет частной собственностью в этих домах тоже немаловажна...