kapa, - увы, я кошатник только лишь в том смысле, что кошек (преимущественно котов) у себя в доме помню столько же, сколько помню себя, поэтому в определениях пород наверное ошибся, тем более, что породой своего питомца последний раз интересовался лет десять назад. Нам объяснили так, что он - британец, но с геном вислоухости - поэтому страйт. И, соответственно, частенько брали его на вязку с вислоухими кошками. Но это всё было лет десять назад)
А с туалетными делами и до его кастрации мучения были ещё те - лужи были по всей квартире. Поэтому кастрация была вынужденная (до неё и нам периодически кошек притаскивали и мы его несколько раз отдавали). Что интересно, буквально сразу после кастрации в лоток стал ходить как будто всю жизнь туда ходил.
И ещё интересная его особенность - несмотря на нашу общую к нему любовь, он так и остался с наклонностями дикого зверя. Шипение (по любому поводу) мы от него слышим гораздо чаще, чем мурлыканье. На руках сидеть терпеть ненавидит. Живёт преимущественно в норах - то в шкафу, то под диваном, то ещё неизвестно где. Когда вижу его, спящего на диване, то искренне радуюсь. И так все 14 лет.
Но, кстати, это не значит, что он так уж всё время живёт только сам по себе. Когда пару дней назад я на несколько повышенных тонах начал общаться со своим младшим, то тут же вылез из норы, запрыгнул на диван и стал орать - ты чего ругаешься - лучше погладь меня) Вот такая зверюга