Коррупция в Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
ТСЖ - это дело хорошее, само по себе.
Но есть особенности - играть краплёными картами с государством не каждый решится.

Тут дело не в гражданах, которые пассивны. Дело в государстве, которое у нас не для граждан.

Зеленая_Лампа

Активный пользователь
А мне кажется дело в наших умах то же. Когда смотришь как частное предприятие, причем зависящее от клиентов бюрократит систему охраны, систему доступа автомобилий так что просто не попасть к ним - понимаешь, бюрократия в наших сердцах.

LIN

Местный
Довелось побывать в паре домов, где ТСЖ - в Челябинске и Ебурге. Лепота. Но. Строительная фирма - владелец квартир, она их продает, а ТСЖ уже создан самой строительной фирмой.

КОЧЕВНИК

Пользователь
ТСЖ - это дело хорошее, само по себе.
Но есть особенности - играть краплёными картами с государством не каждый решится.

Тут дело не в гражданах, которые пассивны. Дело в государстве, которое у нас не для граждан.
ТСЖ это жопа. В нашем городе это полная жопа. Не гоните пургу и не нужно народ дурить. Государство уже не первый год спихивает с себя убыточное хозяйство и подминает под себя "быстрые прибыли". А то, что ЖКХ у нас банкротное знают все. Пример: "Трансэнерго, которое пинают не один десяток лет, ЖКХ,которое пытаются навьючить пенсионерам, а вот прибыльные, которые ежемесячно со всех горожан высасывают наличку это все "типа ОАО" и "под крылом".

Мне кажется что вы зря на Льва собак спускаете.
Помогли бы ему, лучше.
Я не на него, а на "Сервис", в котором он тоже порулил и до сих пор "вопрос ребром". А то, что он такой белый и пушистый .... сами то верите?

Вот я иногда наблюдаю эти сцены и думаю. Ну Леву то все знают. Это же просто написать об открытом человеке про "рыло в калашном"... про "иди в дворники"... и пр. А сами то вы кто? Ну кто вас знает? В чем ваша польза? Как бы не оказалось, что серенькие инженеришки, просиживающие штанишки, испуганно озирающиеся при слухах об очередном сокращении, злобствующие от собственных страхов и ничтожества. Кто вы, спрятавшиеся за свои ники и покусывающие людей не побоявшихся открытся? Что вы испытываете, какую мелкую радость, когда ставите минусик против своего опонента? Наверное кем то себя представляете?
Ну что вы уже вечно "доите эту корову" про "присосались и пьете кровушку"? Чью кровушку он пьёт? Вот мою не пьёт, Моих соседей тоже не пьёт. Мы просто не пользуемся его услугами. Понимаете, это наш выбор и мы не выбрали Леву. Я, потому что еще не определился, соседка, потому что не доверяет. Но нам ни кто не выкручивал руки, чтобы подписать договор с Фобосом. Он не пьёт нашу кровь, слышите?
Он пьет вашу? Сколько выпивает? Доказательства в студию, иначе вы пустобрёх!
С 2006 года, как я переехал в квартиру ... пытаюсь добиться от "Сервиса" выполнения своих обязательств. Но "динамят" уже 5 лет. То у меня смеситель плохой, то "трубы надо чистить", то нашли причину и 2 года насосы меняют. А я плачу бабло исправно и требую, чтобы они выполняли свои обязательства. Но им насрать потому, как в случае судебных разбирательств и мозго...ва в худшем случае они вернут мне мои деньги. Вам все по факту раскладывать или Вы будете адекватны в суждениях? Предлагаете мне не трогать людей, которые крысятничают у нас в городе и сами жэе поливаете грязью "серых инженеришек", за счет которых и проживаете в данном городе ... И по ходу знаю причины, по которым данный индивид был "сдвинут" и по каким его сейчас динамят.
ППС сейчас во главе "СЕрвиса" 2 юриста и держут горожан в "ежовых рукавицах" потому и как Лева еще не "попрошены".
ППС "Дядя ...." у вас когда в последний раз подъезд мыли? А как часто должны? И вы говорите, что у вас в кармане никто не шарит. Может "коммунальная электроэнергия" у вас корректно начисляется?Просто вы слепы. И Лева шарился в вашем кармане когда в этой конторе рулил. Откройте глаза ... вас имеют.

