Коронавирус.

JET

Местный
Ну ты сравнил! Эти вакцины разрабатывались совсем в другое время и с другим качеством, когда цены на продукты снижались, квартплата составляла 5% от зарплаты и на пенсию можно было жить, а чиновников не только сажали, но даже и расстреливали. Да и "теория заговора" тогда была ещё не актуальна. А главное, что тогда доверяли медицине.

Давайте вспомним время, с 1947 года, когда Сталин своим Указом понижал стоимость хлеба каждый год на рубль (после деноминации 1 копейка).
Я представляю чтобы было со всеми нами после таких разговоров здесь .... ))
Мне понравилось Ваше ключевое - доверяли медицине. )) А что же сейчас такое недоверие ? )) Наверное из-за того, что таблетки только импортные чудодейственные, а наши пустышки ?
Только вот у кого-то смерть от тромбоза идёт, побочка импортная. А нашу признал один "журнал" мировой значимости, теперь второй.
Хотя те же французы грязью поливают даже не моргая.
В Эстонии девочка 11-ти лет скончалась от инсульта, спровоцированного ковидом. Т.е. эта зараза всё молодеет и молодеет, а мы тут будем лучше "другое время" вспоминать. ((


По факту вакцина от столбняка и прочей краснухи имеет протокол клинических испытаний, четкий список противопоказаний и показаний - как полагается.
А вакцина от ковида тоже хорошо изучена на предмет побочных явлений?
....

Физик !
Вы совсем не в курсе ,что НИКТО и близко не подойдёт подписываться под разрешением на применение, пока не будут соблюдены нормы по Протоколам и СРОКАМ ?
Мало того, что "платформой" этого самого ковида занимались уже на протяжении 20-ти лет. И много взято с основ вакцины против Эболы. Т.е. не на пустом месте разработка велась.
Не надо тупить, Физик. И придумывать на ходу то, чего не было и нет.
 

Grundig

Местный
НИКТО и близко не подойдёт подписываться под разрешением на применение, пока не будут соблюдены нормы по Протоколам и СРОКАМ
Серьёзно? После того, как сам президент нарушил свои обещания и попрал Конституцию, Вы верите в непогрешимость рядовых клерков? :Eek
А если этому "НИКТУ" долларовым чемоданом перед носом помашут, он тоже близко не подойдёт?
 

Формалин

Уже освоился
с основ вакцины против Эболы
Вот этой вакцины?

Третью попытку разработать вакцину на основе векторного метода институт им. Гамалеи предпринял в 2014 году, когда в Африке разразилась эпидемия Эболы.

В феврале 2016 года Владимир Путин заявил о регистрации российского препарата от вируса Эболы. Как пишет «Фонатанка, это сообщение наделало много шума. Так как до этого никто не мог разработать вакцину.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова презентовала в Женеве два типа субстанции от ученых Гамалеи — «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комбо».

По данным издания, документы о проведенных клинических испытаниях в ВОЗ так и не поступили. Препараты от Гамалеи не допустили до вакцинации населения во время новых вспышек в Африке. Они до сих проходят международные клинические испытания без видимой надежды на признание. Их судьба печально отличается от одобренной в 2019 году вакцины rVSV-ZEBOV, в испытании которой участвовали почти 12 тысяч человек, а результаты опубликованы в престижном журнале The Lancet.

Российскую вакцину на стадии постклинических исследований вкололи 2 тысячам гвинейских добровольцев, а академику Гинцбургу вручили «Орден за заслуги» Гвинейской Республики за выдающийся вклад в борьбу с эпидемией. В 2017 году институт им. Гамалеи добился публикации своего исследования в весьма скромном медицинском журнале «Человеческие вакцины и иммунотерапия» (Human Vaccines and Immunotherapeutics). Он не входит в топ-50 профильных изданий. Его наукометрический «фактор воздействия» (индекс цитируемости) составляет 2,850. Для сравнения, у The Lancet — 43,380.

Вакцину от Эболы ученые института им. Гамалеи создавали по тому же векторному методу. В качестве транспорта использовали аденовирус 5-го серотипа (AD5), а груза — рекомбинантный вирус везикулярного стоматита (VSV), экспрессирующего в организме белок вируса Эбола. Ведущий научный сотрудник института им. Гамалеи Денис Логунов рассказывал прессе, что вакцина показала хорошую переносимость.

