1) Mike, я не гордый - не хотите в "вдвоем", можно побеседовать и здесь. хотя корея и российское правосудие... Вы решили, что я привел цитаты Р. в осуждение ему? с чего это? чел имеет право на собственное мнение, право посещать посольства (и не только по праздникам тех стран). и верховный имеет право расстрелять замминистра из миномета: кутить во время похорон вождя - свидетельство душевной болезни, такие замы опасны для окружающих.Аццкий Минус, скажите, правосудие у нас в стране избирательно или все равны перед законом?
тяжелый случай. а ведь это "базисная теория феодализма, разработанная в тиши кабинетов и лабораторий, на пыльных раскопах, в солидных дискуссиях.."(с)Я вообще плохо понимаю что вы хотите сказать.
"...Жаль только, что дон Рэба понятия не имеет об этой теории."(с)Если кто-то понял мысть Минуса, то расшифруйте.
так же как и народ из ФРГ линял в ГДР. Интересно, почему?Заборчик тот вовсе не от пехоты, а для того чтобы предприимчивые корейцы на юг вплавь не линяли. В ГДР уровень жизни был ещё выше, но народ тоже линял со страшной силой. Интересно почему?
огласите весь список "слинявших" в ГДР. ИМХО он уместится на странице (учитытая, что даже отсидевшие за шпионаж ФРГ-шные секретарши в ГДР не спешили. Даже после воссоединения со своими мускулистыми возлюбленными из штази)так же как и народ из ФРГ линял в ГДР. Интересно, почему?
Я в ответ могу потребовать огласить весь список слинявших из ГДР.огласите весь список "слинявших" в ГДР. ИМХО он уместится на странице (учитытая, что даже отсидевшие за шпионаж ФРГ-шные секретарши в ГДР не спешили. Даже после воссоединения со своими мускулистыми возлюбленными из штази)
а я - лентяй, и просто нарою (нет, не список - всего лишь количество) автоматических пулеметов на границе ГДР-ФРГ. 1-я же ссылка дает 60000, но мне она не кажется достоверной, я за 600-1000 штук. с военной точки зрения пулеметы бессмысленны там, где наши танковые армады собирались останавливать нейтронными бомбами.Я в ответ могу потребовать огласить весь список слинявших из ГДР.
совершенно верно. потому что Венгрия открыла западную границу чуть-чуть ( на годик или 2 раньше) ИМХО ради вклада западных туристов в свою экономику. А закрывать (пулеметами) ВСЕ границы - это было слишком даже для властей ГДР. какое-то время они взывали к интернациональной солидарности венгерских коммунистов, а потом сдались на милость собственного народа.Когда открыли кпп между Восточным Берлином и западным, что то особо никто не ломанулся бежать на запад
Ну, народ в ГДР был нормальный. В отличае от фргшного полуфашитского руководство, которое после объединения Германии принялись сводить счёты с руководством ГДР.а я - лентяй, и просто нарою (нет, не список - всего лишь количество) автоматических пулеметов на границе ГДР-ФРГ. 1-я же ссылка дает 60000, но мне она не кажется достоверной, я за 600-1000 штук. с военной точки зрения пулеметы бессмысленны там, где наши танковые армады собирались останавливать нейтронными бомбами.
совершенно верно. потому что Венгрия открыла западную границу чуть-чуть ( на годик или 2 раньше) ИМХО ради вклада западных туристов в свою экономику. А закрывать (пулеметами) ВСЕ границы - это было слишком даже для властей ГДР. какое-то время они взывали к интернациональной солидарности венгерских коммунистов, а потом сдались на милость собственного народа.
Что за бред?... В отличае от фргшного полуфашитского руководство, которое после объединения Германии принялись сводить счёты с руководством ГДР.
наверное, поэтому после открытия австро-венгерской границы гдровские туристы хлынули через нее толпами на ПМЖ в ФРГ. именно это - и только это свалило Хонекера.Ну, народ в ГДР был нормальный.
Не брызгайте слюной. Или вы скажете, что не было процессов над бывшим руководством ГДР, над офицерами Штази, пограничниками? В фргшном пр-ве частенько попадались бывшие фашисты. Опять же, запрет компартии в фрг то же о многом говорит.Что за бред?
Приведите примеры "фргшного полуфашитского руководства".
Расскажите о "сведении счётов".
Или вы просто так, для красного словца, врёте?
Вы попробуйте чётко на вопрос ответить, а не юлить.Не брызгайте слюной. Или вы скажете, что не было процессов над бывшим руководством ГДР, над офицерами Штази, пограничниками? В фргшном пр-ве частенько попадались бывшие фашисты. Опять же, запрет компартии в фрг то же о многом говорит.
ИМХО судьба у немцев в 20 веке такая - отвечать "я только выполнял приказ" за стрельбу по мирным согражданам. кстати, список неполный - еще надо бы посадить руководство олимпийского движения за поющих басом усатых пловчих ГДР.Или вы скажете, что не было процессов над бывшим руководством ГДР, над офицерами Штази, пограничниками?
Я уже ответил. Если же ваш мозг не в состоянии осилить этот ответ, то я вам сочувствую.Вы попробуйте чётко на вопрос ответить, а не юлить.
Ну и кто стрелял по мирным согражданам? Или нарушитель границы уже не считается преступником? Там и предупреждающие таблички имеются и т.п.ИМХО судьба у немцев в 20 веке такая - отвечать "я только выполнял приказ" за стрельбу по мирным согражданам. кстати, список неполный - еще надо бы посадить руководство олимпийского движения за поющих басом усатых пловчих ГДР.
Факты? Факты имеются. Достаточно часто в составе пр-ва ФРГ были видные деятели НСДАП. Опять же запрет КПГ в 50-е годы, который так и не был отменен. Имели место постоянные антисоветские и антикоммунистические акции и т.п. Всё это и делает правительство фрг тех времен полуфашистским.Комиссар, вы обозвали руководство ФРГ фашистами, но не привели никаких фактов.
Вот мне и интересно, зачем вы это делаете?
Если руководство ФРГ вы так характерезуете, то что вы можете сказать о руководстве СССР тех времён?
Приведите эти факты.Факты? Факты имеются. Достаточно часто в составе пр-ва ФРГ были видные деятели НСДАП. Опять же запрет КПГ в 50-е годы, который так и не был отменен. Имели место постоянные антисоветские и антикоммунистические акции и т.п. Всё это и делает правительство фрг тех времен полуфашистским.
по уставу часовой должен сначала стрелять вверх и останавливать преступника "добрым словом". не сумели научить этому автоматы, не посмели переделать устав - вот и сели.нарушитель границы уже не считается преступником?