круговые движения

Лекарь

Пользователь
Появилось желание обсудить давно поражающий меня вопрос: в нашем городе есть два перекрестка с круговым движением (Ленина-Победы и площадь), которые НИКТО не проезжает по правилам. А именно, при въезде включить правый поворот, при выезде аналогично, в том случае, если надо проехать по кругу, не надо включать никаких левых поворотов, выезд с кольца должен осуществляться из крайнего правого положения. Уже давно стало ясно, что в Снежинске водители придумали свои правила проезда колец. Это и не удивительно, так как сами кольца действительно неудобно сделаны (одним словом, через ж). Но как-то все таки не хочется отучаться от стандарта. что вы скажете по этому поводу?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я по этому поводу скажу, что в автошколе нас учили для экзамена в гибдд одним правилам проезда колец в Снежинске, а для реальной жизни - другим.

Motorist

Новичок
А именно, при въезде включить правый поворот
А ну ничо што при въезде ни надо показывать ни каких поворотов тем более правый (куда?),а при выезде показывать правый.А левый при в езде на кольцо показывают штоб не вводить в заблуждение других участников дд показывая лев поворот тыж только лутше делаешь показываешь что сворачиваешь на кольцо тебя и сзади поймут и те кто на кольце.

Лекарь

Пользователь
А ну ничо што при въезде ни надо показывать ни каких поворотов тем более правый (куда?),
Ошибаешься. По правилам при въезде надо показывать правый поворот, потому что направление дороги-против часовой стрелки. Естесственно, лучше показать левый поворот. Так нас вынуждает "конструкция" колец Снежинска. А если вспомнить первое кольцо Сверловского проспекта в Челябинске, то там так и хочется ехать, как правила гласят

Motorist

Новичок
Ошибаешься. По правилам при въезде надо показывать правый поворот, потому что направление дороги-против часовой стрелки. Естесственно, лучше показать левый поворот. Так нас вынуждает "конструкция" колец Снежинска. А если вспомнить первое кольцо Сверловского проспекта в Челябинске, то там так и хочется ехать, как правила гласят
Ну поэтому давайте ездить так ка безопасней будет и подстраиваться под несовершенство наших дарог

PuMA

Чиним все
Появилось желание обсудить давно поражающий меня вопрос: в нашем городе есть два перекрестка с круговым движением (Ленина-Победы и площадь), которые НИКТО не проезжает по правилам. А именно, при въезде включить правый поворот, при выезде аналогично, в том случае, если надо проехать по кругу, не надо включать никаких левых поворотов, выезд с кольца должен осуществляться из крайнего правого положения. Уже давно стало ясно, что в Снежинске водители придумали свои правила проезда колец. Это и не удивительно, так как сами кольца действительно неудобно сделаны (одним словом, через ж). Но как-то все таки не хочется отучаться от стандарта. что вы скажете по этому поводу?

что значит НИКТО? Я проезжаю по правилам. Супруга тоже по ним же. Так что не обощайте. :p

ВИТеран

Активный пользователь
Че вы бред несете?! Единственное отступление, кот. просто не вводит в заблуждение, это не вкл. правого поворота при въезде. Остальное по правилам! А левый поворот там показывается при перестроение в полосах (там их вообще-то две).
По крайней мере мя так научили давно.

biz

Местный
Появилось желание обсудить давно поражающий меня вопрос: в нашем городе есть два перекрестка с круговым движением (Ленина-Победы и площадь), которые НИКТО не проезжает по правилам.
враки, есть такие ... правда ни спереди, ни сзади себя таких машин обычно не наблюдаю ...

LION

Имею право
Лучше тупо обозначить свой манёвр на кольце, даже нарушая Правила, чем ждать приезда в "жопу".