Отказ ведущих научных изданий публиковать исследование Гамалеи связывают с его несоответствием международным правилам и стандартам. Без их соблюдения данные не могут быть признаны достоверными.

Вакцины от Эболы Минздрав зарегистрировал 28 декабря 2015 года. В реестре разрешений на клинические исследования, которые должны проводиться до регистрации препарата, записи отсутствовали, отмечала в годовом докладе российская Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ). Эти разрешения появились позже, внесенные, видимо, задним числом под порядковыми номерами совсем других исследований. Кроме того, отсутствовали за 2015 год решения Совета по этике Минздрава, без которых препараты не допускают до исследований.

«Мы отправляли запросы в министерство, но они остались без ответа», — уточнила «Фонтанке» исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова.
 

Вложения

  • 444.jpg
    444.jpg
    103.5 KB · Просмотры: 6

Grundig

Местный
Пример будьте добры. А главное со статьями Конституции, пожалуйста.
Для этого у Вас есть дядюшка Гугл. А я не нанимался разъяснять каждому неуспевающему законы Ома и Архимеда.
 
Последнее редактирование:

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Мало того, что "платформой" этого самого ковида занимались уже на протяжении 20-ти лет.
Действительно не в курсе этого...
Год назад все официально смотрели на этот вирус ,как на новые ворота,утверждая, что толком не знают ,как создать к нему вакцину, а оказывается "платформой" 20 лет занимались!(могу, конечно ,согласиться, но это сведения, явно "для служебного пользования" - как минимум :) )
Да это же мировая сенсация, не иначе! Следуя из этого, выходит, что этот вирус "подарил миру" явно не голодный китаец, сожравший в 2019-ом несчастную летучую мышь...
Знали ,изучали, и при говорили, что это нечто новое ,неизведанное :)

" Вы совсем не в курсе ,что НИКТО и близко не подойдёт подписываться под разрешением на применение, пока не будут соблюдены нормы по Протоколам и СРОКАМ ? " - да как бы в курсе. Абсолютно не сомневаюсь ,что с бумажками у них (тех, кто осуществляет вакцинирование) всё в порядке.:)
Только людей лечат не бумажки, хотя... как сказать и как посмотреть :)

Для этого у Вас есть дядюшка Гугл. А я не нанимался разъяснять каждому неуспевающему законы Ома и Архимеда.
Одного закона Ома мало, чтобы создать вакцину :)
Точнее в привычной формулировке I=U/R
Потому что даже в цепи из батарейки и лампочки R зависит и от температуры, как минимум по довольно хитрому закону (для разных лампочекк свой)
НО - организм по своей работе явно сложнее ,чем липистрическая цепь :)
Хотя... лампочки очень изящны, но тут я отвлекся :)
 
Последнее редактирование:

Формалин

Уже освоился
Очень удобно в информационном спаме прятать то, что общественности читать не надо:
Ученые Российской академии наук засекретили доклад об экологической обстановке в Красноярском крае и в Сибири в целом. Они назвали его «бомбой накануне выборов». Доклад еще 25 марта в Новосибирске представил директор института, который занимается анализом атмосферы. По данным ученых, канцерогенов в воздухе Красноярске содержится в десятки раз больше нормы, а город стал лидером по числу онкопатологий. Однако после того, как об этом стали писать журналисты, видеозапись прямого эфира удалили.

А сегодня совсем без палева - "Лечение рака в России стало недоступным из-за реформы ОМС":
В России на 67 процентов снизились госзакупки дорогостоящих лекарств для химиотерапии после того, как Минздрав исключил их из списка жизненно важных и они перестали финансироваться средствами обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь пациентам зачастую приходится самим оплачивать терапию, стоимость которой может достигать нескольких сотен тысяч рублей, — такая реформа сделала лечение онкологии для многих недоступным, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Headway Company.

Больше всего, на 75 процентов, снизились закупки торизела и жавлора, используемых при лечении рака почек и мочевого пузыря; на 70 процентов — абраксана, который применяется при раке поджелудочный железы. Общее падение числа госзакупок противораковых препаратов, не включенных в список жизненно важных, упало за первые полгода 2021 года на 67 процентов, до 647,4 миллиона рублей, вместо почти двух миллиардов рублей в аналогичный период 2020 года, зато коммерческие продажи препаратов выросли в среднем на 75 процентов.

