круговые движения

jekan174

Активный пользователь
Ага. Вот мы и подобрались к этому вопросу, который очень даже спорный. Мы получаем, что две полосы сливаются в одну. В правилах такая ситуация вообще не обговаривается. Одно дело, когда кто-то перестраивается на полосу, по которой кто-либо движется, не меняя той самой полосы. В этом случае то, кто собирается перестроиться, должен уступить дорогу второму. А при одновременном перестроении уступить дорогу должен тот, кто находится спарва. А подобную ситуацию, когда две полосы сливаются в одну, правила не регламентируют.
Считайте что кольцо состоит из одной полосы(впринципе так и есть),
а полоса в сторону Ленина(крайняя правая) и полоса на 9ю(тоже крайняя правая)
к круговому не относятся и проходят по касательной, след-но движение по кольцу
с крайнего левого полложения(при въезде левый поворот не нужен, а при выезде-правый нужен)
А вообще хоть как проезжайте, лишь бы своими действиями и маневрами не вводили в смятение др. уч-ков движения

Лекарь

Пользователь
с крайнего левого полложения(при въезде левый поворот не нужен, а при выезде-правый нужен)
А вообще хоть как проезжайте, лишь бы своими действиями и маневрами не вводили в смятение др. уч-ков движения
Думаю, это и будет самый удачный вариант на этом перекрестке...

biz

Местный
чушь какая ...
т.е. подъежжая к круговому движению мне нуно срочно считать полосы на нём, производить математические действия, сопоставлять со своим местоположением и тока потом думать мигать или нет ?
вообще что за манеры снежинские ? типа знак добавился, знак убавился - по барабану, мы знаки не смотрим, а едем как помним ... типа сообща в форуме подумали и решили, что тут нуно так ехать ...
есть знак кругового движения, что вам ещё нуно ?

jekan174

Активный пользователь
какие нафиг подсчеты?
если думать что 2 машины впритиру зеркалами это 2 полосы, то либо у вас ока, либо матиз

biz

Местный
какие нафиг подсчеты?
если думать что 2 машины впритиру зеркалами это 2 полосы, то либо у вас ока, либо матиз
человек, я _впервые_ подъежжаю к этому круговому движению и мне по сути пофигу перестроения, т.к. мне нуно сразу с него съежжать ... предлОжите мне прикидывать ширину круга и вероятность российского разгильдяйства по части нанесения разметки ? а если четыре полосы на круге и пять на въезде - выезде ?
мне не влом показать поворот на съезде с круга и я всегда это делаю и в данном случае считаю это единственно верным ... до тех пор пока меня действительно не переубедят на основании установленных знаков, разметки и ПДД ...

jekan174

Активный пользователь
я наверно один такой, но там невооруженным взглядом видно что полоса одна

Джесс

Пользователь
Люди, такое ощущение, что у нас в городе практически ни кто не знает правил( круговое движение), едешь и офигеваешь! В большой город бы всех, посмотрела бы как они бы ехали. В екабу наших видно неворужионным глазом. :)

LEO

Уже освоился
Люди, такое ощущение, что у нас в городе практически ни кто не знает правил( круговое движение), едешь и офигеваешь! В большой город бы всех, посмотрела бы как они бы ехали. В екабу наших видно неворужионным глазом. :)
проблема этих двух кругов в том что они слишком маленькие, дистанции короткие.

Джесс

Пользователь
Когда я училась(зимой) на права меня инструктор гонял, заезд по внешнему, А у нас зимой колея внутри, приходилось по сугробам продираться. А как же правила дляч всех?

JustJ

Уже освоился
Думаю, это и будет самый удачный вариант на этом перекрестке...

Вообще, читаем правила не как хотим, а как написано. Если не понимаем, читаем комментарии к ним и спрашиваем ДПС - их работа объяснять.
Въезд - с любой полосы.
Съезд - только с правой, если знаками "направление движения по полосе" не указано иное.
Знак поворота показывается только при съезде с перекрестка или при перестроении с полосы на полосу В ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕКРЕСТКА (например, перестроение для съезда с него).
Очень хорошо это объясняют сотрудники ДПС при неправильном проезде кругового перекрестка, например Малышева-Карла Либкнехта). По отзывам, с иногородних иногда даже денег за объяснение не берут !

Sergan35

Активный пользователь
Вообще, читаем правила не как хотим, а как написано. Если не понимаем, читаем комментарии к ним и спрашиваем ДПС - их работа объяснять.
Въезд - с любой полосы.
Съезд - только с правой, если знаками "направление движения по полосе" не указано иное.
Знак поворота показывается только при съезде с перекрестка или при перестроении с полосы на полосу В ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕКРЕСТКА (например, перестроение для съезда с него).
Очень хорошо это объясняют сотрудники ДПС при неправильном проезде кругового перекрестка, например Малышева-Карла Либкнехта). По отзывам, с иногородних иногда даже денег за объяснение не берут !
как мне помниться на этом кольце 3 полосы для движения и разметка там нормальная все видно. Теперь представиим что мы подъезжаем к этому кольцу по либнехта в сторону жд вокзала по левой крайней полосе и по Вашим словам нам надо во время движения по кольцу перестроится в крайнюю правую полосу чтобы съехать с кольца. Вот там Вас как раз и обгудят по самое нихочу.

Fisher

Пользователь
как мне помниться на этом кольце 3 полосы для движения и разметка там нормальная все видно. Теперь представиим что мы подъезжаем к этому кольцу по либнехта в сторону жд вокзала по левой крайней полосе и по Вашим словам нам надо во время движения по кольцу перестроится в крайнюю правую полосу чтобы съехать с кольца. Вот там Вас как раз и обгудят по самое нихочу.

Раз Вы такой умный и так хорошо знаете город, так перестройтесь ещё на К.Либкнехта правей, чтоб Вас не обдудели.

Сверху