"Красота спасёт мир" написал Достоевский

Special_K

Пользователь
Может и спасла бы... Да только уже поздно...

почему поздно?..и вообще от чего спасать...

красота спасёт мир, а красоту спасёт пластическая хирургия... (с)
:)

Можно определить слово Красота не буквально, а как нечто гармоничное. Гармония - это золотая середина, равновесие качеств. Вот гармония и поможет удержать мир в относительном равновесии. Перевес в любую из сторон чреват разрушением.
Наверное.
довольно-таки убедительное предположение B) я вот тоже подумала, чтобы понять смысл выражения, его не нужно воспринимать буквально...)

Dark Alessa

Новичок
Возникает вопрос, какая имеено красота и от чего она должна спасать мир? :)

Special_K

Пользователь
ну типо гармоничность приведет к миру во всем мире... :lol:
вы тоже так думаете?

P.S: это будет не по теме, но мне интересно стало, почему такая иконка у вашего сообщения? у меня только два варианта ответа на этот вопрос...
:) B)

Salo

Статист I степени
вы тоже так думаете?
P.S: это будет не по теме, но мне интересно стало, почему такая иконка у вашего сообщения? у меня только два варианта ответа на этот вопрос...
:) :lol:
а есть другое мнение? :lol:
смайлик?не хочу ничего говорить,и... скажу B)
а так на выбор вам,что нравится... :lol:

Special_K

Пользователь
а есть другое мнение? :lol:
смайлик?не хочу ничего говорить,и... скажу :)
а так на выбор вам,что нравится... :lol:
в том то и дело, что другого мнения пока что нет, но может всё-таки найдётся...)

да тут вариантов всего два и оба неутешительные... B) (если что я про смайлик) мне никакой не нравится, поэтому выбирать не буду...и не написала эти варианты, чтоб не обидеть невзначай...:lol:

Katrin

Пользователь
я согласна с фразой "красота спасет мир" если рассмотреть внутреннюю красоту,потому что еслиб все были внутри красивы, то я думаю никому не нужна была война,истребление людей,убиства и всякие жутки вещи,которые приследуют нашу жизнь,человек,который внутренне красив, никогда не сможет причинить боль другому человеку. это точно

Lifeless

Новичок
а может красота погубит мир, хм? А вообще смотря какая красота, людям свойственно уничтожать красоту природы например ну и т.д. развить мысль можно кароч

Tanatos

este perpetua
И где сейчас только не встретишь "Красота спасёт мир" и почему то все приписывают к ней Достоевского, но Достоевский говорил несколько иначе, а именно "Красотою мир спасётся" т.е. красота не придёт из другова мира или космоса и спасёт наш мир... Она уже есть в нашем мире, надо только её заметить и беречь... ;)

evil_genius

playing God
Похоже, что для меня красота - это и есть мир. А есть то, что пытается этот мир уничтожить. Сейчас я говорю не о материалистическом понятии мира. Просто свой, маленький мирок, до безумия прекрасный, включающий в себя всё, что является красивым в моём понимании.

Здесь для защиты мира используется не сам мир, а некоторая конструкция над ним. Красота редко спасает. Чаще всего приходится спасать красоту.

Special_K

Пользователь
а может красота погубит мир, хм? А вообще смотря какая красота, людям свойственно уничтожать красоту природы например ну и т.д. развить мысль можно кароч

современное общество обвиняют в упадке морали, в бездуховности..высока и цена прогресса: удобства городской жизни, например, сопровождаются многочисленными "болезнями" урбанизации...иногда издержки прогресса настолько велики, что возникает вопрос: а можно ли вообще утверждать о движении человечества вперёд?

...может мир всё-таки нужно спасать от этого?

Lifeless

Новичок
современное общество обвиняют в упадке морали, в бездуховности..высока и цена прогресса: удобства городской жизни, например, сопровождаются многочисленными "болезнями" урбанизации...иногда издержки прогресса настолько велики, что возникает вопрос: а можно ли вообще утверждать о движении человечества вперёд?

мир сам себя спасёт)

Special_K

Пользователь
я согласна с фразой "красота спасет мир" если рассмотреть внутреннюю красоту,потому что еслиб все были внутри красивы, то я думаю никому не нужна была война,истребление людей,убиства и всякие жутки вещи,которые приследуют нашу жизнь,человек,который внутренне красив, никогда не сможет причинить боль другому человеку. это точно

да, это действительно так..)

И где сейчас только не встретишь "Красота спасёт мир" и почему то все приписывают к ней Достоевского, но Достоевский говорил несколько иначе, а именно "Красотою мир спасётся" т.е. красота не придёт из другова мира или космоса и спасёт наш мир... Она уже есть в нашем мире, надо только её заметить и беречь... :huh:

Похоже, что для меня красота - это и есть мир. А есть то, что пытается этот мир уничтожить. Сейчас я говорю не о материалистическом понятии мира. Просто свой, маленький мирок, до безумия прекрасный, включающий в себя всё, что является красивым в моём понимании.

Здесь для защиты мира используется не сам мир, а некоторая конструкция над ним. Красота редко спасает. Чаще всего приходится спасать красоту.

то есть правильней было бы сказать, не "красота спасёт мир", а "мир спасёт красоту"? :D

Salo

Статист I степени

но не красотой же..как то не звучит,согласись. :huh:
ну падения и взлеты и у общества бывает...цикл.просто люди сами должны это понять,что на данный момент э...мягко сказать,неосуществимо...
подписи почитай у форумчан,они тебе многое скажут...просто многие боятся остаться в дураках,получив в ответ на со-чуствие ,оплеуху... :D

Special_K

Пользователь
но не красотой же..как то не звучит,согласись. :huh:
ну падения и взлеты и у общества бывает...цикл.просто люди сами должны это понять,что на данный момент э...мягко сказать,неосуществимо...
подписи почитай у форумчан,они тебе многое скажут...просто многие боятся остаться в дураках,получив в ответ на со-чуствие ,оплеуху... :D

значит помимо того, что люди не всегда готовы проявить доброту и сочувствие, они ещё и боятся что их доброты не оценят?я правильно поняла? :D

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Дело в том, что эту цитату приводят повсюду к месту и ни к месту. Фёдор Михайлович имел в виду ДУШЕВНУЮ красоту, в не внешнюю. И слова эти произносит его герой, князь Мышкин, глядя на "Сикстинскую мадонну" - гимн материнской любви и самопожертвования.

Special_K

Пользователь
И это вряд ли было бы правильно. Мы же не знаем, справится ли мир с подобной работой.

действительно, мы не знаем...
Дело в том, что эту цитату приводят повсюду к месту и ни к месту. Фёдор Михайлович имел в виду ДУШЕВНУЮ красоту, в не внешнюю. И слова эти произносит его герой, князь Мышкин, глядя на "Сикстинскую мадонну" - гимн материнской любви и самопожертвования.
да, я в своём самом первом посте уже отметила то, что мы забываем откуда эта фраза и вообще вкладываем порой совсем иной смысл, не тот, который имел ввиду Достоевский...его задачей было "изобразть положительно прекрасного человека" в своём романе :rolleyes:

Сверху