круговые движения

PuMA

Чиним все
все правильно! заранее перестроиться на левую полосу и на кольцо заходить с нее, но имелось ввиду на самом кольце внутрення и внешняя полоса! на данном кольце таких полос нет, т.к. ширина полосы по правилам должна быть не менее... (точно цифирю не помню), а там влезает по ширине 2 машины в притирку + нет никакой разметки, остается считать что на этом кольце одна полоса для движения

на этом кольце одна полоса и по разметке и при ее отсутствии. Тут без вариантов получается.

Sergan35

Активный пользователь
на этом кольце одна полоса и по разметке и при ее отсутствии. Тут без вариантов получается.
вот в этом-то и вся соль! Те кто встают во второй ряд на самом кольце считают что тут 2 полосы... неверно!

Лекарь

Пользователь
Возможно, это и так. Но во всем остальном вы неправы. Въехать на кольцо можно с любой полосы, а вот покидать только из крайнего правого положения. И поворотов налево вообще не надо показывать при проезде таких перекрестков.

Mikhail

Новичок
Правила придумали для того, чтобы маневры участников движения были ПРЕДСКАЗУЕМЫ. Если формальное требование правил делает маневр непредсказуемым, я лучше лишний раз свой маневр обозначу, чем буду уперто "ехать по правилам" до столкновения. Кстати, упертость в соблюдении правил очень выделяет провинциальных водителей в пробках в ЕКБ и ЧЕЛ.

Mauthausen

Пользователь
Появилось желание обсудить давно поражающий меня вопрос: в нашем городе есть два перекрестка с круговым движением (Ленина-Победы и площадь), которые НИКТО не проезжает по правилам. А именно, при въезде включить правый поворот, при выезде аналогично, в том случае, если надо проехать по кругу, не надо включать никаких левых поворотов, выезд с кольца должен осуществляться из крайнего правого положения. Уже давно стало ясно, что в Снежинске водители придумали свои правила проезда колец. Это и не удивительно, так как сами кольца действительно неудобно сделаны (одним словом, через ж). Но как-то все таки не хочется отучаться от стандарта. что вы скажете по этому поводу?

Скажу, что правила учить нужно) При въезде на кольцо Победы, да и не только на это, поворот показывать не надо, показывать только правый при выезде. И это ВО ВСЕХ ГОРОДАХ :unsure:

Сколько раз не был в Ебурге и Челябе, там колец кучи, и все едут по одному правилу, потому что так и должно быть.

Ты не понял: я имею в виду правую и левую (внешнюю и внутреннюю полосу) на самом круге, а не "приточные" и "отточные" дороги.

Только там нет разметки... а в остальном все ок.

Лекарь

Пользователь
Правила придумали для того, чтобы маневры участников движения были ПРЕДСКАЗУЕМЫ. Если формальное требование правил делает маневр непредсказуемым, я лучше лишний раз свой маневр обозначу, чем буду уперто "ехать по правилам" до столкновения. Кстати, упертость в соблюдении правил очень выделяет провинциальных водителей в пробках в ЕКБ и ЧЕЛ.
О чем разговор! Не стоит скрывать, что, если строго соблюдать все правила, то в больших городах "далеко не уедешь". Там движение "впритирку", лишь бы успеть засунуться вовремя в нужный ряд.

Mauthausen

Пользователь

Еще раз, учите правила. Пункт 8.5 ПДД гласит "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."

А вообще мой совет, зайдите к товарищу Бахтину, автошкола ПЛ, он все популярно объяснит.

Лекарь

Пользователь
Еще раз, учите правила. Пункт 8.5 ПДД гласит "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
Так! Кто-то из нас сошел с ума! Давайте еще раз: В предыдущем посте Вы утверждали, что при въезде на кольцо не нужно показывать правого поворота, в предоставленной мной ссылке, я надеюсь, Вы прочитали, что нужно его показывать. А сейчас, я так понимаю, Вы пытаетесь убедить меня, что въезжать на кольцо можно с любой полосы, что я итак знаю и нисколько не спорю. И какие аспекты правил я теперь не знаю?

PuMA

Чиним все
Возможно, это и так. Но во всем остальном вы неправы. Въехать на кольцо можно с любой полосы, а вот покидать только из крайнего правого положения. И поворотов налево вообще не надо показывать при проезде таких перекрестков.

ДОПУСТИМ, что с любой. НО! на кольце то ОДНА полоса, а не две.
Следовательно, как минимум, вы должны пропустить ВСЕХ, кто едет по левой полосе.
Учите правила, а не выдержки из них :unsure:

Лекарь

Пользователь
ДОПУСТИМ, что с любой. НО! на кольце то ОДНА полоса, а не две.
Следовательно, как минимум, вы должны пропустить ВСЕХ, кто едет по левой полосе.
Учите правила, а не выдержки из них :unsure:
Ага. Вот мы и подобрались к этому вопросу, который очень даже спорный. Мы получаем, что две полосы сливаются в одну. В правилах такая ситуация вообще не обговаривается. Одно дело, когда кто-то перестраивается на полосу, по которой кто-либо движется, не меняя той самой полосы. В этом случае то, кто собирается перестроиться, должен уступить дорогу второму. А при одновременном перестроении уступить дорогу должен тот, кто находится спарва. А подобную ситуацию, когда две полосы сливаются в одну, правила не регламентируют.

