Коронавирус.

Белохвостик

Уже освоился
be-open

Я в Снежинске. И каждый день вижу вокруг безответственную безалаберность, когда продавцы в супермаркетах работают.

Т.е. разносчиками могут стать продавцы, а заносчиками - товары.
Ну, т.е. - "оно" уже таки в зоне.

.

Последнее редактирование модератором:
я начал опрос где то с того времени, как эта тема всплыла на поверхность. но в общем прогноз такой - объявят, что благодаря во время принятым тюремным мерам вспышку удалось остановить. поэтому, принятые тюремные меры нужно оставить в силе.
Да все чихали (пардон) на эти меры. Только больше тусуются и бухают как не в себя (надеются что это дезинфекция таки).
Вот кстати реальные инженеры и начальники ВНИИТФа сидят дома, потому что получат очень весомых люлей, будучи где-то пойманы.
СБ ВНИИТФа люлей не боится, потому что наказывать сам себя не будешь.

PuMA

Чиним все
Вы правда надеетесь, что удастся отсидеться от этой заразы в тепличных условиях за зоной?
судя по всему, большая часть жителей, во главе с мэром и отделом режима именно так и думает:)
Напоминает муравейник перед дождем. Замуровались и сидим. :)
Вот только не понимают, глупые, что вирус никуда не денется. Пройдет всплеск заболеваемости. Но сам вирус останется. Нельзя вечно сидеть за колючкой в блокаде.
Да, когда нить будет вакцина. И можно будет сделать прививку. Но это больше для следующих поколений.
А пока большая часть человечества переболеет. Тяжесть болячки у всех разная.

ask

Местный
брат, я сколько не спрашивал всех своих знакомых, коллег на работе - никто ни умер и не болеет. Мне кажется у нас пандемия паранойи.
Лучше перебз...ть, чем недобзд...ть. Вопрос формы. Мне кажется, что если заставить всех носить маски в обязательном порядке, и наладить бесплатное обязательное тестирование, то эффект был бы даже лучше, чем от самоизоляции.

ASCO

Местный
Рад, что вам весело. Всё, что мы можем сейчас сделать - это постараться "сгладить кривую", чтобы врачам не приходилось выбирать, кого из тяжёлых больных спасать, а кого оставлять умирать в коридоре. У России есть хороший временной гандикап минимум две-три недели и не до конца оптимизированная эффективными менеджерами сильная система здравоохранения, поэтому мой прогноз оптимистичный. Бояться коронавируса не надо, а вот научиться регулярно мыть руки уже самое время.
Это все красивые и заученные слова, которые мы ежечастно слышим от "УМНЫХ" людей по телевизору и интернету. Лично вы, как волонтер, кроме размещения вашей маски на форуме, ЧТО сделали во время ЭПИДЕМИИ в городе.? ;)
руки нормальные люди моют всегда регулярно и без кареновиируса.

Последнее редактирование:

PuMA

Чиним все
Рад, что вам весело. Всё, что мы можем сейчас сделать - это постараться "сгладить кривую", чтобы врачам не приходилось выбирать, кого из тяжёлых больных спасать, а кого оставлять умирать в коридоре. У России есть хороший временной гандикап минимум две-три недели и не до конца оптимизированная эффективными менеджерами сильная система здравоохранения, поэтому мой прогноз оптимистичный. Бояться коронавируса не надо, а вот научиться регулярно мыть руки уже самое время.

рад, что хоть кто-то реально понимает положение дел. без истерии

ask

Местный
Правительство России опубликовало на своём сайте постановление, согласно которому продавать медицинские изделия, в том числе маски и перчатки, запрещено организациям, не имеющим лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Лучше перебз...ть, чем недобзд...ть. Вопрос формы. Мне кажется, что если заставить всех носить маски в обязательном порядке, и наладить бесплатное обязательное тестирование, то эффект был бы даже лучше, чем от самоизоляции.
Если маску неправильно эксплуатировать - от нее больше вреда, чем защиты. А правильность не отследишь, оно на совести замаскированного.
По неделям вон одну таскают. Потому что в продаже нету. А самому делать и стирать лень.
Опять же, обычные аптечные - не защищают от вирусов. А когда у человека проявляются респираторные симптомы - он уже дома лежит с температурой, а не шляется.

