Но ведь смотреть на красоту не запрещено.И даже использовать ее.Мир - это человек. Тебе мало?
Значит торопишься. Тут важно понять, что красота не должна ничего, в том числе, и радовать чей-то глаз.
Может тогда и жизнь не станет такой бесцельной.Да, можно ее использовать для оправдания своей бесцельно проходящей жизни.
Из хаоса то?Перепутана причина со следствием. Мир был создан Красотой и Любовью.
Вот именно.Это ничто.И с течением развития и упорядовачивания хаоса,мир и начинает понимать красоту.Хаос - просто слово. Тебе же неясно, что за ним стоит и как он себя проявляет? Так же и с красотой. Прими априори, что ее познают в безмолвии.
Вот именно.Всего лишь надо стремиться к ней.))))))...
Понимание красоты приведет к блаженству, видимо, так же, как упорядочение хаоса символов превращается в бесконечный смайл...
...))))))...
Поди найди его сейчасМожет ФМ внутреннюю красоту имел ввиду, а?
Поразительно чёткое мнение, не добавить не убавитьХех) По мне так сказано не про девичью красоту,а про красоту земли,либо "красоту" наших добрых поступков,у каждого человека свои ассоциации со словом красота . По мне так красота,это красиво9 солнечна9 пол9на с красивыми горами на горизонте небольшои речкои у подножь9 и редкии лесок )
во первых, красота имелась в виду скорее внешняя, а я говорила про совсем другую, красоту человека, внутреннюю и вечную. во-вторых. суть этой асимметрии заключается в её же симметрии. то есть, неидеальность становится идеальностью, так как она получилась прекрасной. На создание подобной красоты способна только природа, как я сказала, она совершенна. Несовершенен же человек, в чём самая главная проблема. Наша, как казалось бы, красота нас развращает. Мы слишком любим, слишком ненавидим, когда должны наоборот знать меру, только после чего достигнем гармонии или. если по-другому сказать, счастья.Древние греки вывели простую формулу: красота в асимметрии. А золотая середина, вроде как, симметрична, и это мертвая красота.
Такой поступок вызывает у меня только презрение.Что-то опасаетесь вы спора. Считаете, что разложение заложено в нем изначально? В споре ведь своя красота, этому ведь некоторые даже учатся и наслаждаются тем, как они на место ловко ставят оппонента. В чем критерий красоты, если не в радости?
такое происходит только тогда, когда один не желает уступать другому, или оба друг другу. Поэтому, будем считать, что я с вами согласна.Не всякие два человека способны вместе истину искать. Для некоторых прекрасен сам поиск, некоторым это просто противопоказано, и красота их отношений заключается в другом.
"Красота спасёт мир" написал в своём "Идиоте" Ф.М.Достоевский...не смотря на то, что фраза была сказана одним из героев с явной иронией, мы уже забыли откуда она, да и понимаем её по-разному
Но я сейчас не о Достоевском совсем...Интересно узнать, кто как думает, действительно ли красота спасёт мир, а точнее спасёт ли красота современный мир? Высказывание то старое, а мир вокруг нас изменяется стремительно с каждым днём...
Спасёт? Или не спасёт? Или смысл высказывания не меняется с течением времени? Как вы думаете?