кто есть современный человек?

MaRRika

follow your heart...
если она непродвинутая дура-дурой, умеющая готовить, стирать...детей воспитывать, а он продвинутый домостроевец, то вполне!
Вполне возможен вариант, когда успешнее женщина. Просто он тяжелее) Требует гораздо больше терпения и понимания с её стороны. Не всем женам под силу тащить на себе своих мужей в моральном и психологическом смысле. Но, как говорится, терпение и труд всё перетрут, и толерантность в этом случае - спасение.

Мне понравилось когда-то как Боярский сказал, когда его дочь Лизу ругали в школе за неуспеваемость. Он сказал: "Она же девочка, ей простительно."
И вообще, жещины с "выпирающим" интеллектом, менее счастливы. Они ж смотрят ОЦЕНИВАЮЩЕ...
Есть такое понятие - женская мудрость. Не всё делается по расчёту в этом мире. Вы придерживаетесь мнения, что место женщины на кухне? Амбиции у всех разные. И приоритеты. Кто-то может совмещать семью и карьеру, кто-то выбирает семью и полностью посвящает себя ей. И каждый счастлив в своём выборе.

чернобровая

Уже освоился
Я с Вами полностью соглсна, на самом то деле. Все что я пишу, это то, кем бы мне было проще БЫТЬ, но,увы, я умна :)

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Мне понравилось когда-то как Боярский сказал, когда его дочь Лизу ругали в школе за неуспеваемость. Он сказал: "Она же девочка, ей простительно."
И вообще, жещины с "выпирающим" интеллектом, менее счастливы. Они ж смотрят ОЦЕНИВАЮЩЕ...
так всеженщины смотрят на самом деле...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я с Вами полностью соглсна, на самом то деле. Все что я пишу, это то, кем бы мне было проще БЫТЬ, но,увы, я умна :)

Что значит умна? Сильно-развитое левое (логическое) полушарие? IMHO быть умной - это не позволять рассудку быть господином в твоей голове. Т.е. умной, отключая ум.

так всеженщины смотрят на самом деле...

Зачем за всех говорить? Возможно есть женщины и без коллекции бирок на все случаи жизни.

Diana de Puatje

Что значит умна? Сильно-развитое левое (логическое) полушарие? IMHO быть умной - это не позволять рассудку быть господином в твоей голове. Т.е. умной, отключая ум.
интересно. как-нибудь попробую применить...
только кажется тема опять плавно перешла к взаимоотношениям между М и Ж

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Остановка внутренней болтовни - наитруднейшая практика)

Женщины-мужчины, интеллект-неинтеллект, счастливы-несчастливы... Из пальца высасывать - скоро палец отсохнет...

Diana de Puatje

Остановка внутренней болтовни - наитруднейшая практика)

Женщины-мужчины, интеллект-неинтеллект, счастливы-несчастливы... Из пальца высасывать - скоро палец отсохнет...
вот именно. А тема-то звучала:"ЧТО такое соверменный человек?"

Кадеш

Новичок
вот именно. А тема-то звучала:"ЧТО такое соверменный человек?"
человек есть союз женщины и мужчины, в результате которого может явиться миру новый человек (точнее половина, способная к созданию союза).
Современный - идущий в ногу Со-Временем. Актуальный на сегодняшний день. Типичное словосочитание паразит/ошибка (как смысл жизни). В наших реалиях неестественнось образа, передоваемого этим словосочитанием, рождает кого-то страшного, размазанного тончайшим слоем по всем ссылкам Goooooooooogle'я на запрос "*"

Salo

Статист I степени
"кибертело, наномозг"
или наоборот
та ниии... мы то от пещерного вида недалеко ушли. тот только дубинкой пользовался, а мы вместо дубинки компутер используем. иногда даже вместо... :unsure: так что всякие
"кибертело, наномозг"
скорее относятся к интеллектуальным продуктам. они то как раз совершенствуются уже помимо нас.

Кадеш

Новичок
мы то от пещерного вида недалеко ушли.
а-а-а. Значит Вы сторонник дарвиновской эволюции. Интересно Ваше мнение о том, почему не эволюционируют на нашей планете другие виды ?
Например, мелкие грызуны - абсолютные местные долгожители и аборигены всей имеющейся суши. Тогда был-бы актуален вопрос о современных крысах !

Salo

Статист I степени
а-а-а. Значит Вы сторонник дарвиновской эволюции. Интересно Ваше мнение о том, почему не эволюционируют на нашей планете другие виды ?
Например, мелкие грызуны - абсолютные местные долгожители и аборигены всей имеющейся суши. Тогда был-бы актуален вопрос о современных крысах !
как раз наоборот. мы приобрели сколько то знаний, но сами всё те же.
гы... волосатость всё ещё в моде?

Кадеш

Новичок
как раз наоборот. мы приобрели сколько то знаний, но сами всё те же.
гы... волосатость всё ещё в моде?
теперь я понял ! смайлика тошнит просто так ! А серьезно : то что Вы описали - культура (КОЛО ТОРА - хождение по кругу), а современность предпологает развитие (РАЗ ВЕТвленность). Вывод - человек прошлого = человеку будущего, влияния времени нет, современный человек явление хронометрическое, как надпись на надгробии.

Сверху