natooar

Местный
судя по всему, большая часть жителей, во главе с мэром и отделом режима именно так и думает:)
Напоминает муравейник перед дождем. Замуровались и сидим. :)
Вот только не понимают, глупые, что вирус никуда не денется. Пройдет всплеск заболеваемости. Но сам вирус останется. Нельзя вечно сидеть за колючкой в блокаде.
Да, когда нить будет вакцина. И можно будет сделать прививку. Но это больше для следующих поколений.
А пока большая часть человечества переболеет. Тяжесть болячки у всех разная.
ничего удивительного, вы ведь служите Мамону

yohans

Уже освоился
Правительство России опубликовало на своём сайте постановление, согласно которому продавать медицинские изделия, в том числе маски и перчатки, запрещено организациям, не имеющим лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

т.е. если Вы сами сделали защитное средство от ОРВИ, то это не КУ.
ВЫ ПОЧЕМУ НЕ В ЛИЦЕНЗИОННЫХ НАМОРДНИКАХ?

levaMC

Активный пользователь
Может кто знает. Отправил заявку на kpp@snzadm.ru на выезд и въезд через КПП на 08.04.2020. А в ответ тишина. Что делать, у меня очень важное дело в Челябинске. Идти в администрацию не могу - уже есть предупреждение за нарушение режима самоизоляции...

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
be-open

Я в Снежинске. И каждый день вижу вокруг безответственную безалаберность, когда продавцы в супермаркетах работают.

Т.е. разносчиками могут стать продавцы, а заносчиками - товары.
Ну, т.е. - "оно" уже таки в зоне.

.
Да не волнуйтесь пожалуйста товарищи, эти бацилы миллионами вокруг нас летают, и такова жизнь. Это бачила, не самая вредная, и ее опасность преувеличены.ow6TccyeyEo.jpg

yohans

Уже освоился
правильные намордники только от адидаса, рибока и макдональдса
Если маску неправильно эксплуатировать - от нее больше вреда, чем защиты. А правильность не отследишь, оно на совести замаскированного.
По неделям вон одну таскают. Потому что в продаже нету. А самому делать и стирать лень.
Опять же, обычные аптечные - не защищают от вирусов. А когда у человека проявляются респираторные симптомы - он уже дома лежит с температурой, а не шляется.

от этих повязок, моё личное мнение, никакой пользые нет. т.к., в принципе, миииииикрокапелькааа , с дыханием, может осесть и на коже человека, впитаться и внедриться в тело. А слизистая глаз , - это сразу в кровь. Моё личное мнение , никакой пандемии нет, а есть пандемий психоза и паранойи.

be-open

джедай
Лично вы, как волонтер, кроме размещения вашей маски на форуме, сделали во время ЭПИДЕМИИ в городе.?
Эпидемии коронавируса в России нет, эпидемиологический порог 5% - это несколько миллионов заражённых.

Лично я на текущий момент выполнил четыре заявки по доставке продуктов пенсионерам, раздал несколько сотен листовок в центре города и участвовал в совместном с волонтёрами предупредительном рейде ОВД.
Одев приэтом масочку и повесив бейджик волонтера.
Это ничего, что работа сложная, зато зарплату вовремя не платят. Хотите поучаствовать - присоединяйтесь. :)

ASCO

Местный
Отсекают спекулянтов, наводнивших рынок.

правильные намордники только от адидаса, рибока и макдональдса

от этих повязок, моё личное мнение, никакой пользые нет. т.к., в принципе, миииииикрокапелькааа , с дыханием, может осесть и на коже человека, впитаться и внедриться в тело. А слизистая глаз , - это сразу в кровь. Моё личное мнение , никакой пандемии нет, а есть пандемий психоза и паранойи.
Повязка затрудняет нормальную вентиляцию легких. На ней скапливаются и бодро размножаются бактерии.
Она провоцирует мацать лицо, т.к. под ней все чешется.
Когда человек болен короной и начал кашлять (единственная ситуация, где чуть-чуть поможет маска), ему не до выходов в свет.

yohans

Уже освоился
Эпидемии коронавируса в России нет, эпидемиологический порог 5% - это несколько миллионов заражённых.

Лично я на текущий момент выполнил четыре заявки по доставке продуктов пенсионерам, раздал несколько сотен листовок в центре города и участвовал в совместном с волонтёрами предупредительном рейде ОВД.

Это ничего, что работа сложная, зато зарплату вовремя не платят. Хотите поучаствовать - присоединяйтесь. :)

а где, куда обращаться, что нужно иметь при себе на момент обращения?

Сверху