LEO

Уже освоился
Ага. Вот мы и подобрались к этому вопросу, который очень даже спорный. Мы получаем, что две полосы сливаются в одну. В правилах такая ситуация вообще не обговаривается. Одно дело, когда кто-то перестраивается на полосу, по которой кто-либо движется, не меняя той самой полосы. В этом случае то, кто собирается перестроиться, должен уступить дорогу второму. А при одновременном перестроении уступить дорогу должен тот, кто находится спарва. А подобную ситуацию, когда две полосы сливаются в одну, правила не регламентируют.
и че делать?

ЕЖЖ

Активный пользователь
предпочитаю включить левый поворотник при въезде на кольцо Ленина -Победы, так как там дорога идет по касательной к самому кольцу ( в правилах я такой ситуации не видел - там дороги всегда перпендикуляры, у нас такое только на площади, где я двигаюсь по правилам)

и кстати о площади. там тоже не все так гладко. в случае когда двигаешься к улице ленина и съезжая с кольца по правилам мы должны показать правый поворот, но при этом ммы можем поставить в заблуждение других водителей, которые могут расценить это как поворот на стоянку перед универмагом.

Natalya

Пользователь
Вопрос то спорный и много о нем говорят. Еще раз повторю, что самый лутший способ на наших кольцах это не показывать поворот направо при въезде и показывать поворот на право при выезде с кольца - все проблемы будут решены!

Саломатин

Активный пользователь
Так! Кто-то из нас сошел с ума! Давайте еще раз: В предыдущем посте Вы утверждали, что при въезде на кольцо не нужно показывать правого поворота, в предоставленной мной ссылке, я надеюсь, Вы прочитали, что нужно его показывать. А сейчас, я так понимаю, Вы пытаетесь убедить меня, что въезжать на кольцо можно с любой полосы, что я итак знаю и нисколько не спорю. И какие аспекты правил я теперь не знаю?

У вас неправильная ссылка, ищите правильную, никогда не слышал, что надо включать левый поворот при въезде на круговое. Вообще, условно считают, что вы продолжаете ехать по прямой. Правый при выезде - всегда, при перестроении - всегда.
А на победе движение непосредственно по кольцу от 9 на ленина получается настолько коротким, поворот направо надо включать практически до въезда на круговое - тогда от него будет толк. А если по правилам его включать на круговом - то только ради соблюдения правил.

Вообще, конечно, интересно, есть некие традиции проезда строго определенных мест, мало связанные с правилами. Например, движение по стоянке у 9 площадки. На выеде "помеха справа" действует, а при движении по проезду вдоль леса - нет (кто вдоль леса едет - тот на на "главной"). Или к мария-центру дорога: считается "главной", хотя знаков нет и все въезды на нее со дворов как бы равнозначны.

Immortal

groove
Вообще, конечно, интересно, есть некие традиции проезда строго определенных мест, мало связанные с правилами. Например, движение по стоянке у 9 площадки. На выеде "помеха справа" действует, а при движении по проезду вдоль леса - нет (кто вдоль леса едет - тот на на "главной"). Или к мария-центру дорога: считается "главной", хотя знаков нет и все въезды на нее со дворов как бы равнозначны.

хмм. это всё является прилегающей территорией, а там, согласно Правилам действует правило правой руки.

Фартовый

Местный

А вообще мой совет, зайдите к товарищу Бахтину, автошкола ПЛ, он все популярно объяснит.

В довесок к пункту 8.5 ПДД:

8.7 Если ТС из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим ТС.

Лекарь

Пользователь
предпочитаю включить левый поворотник при въезде на кольцо Ленина -Победы, так как там дорога идет по касательной к самому кольцу ( в правилах я такой ситуации не видел - там дороги всегда перпендикуляры, у нас такое только на площади, где я двигаюсь по правилам)

и кстати о площади. там тоже не все так гладко. в случае когда двигаешься к улице ленина и съезжая с кольца по правилам мы должны показать правый поворот, но при этом ммы можем поставить в заблуждение других водителей, которые могут расценить это как поворот на стоянку перед универмагом.
Вот вот. Я о том и говорю, что круги у нас сделаны крайне неудобно

У вас неправильная ссылка, ищите правильную, никогда не слышал, что надо включать левый поворот при въезде на круговое.
Там же ни слова про левый поворот. Вы о чем?.......Да и в гаражах уже давно принято почему-то, что выезды из блоков считаются второстепенными, а центральная дорога-главная. Но! Надо обращать внимание на тот факт, асфальтовая или грунтовая дорога. Зачастую вылетает из пямяти у водителей, что асфальтовая дорога является главной по отношению к грунтовой.

Immortal

groove
Вот вот. Я о том и говорю, что круги у нас сделаны крайне неудобно

Там же ни слова про левый поворот. Вы о чем?.......Да и в гаражах уже давно принято почему-то, что выезды из блоков считаются второстепенными, а центральная дорога-главная. Но! Надо обращать внимание на тот факт, асфальтовая или грунтовая дорога. Зачастую вылетает из пямяти у водителей, что асфальтовая дорога является главной по отношению к грунтовой.

грунтовых дорог в гаражах нету <_<

Сверху