ППС уже 5.5 лет. Разговор с А. Котляром не дал никаких результатов. Все они мазаны "одним миром". "Динамо" продолжается.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Я не знаю, как это обЪяснить, но ровно с уходом Лёвы, подЪезд перестали мыть... ну, то есть, "перестали мыть" в нормальном понимании этого процесса. И отмостку вокруг дома перестали очищать от снега зимой... тоже после ухода Лёвы. Я наблюдаю за всем этим и понимаю, что дому постепенно приходит конец.
Вот так выглядит тамбур подЪезда. Вот когда отмостку дома от снега убирали этого не было. Ну, то есть при Лёве не было.
ccda15318183.jpg
вот так отлетела ПВХ-плитка на площадке первого этажа. Это из-за того, что влажность губительна для нашего деревянного дома Это всем понятно, кроме управляющей компании. А при Лёве отмостку чистили. Понимаете? Чистили, и сточная вода шла мимо фундамента дома.
9142d374d6d6.jpg
вот так выглядит вход в подЪезд зимой. Это его перманентное состояние. Ну, то есть, он так выглядит всегда. А при Лёве мусор из урн таки убирали. А сейчас не убирают. Слышите, его годами не убирают. Ну, то есть, его не убирают всегда!!!
b06361c6d46f.jpg
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ну вот с чего, Кочевник, мне вспоминать матом Лёву? Будем справедливы.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну вот видите,

Бывает Лева хороший, бывает Лева плохой.
Вам он отмостку-то чистил, беда же с холодной водой.

Лично мой опыт общения с ним и его конторой оказался крайне негативным. Бюрократия, наплевательское отношение, в глаза тебе врут и изворачиваются ... Создается твердое ощущение их безнаказанности (крышуют видимо их поганую контору не последние люди города).

ППС график уборки подъездов не соблюдают уже давно. И тут не Лева виноват, а "и Лева тоже".
Видимо любят наши бюрократы "классиков" и не удивлюсь если у них штат уборщиц оформлен и они з/плату получают причем достойную. Вот только где они? Эти "мертвые души".
Рулил Лева этой грязной на руку конторой? Рулил. Обманывал всех! жителей города без исключения? Обманывал. А то, что сейчас он на берегу .... ну не подошел администрации. Сейчас вот начальники (юристы) из судов не вылезают "лавируют на грани фола". Мечтают о поднятии тарифов. Вот тогда мы взвоем, а начальник ОАО "Сервиса" уже на служебном Мерседесе будет ездить, а не на маленькой (но иномарочке) красненькой ... как сейчас. Видите-ли денег у них не хватает, а вот на личного водителя есть. Вот беда-то.
ППС не знаю о чем вы говорите, но в годы работы Левы 2007-2010 исчезли дворники, как вид. И кто и что там у вас в урнах убирает я не знаю. Думаю, что это не привязанный к району "дворник-кочевник", когда не бухой, ходит по всем, закрепленным за ним районам и убирает пока не надоест. Вам проще у представителей "Сервиса" спросить кто что и с каких времен придумал.

Давайте прекратим обсуждение данного субъекта, ато дерьмовая, а все равно реклама. Имхо он и этого не заслуживает.

Mike22

Местный
Если вас поставить во главу Сервиса, то тоже ничего не изменится.
Это система.

Сервис принадлежит Администрации Снежинска и ВНИИТФ (50% на 50%).
Перед жителями города Сервис не отчитывается, только перед хозяевами.
Вот и думайте.

Мне кажется, что нужно не с Сервисом бороться, а просто отказываться от их услуг.
Организовать собрание жильцов своего дома и отказаться.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Это система.

Вот и думайте.

Мне кажется, что нужно не с Сервисом бороться, а просто отказываться от их услуг.
Если мы упадем в "собственники жилья" поголовно ... ничего хорошего из этого не выйдет. Поднимут тарифы и все. А ремонт внутридомового повиснет на собственниках. Деньги, чтобы это делать брать неоткуда кроме как со своего кармана. Это еще одна тема для кровососов нашего города. Мы не можем как в больших городах "качать бабло" с рекламных банеров и т.п.. А вот требовать с "Сервиса" предоставления качественных услуг право имеем и прокуратура обязана уже давно заводить дела на мошенников, которые там паи имеют и "динамят" горожан.