Как ГИБДД, автобусники и прочие гражданские лица вне зависимости от возраста проезжают в нашем городе "кольца" - я /вырезано/ без баяна. Песня не спетая :p

Лекарь

Пользователь
Я бы не писал, если бы мои слова не были подтверждены практикой: недавно я со стороны 9 площадки въезжаю на круг, чтобы попасть на улицу Победы, въезжал я с правой полосы, еду по наружному кругу, следовательно, никакого перестроения я не совершал и поворота налево не показал. Товарищ на "девятке", едущий сзади сразу же решил, что если я не показал поворот, значит я еду прямо, и сам едет в том же направлении, что и я, только по внутреннему кругу. Увидев, что я не поехал прямо, он открывает форточку и кричит мне пару ласковых слов, хотя сам по правилам должен дождаться, пока я съеду на Победы, перестроиться на крайнюю правую полосу и съехать следом на Победы.

ВИТеран

Активный пользователь
Так вроде там на круг въезжаем с левой? Правая уводит на Ленина?
Да я бы не сказал! Просто балбес попался и че теперь? На выходе с круга нада показывать поворот, если этот балбес этого незнает, то это его проблемы.
Самое интересное что эти правила, которые вроди как приняты негласно в суде не опротестуешь! А если ты сделаешь все по правилам, то в любом суде докажешь сваю правоту. И пусть этот "водитель кобылы" хоть заарется в форточку!
А балбесов хватает! Например:
Был сведетелем неоднократно когда водитель двигающийся по левой полосе в сторону площадки номер 9 требовал уступить ему дорогу (при свободной правой), забывая что нах-ся в городе.

Лекарь

Пользователь
Да я бы не сказал! Просто балбес попался и че теперь? На выходе с круга нада показывать поворот, если этот балбес этого незнает, то это его проблемы.
Самое интересное что эти правила, которые вроди как приняты негласно в суде не опротестуешь! А если ты сделаешь все по правилам, то в любом суде докажешь сваю правоту. И пусть этот "водитель кобылы" хоть заарется в форточку!
Был сведетелем неоднократно когда водитель двигающийся по левой полосе в сторону площадки номер 9 требовал уступить ему дорогу (при свободной правой), забывая что нах-ся в городе.
:p

Не совсем понял ситуацию-можно поподробнее.

ВИТеран

Активный пользователь
Не совсем понял ситуацию-можно поподробнее.
В городе ты можешь двигаться по любой полосе, а не по крайней правой.
Ну обычно на трассе дальним светом сгоняют с левой полосы быстро едующие.
Может так понятней станет.

PuMA

Чиним все
Я бы не писал, если бы мои слова не были подтверждены практикой: недавно я со стороны 9 площадки въезжаю на круг, чтобы попасть на улицу Победы, въезжал я с правой полосы, еду по наружному кругу, следовательно, никакого перестроения я не совершал и поворота налево не показал. Товарищ на "девятке", едущий сзади сразу же решил, что если я не показал поворот, значит я еду прямо, и сам едет в том же направлении, что и я, только по внутреннему кругу. Увидев, что я не поехал прямо, он открывает форточку и кричит мне пару ласковых слов, хотя сам по правилам должен дождаться, пока я съеду на Победы, перестроиться на крайнюю правую полосу и съехать следом на Победы.

Если я правильно понял, то вы нарушили..
Если ехать от 9ой в торону победы, то на кольце вы должны показать поворот налево, а при пересечении ленина - направо.
Вроде как так.

Sergan35

Активный пользователь
Если я правильно понял, то вы нарушили..
Если ехать от 9ой в торону победы, то на кольце вы должны показать поворот налево, а при пересечении ленина - направо.
Вроде как так.
все правильно! заранее перестроиться на левую полосу и на кольцо заходить с нее, но имелось ввиду на самом кольце внутрення и внешняя полоса! на данном кольце таких полос нет, т.к. ширина полосы по правилам должна быть не менее... (точно цифирю не помню), а там влезает по ширине 2 машины в притирку + нет никакой разметки, остается считать что на этом кольце одна полоса для движения

Сверху