Полностью прекратили закупать дорогостоящие противораковые препараты в Ивановской, Мурманской, Орловской, Кировской, Магаданской, Новгородской областях.
Интересно, а статистику умерших по причине невозможности покупки препаратов вести будут?
 

4507015

Местный
Да нет, пожалуй.
Я с ним согласен (с Люком).
Грипп, наш родненький тому подтверждение. Сколько лет с ним "борются" ? А он всё мутирует и мутирует. А почему ? А потому, что из 100 человек привитых 40, 60 то ли не хотят, то ли "вера" запрещает. А вирусу это только и надо. Он как хороший экспериментатор ищет что-то новенькое, чтобы сохранить свой род.
Вот если бы из 100 человек привились все 100, а ещё в один "присест", то и некому было бы искать "обходные пути" от применённой вакцины.
Люк Монтанье считает, что вирус активно мутирует не из-за низкой привитости, а из-за вакцинации во время эпидемии.
Китай - как лучший пример тому, как надо всех и сразу. И всё.... Никаких экспериментов ковидных по вопросу как сохранить свой род в роду человеческом.
Да, Китай лучший пример, но не потому что всех и сразу (тогда для всех и сразу вакцин то не было), а потому что ввели карантин. Настоящий карантин, а не какую-то неопределенную "самоизоляцию" ни о чем.
Я никогда не слышал ни от кого рассуждений по поводу что будет со здоровьем моим после прививки от клещевого энцефалита, от столбняка, кори, коклюша, полиомиелита, краснухи, туберкулеза.
Хо-хо… Еще как рассуждают. Ссылки давать не буду, чтобы не продвигать эти ресурсы.
 

JET

Местный
Может не очень развёрнуто ответил по поводу Люка Монтанье, но я имел в виду именно то, что вакцинирование и является тем действием на вирус, которое заставляет его (вирус) изменяться, чтобы не быть "убитым" прививочным материалом.
Это то же самое, что эволюция любого вида животных и человека в частности.
То что может убить - это надо устранить. И Природа-Мать знай делает своё дело. У кого-то узкие глаза, у кого-то чёрная (красная) кожа. Это же всё не просто так. Условия обитания, среда, .... и любой организм начинает "приспосабливаться". Те кто не стал перестраиваться - погибали. Кто нашёл пути выживания - существует.
Животному миру надо тысячелетия , а вирусу достаточно недель, может быть нескольких месяцев. Вирусологи я думаю ответ знают.
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

natasha_n_n

Местный
 

Dzxtckfd

Пользователь
Экс-супруг Пугачевой скончался в больнице от последствий коронавируса

Режиссер и бывший муж певицы Аллы Пугачевой Александр Стефанович умер в больнице от последствий коронавируса. Об этом сообщает телеграм-канал Bazа.
ru.wikipedia.org
Стефанович в последнее время находился в больнице с обширным поражением легких из-за COVID-19.
Как уточняет «КП», бывшего мужа Пугачевой госпитализировали в начале июля с сильным поражением легких, у продюсера обнаружили коронавирус. Александр Стефанович скончался в реанимации.
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

AlexXx

Местный
Может не очень развёрнуто ответил по поводу Люка Монтанье, но я имел в виду именно то, что вакцинирование и является тем действием на вирус, которое заставляет его (вирус) изменяться, чтобы не быть "убитым" прививочным материалом.
Это то же самое, что эволюция любого вида животных и человека в частности.
То что может убить - это надо устранить. И Природа-Мать знай делает своё дело. У кого-то узкие глаза, у кого-то чёрная (красная) кожа. Это же всё не просто так. Условия обитания, среда, .... и любой организм начинает "приспосабливаться". Те кто не стал перестраиваться - погибали. Кто нашёл пути выживания - существует.
Животному миру надо тысячелетия , а вирусу достаточно недель, может быть нескольких месяцев. Вирусологи я думаю ответ знают.
пусть лучше вирусологи вот это прокомментируют https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/6/20-0516_article
 
Последнее редактирование:

AlexXx

Местный

 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Конфликт покупательницы без маски с полицией в Пласте попал на видео.
 

виталий

Местный

Хрень всякую собираете на помойке интернета... Мамонов вон, который Петр, против вакцины был, всё молился..... Да оглянитесь же вы вокруг!
 
Сверху