levaMC

Активный пользователь
ООО "Фирма Фобос" сейчас вынуждена работать в условиях чрезвычайного риска, когда решения органов власти уже привели к существенным для бизнеса изменениям и потому сейчас эти решения становятся предметом торговли.
Молчание главы города на вопросы ООО "Фирма Фобос" только подтверждает данное утверждение.

ask

Местный
По поводу Системы. Суть Системы - монополия.До тех пор пока вода поступает от одного поставщика, тепло - от одного поставщика, электричество - от одного поставщика итд. - ничего не изменится Мы будем платить монопольно - высокие цены. Если монополия - естественная, то такое предприятие не может находиться в частных руках, только в руках выборного органа власти.В США применяется налоговый механизм борьбы с монополиями. Если определенное небольшое число предприятий захватывает более скольких - то процентов рынка, то считается, что они могут вступить в сговор и установить монопольно- высокие цены.Такие предприятия облагают антимонопольным налогом, вынуждая разукрупняться и вступать в конкурентную борьбу, в том числе и снижением цен.

Антикоррупционер

Пользователь
ОАО Сервис взимает с жителей по 15 руб. за печать дубликатов квитанций.
Есть над, чем по раздумать - жители платят за содержание жилья, "Жировки" бросают ежемесячно в почтовый ящик. Многие почтовые ящики сломаны или не оборудованы замками. При этом у управляющей компании ОАО Сервис нет подписи собственников, что они получили "жировки".
СИТУАЦИЯ: счета вовсе не разносят, но при этом заявляется, что они были напечатаны ...
15 руб. * 18 000 лицевых счетов = 270 000 рублей....

Дизель

Южный ветер
Согласен, но тем не менее беспредел сервисного жулья налицо.
Естественно. Нужно требовать документального обоснования этого требования, а еще лучше написать заявление в прокуратуру о правомерности данного действа.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Если честно, я тут как-то не вЪехал во взаимосвязь
неоправданно высокой цены услуг, пусть даже и навязанных
(пример с Сервисом) и коррупции...

Это просто взымание 15 рублей за печать дубликатов квитанций...

Репейка

Местный
Сёдня в "солнечном" лежит подписной лист супротив коррупции и что самое интересное, от ЕдРосов.

Кто нить чо нить понял?

Я нет.

КОЧЕВНИК

Пользователь
...если не можешь что то контролировать - это надо возглавить...=)

Снежинск - почти островок безопасности в плане коррупции...И не сказать что её нет (потому что я знаю, что она есть) , но её меньше чем на большой земле. Здесь все "спят под одним одеялом" и поэтому все же побаиваются, что узнают...раскроют. Даже ГАИ (Слаба тебе Всевышний) взяток не берут у нас. Это очень показательно.

Не , ну понятно, что всякие тендеры, аукционы и т.п. выигрывает тот, кто "надо".
Уж прямо не берут? Это в ГАИ вам сказали?

Лично мне кажется что как таковой коррупции у нас в Снежинске мало. У нас в основном блат, связи, родня. И чем больше у тебя родни или связей в разных областях тем лучше живется человеку и многое с рук сходит. И вот такие люди всегда этим пользуются, отсюда и безнаказанность многих поступков.
Ну это как бы и есть коррупция. Просто не в конверте носят, а баш на баш. Ты мне одну услугу, а я тебе вот так вот. И вроде как за руку не поймать.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Это система.

Вот и думайте.

Не ВНИИТФ, а ПО ВНИИТФ, а если всем выйти из профсоюза или пригрозить, что выйдем. Они перестанут относится к нам как к дерьму?

сильное утрирование, так как данная цифра получится при неполучении квитанций всем городом.
Согласен .. пусть 1 из сотни ... 2700 на халяву ... я бы не отказался. А если кому-то пофиг, то скиньтесь мне по 2700. Я вам в стихах благодарность напишу и здоровья пожелаю. :give_rose:

kroha

Местный
Не ВНИИТФ, а ПО ВНИИТФ, а если всем выйти из профсоюза или пригрозить, что выйдем. Они перестанут относится к нам как к дерьму?
:give_rose:
нет, мы будем хуже дерьма
потому как из дерьма делают удобрение, а из нас никто уже ничего делать не будет
- доктор, меня почему-то никто не замечает...
- следующий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху