Кто чем снимал и снимает

LeXXa

Пользователь
Осознанное изучение азов художественной фотографии и начало творчества началось с отличного аппарата - Canon A60. Супермыльница обладала полным набором ручных настроек! С нее появилась моя первая галлерея на photographer.ru.
До этого..начиная со школьного фотокружка, снимал множеством отечественных бюджетных аппаратов...вершиной был Зенит-Е:D но фотографии были документального характера для семейных альбомов.
Сейчас снимаю Olympus'ом Е500..не устраивают малые рабочие ИСО...малое количество доступной оптики.... Появятся лишние деньги - буду думать- оставаться на Олимпусе и менять тушку, докупать оптику...или переходить на кэнон\никон(фуджи) :lol:

SCRAP666

Новичок
так и не услышал ничего путнего, за и против этих фотиков...думал хоть что то посоветуете...что делать

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Напоминаю....
\
тема про то, кто чем снимает и мнение о собственной технике, а не про вечные эээ противостояния никонистов, канинистов и прочих *ist-ов, так что, ближе к теме, пожалуйста.

проблему выбора техники советую вынести в отдельную ветку. Читайте правила форума.

Delbord

Пользователь
Я только начинающий, поэтому пока использую компактный ультразум Olympus SP-510UZ. В целом, он меня пока устраивает, да и возможностей поэкспериментировать с настройками побольше, чем на "мыльнице".

Ginger ale

Пользователь
я теперь счастливый обладатель eos 33! снимаю первую пленочку :D

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Ряды пленочников пополняются!!! Ура. А я потестил сделанный из "волны 81" монокль... не, что-то не то, из гелиоса 44 мне больше нравится... только вот где б заказать гибрид удлиннительного кольца на м42 и байонетника на никон.... хотя, занятно попробовать именно из этого объектива его "добить", а то байонет уже есть....

Mek_ph

Активный пользователь
я про извечный спор никонистов с канонистами...

NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью
возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке,
когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной
церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона
(Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов).
Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос,
при чем тут фототехника.

Взял с анекдотов ру.

Linuxer

Новичок
Если из видеокамер, то в последнее время Sony FX1E или Canon XL2

Если из фотоаппаратов то Canon EOS 350D Canon EOS 400D с неродной оптикой + pentax + Nicon  -не помню какие модели, так как все-таки я видеооператор, а не фотограф. фотографией изредка балуюсь, но больше нравятся видеокамеры.

Цифровигг Canon модель не помню ,но вродь норм. за 7500 брали :(

мда... норм за 7500... а вот у меня к технике за 110 тыс много претензий... ругаюсь, с чем работать приходится... хотя у всех свои цели...

SPart

Новичок
1. А че полароид тока у меня был :( :angry: . Про достоинства все знают, оно одно ). Кстати у меня еще лежат снимки, правда воняют как то.
2. Какая то фигня мыльная пленочная даже и не помню что это было.
3. Panasonic FZ-10, классная оптика, очень нравится, но снимки ночные не очень. Правда у него уже кнопари плохо нажимаются и все упорные резиночки отлетать стали, хотя юзаю бережно.
4. В раздумье, пока думаю чем сменить панос.

Steeply

Skynet
Если из видеокамер, то в последнее время Sony FX1E или Canon XL2

Если из фотоаппаратов то Canon EOS 350D Canon EOS 400D с неродной оптикой + pentax + Nicon  -не помню какие модели, так как все-таки я видеооператор, а не фотограф. фотографией изредка балуюсь, но больше нравятся видеокамеры.
мда... норм за 7500... а вот у меня к технике за 110 тыс много претензий... ругаюсь, с чем работать приходится... хотя у всех свои цели...

Офф топ..
Где у тебя тут техника за 110 тыщ?
Canon EOS 350D + Canon EOS 400D = 17+ 19 = 36 тыщ.
Хз че такое Nicon.
pentax сроду ни когда дорого не стоили.
Ну пусть объектив не штатный, я сомниваюсь что у тебя там телевик за 60 штук. Скорей всего обычная Сигма тыщ за 10.
Ну и того, в 50 еще уложился.

Если реально на 110 штук, пиши модели всего, что ты насчитал на эту сумму, интересно посмотреть :(

Вспомним вечную поговорку: Снимает фотограф, а не фотоаппарат. Нормальный фотограф может и на мобилу классный кадр сделать, а неумеха и на супер пупер фотик говно наснимает :angry:
Так что технику винить не стоит.

По теме..

5 лет снимал на Киев (пленка), Смена (пленка), Зенит (пленка). Сорри, точные марки не помню, но кто видел эту технику, поймет о чем я. :D
Потом перешол на Самсунг (мыльница).
Через пол года, перешел на цифру (ибо Самсунг в походе потерял)
Кенон А400 (3 года).
Побаловался Фуджиком S9600, и Кеноном 350Д, панасоник Люмикс (какой то Z, опять же не помню марку)
Щас Кенон 450Д.

Dex

Уже освоился
Офф топ..
Где у тебя тут техника за 110 тыщ?
Canon EOS 350D + Canon EOS 400D = 17+ 19 = 36 тыщ.
Хз че такое Nicon.
pentax сроду ни когда дорого не стоили.
Ну пусть объектив не штатный, я сомниваюсь что у тебя там телевик за 60 штук. Скорей всего обычная Сигма тыщ за 10.
Ну и того, в 50 еще уложился.

Если реально на 110 штук, пиши модели всего, что ты насчитал на эту сумму, интересно посмотреть :(

Вспомним вечную поговорку: Снимает фотограф, а не фотоаппарат. Нормальный фотограф может и на мобилу классный кадр сделать, а неумеха и на супер пупер фотик говно наснимает :angry:
Так что технику винить не стоит.

По теме..

5 лет снимал на Киев (пленка), Смена (пленка), Зенит (пленка). Сорри, точные марки не помню, но кто видел эту технику, поймет о чем я. :D
Потом перешол на Самсунг (мыльница).
Через пол года, перешел на цифру (ибо Самсунг в походе потерял)
Кенон А400 (3 года).
Побаловался Фуджиком S9600, и Кеноном 350Д, панасоник Люмикс (какой то Z, опять же не помню марку)
Щас Кенон 450Д.
Он имел ввиду видеокамеры у него по 110 штук. Проф. камеры иногда и выше стоят, так что вполне вероятно.

Linuxer

Новичок
Он имел ввиду видеокамеры у него по 110 штук. Проф. камеры иногда и выше стоят, так что вполне вероятно.

Да, ты меня правильно понял, я говорил про стоимость видеокамер, я вроде написал, что видеооператор, а фотографирую, так как на съемки ездим вместе с фотографами. А проблемы при съемках на фотик и на видеокамеру схожие. различия есть, но не очень большие

Из недовольств - у CANON XL2 мне не нравтся вся автоматика, вкючая автофокус, имхо работают криво...
у Соньки не хватает Зума , при съемках концертов..

Steeply написал(а):
Ну пусть объектив не штатный, я сомниваюсь что у тебя там телевик за 60 штук.
ну и сомневайся, но именно так и есть, правда не личное...казенное.. но тем не менее возможность работы с ними 24 часа в сутки
Если так хочешь, то как доберусь до редакции посмотрю модели всего точные, и какая где оптика

Сверху