Отчасти согласен - поскольку серьезных познаний в области медицины, а тем более эпидемиологии и вирусологии ни у меня, ни, думаю, у присутствующих здесь людей нет, то так или иначе вопрос необходимости вакцинирования - это вопрос веры. Лично я в этом вопросе больше прислушиваюсь к специалистам в перечисленных областях, нежели, скажем, к врачам-хирургам. Кроме того, достаточно очевидны результаты даже поверхностного статистического анализа - собственно ими я, в основном, и пользуюсь.
И именно в этом вопросе я больше доверяю нашим чиновникам (в том числе - Пескову), поскольку в данной ситуации их основной интерес - ликвидация эпидемии - уж слишком она лихорадит экономику страны.
Кстати, воспользуюсь случаем спросить ярых противников введения QR-кодов для контроля над гражданами. Может вспомним приглашения на голосования по поправкам с индивидуальными QR-кодами? Как-то не очень я слышал возмущения по этому поводу. Ни здесь, ни в личном общении. Более того, большинство собеседников меня убеждали, что это никакой не инструмент принуждения и контроля, а просто так - ну... Сами не знаем для чего, но не для принуждения.
Лично я этим приглашением не воспользовался достаточно демонстративно. И голосовал против, и свою мотивацию высказывал открыто - в том числе на форуме. Ах да -
про доверие правительству и господину Пескову - всяческие голосования и выборы показывают, что с доверием у нас всё в порядке. 80% и больше.
Не знаю даже) Это скорее в тему "Посетители форума друг о друге", но я её не читаю.
Считайте смертность. Прививка в первую очередь снижает тяжесть заболеваний (Фаворов ещё в начале лета об этом говорил). Данных по смертности в Снежинске у меня нет - давайте сравним с Челябинской областью. Разница по населению - 24 раза.
В Германии в последние месяцы ежедневно умирает примерно 70-90 человек. В Челябинской области - примерно 20-30. Разница в 3 раза. Итого - в Германии умирают в 8 раз меньше, чем в
Челябинской области.