1 апреля в 18:00
Что удалось сделать в Крыму (много фото). Что еще предстоит сделать
«Коммерсант» - газета, все больше похожая на «РоГа» и «Известия». А ведь когда-то была независимым СМИ. Опубликовала
большой материал, что базовым авиаперевозчиком в Крым будет Red Wings. О том, что эту компанию я создавал с нуля, вложил в нее 100 млн. евро и шесть лет убеждал правительство в необходимости поддерживать тех, кто летает на новой отечественной авиатехнике – ни слова. Как и том, что регулятор в лице «Нерадьки» под предлогом расследования авиакатастрофы во «Внуково» угробил Red Wings и вынудил отдать компанию за рубль в другие руки. Мы, видите ли, плохо готовили пилотов для Ту-204. А ничего, что их готовят два учебных центра (Питер и «Симбирск»), и оба государственные?
Или еще пример. В приложении «Ъ-Недвижимость» с большим удивлением прочитал якобы свой комментарий по поводу недвижимости в Крыму.
— У меня, к сожалению, там есть недвижимость. К сожалению, потому что она нерентабельна. Причем была она такой и при Януковиче, и сейчас. Так что нового прикупать я там не собираюсь. Не уверен, что все будет так просто и линейно, как многие думают. Итог референдума, пожалуй, ясен, но дальше, думаю, все будет сложнее. Может, это будет расширенная автономия под гарантии европейских государств или пакет экономической помощи. Надеюсь, все сядут и договорятся. Но пока идет тотальный срыв сезона. И так-то там очень короткий сезон и плохая инфраструктура. Это даже, мягко говоря, не Турция, хотя и она-то не бог весть что. А уж когда там были эти донецкие бандиты предыдущей власти, это вообще был кошмар. И продать там недвижимость свою я не могу. Это попросту невозможно. Потому что все хотят продать, но никто не хочет купить.
Это вообще не мои слова. Единственное, что здесь правда – при донецких бандитах было тяжело. Впрочем, при предыдущих бандитах не легче. Несмотря на это, мы смогли осуществить маленькую инфраструктурную революцию в Крыму, в Алуште.
Алушта – уникальное место. Ближайший от симферопольского аэропорта курорт Южного берега Крыма. Налево – Судак, направо – Ялта. Субтропики, климат мягкий, горно-морской.
Мы начали с нуля инвестиционный проект в Алуште 10 лет назад, выиграв на честном, открытом конкурсе право застройки первого участка в Профессорском уголке. С тех пор построено 27 отелей, а также вилл и таун-хаусов, которые раскинулись по побережью и объединены в несколько комплексов (самые большие из них -
"Море" и
"Миндальная роща") с бассейнами, реликтовыми парками, ресторанами, СПА и аквапарком, одним из крупнейших в Европе:
Не все!
Читать полностью