кому нужны детские сады?

почему вы отдали туда ребенка?

• А куда его девать? работать надо.

Голосов: 52 63.4%
  • В саду его лучше воспитают.

Голосов: 7 8.5%
  • Потому что все так делают.

Голосов: 5 6.1%
  • Чтобы не мешал.

Голосов: 1 1.2%
  • Другое

Голосов: 17 20.7%

• Всего проголосовало
    82

-Иа-

Уже освоился
Действительно ли вы считаете, что садик необходим ребенку? Просьба комментировать свои ответы и обосновывать.

Vivien

Уже освоился
Действительно ли вы считаете, что садик необходим ребенку? Просьба комментировать свои ответы и обосновывать.
если бы у меня был муж-олигарх, или я была бы собственницей парочки нефтяных заводов, я бы тогда сидела со своей дочкой дома, и обучала бы ее всему сама :)
Но пока приходится водить ее в садик B)

Но если честно... есть воспитатели от бога, которые любят детей. Которые дают им не только знания, но и относятся к ним как подобает. А есть и такие, которые ходят на работу лишь для галочки... :) Дети их раздражают.... :)
Сама много раз слышала, как некоторые воспитатели или даже медики очень грубо разговаривают с детьми...

Demon&Lenka

Пользователь
У меня пока вариант: или в садик в свое время отдавать или с бабушкой. Выбираю садик, с бабушкой не против конечно чтоб ребенок общался, но не большую часть дня пока я на работе буду, пусть в социуме осваивается. а до 2-х лет я и сама с малышой посижу, на работу не тороплюсь.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Садик нужен. Но после 2.5-3 лет. Когда уже детей потихоньку помаленьку начинают готовить к школе.
Общение со сверстниками в любом случае обязательно нужно малышу.
А те, кто посылает детей (а особенно родня, которая пыталась послать моего (!) ребенка) в садик в год, а то и раньше с обоснованием: "чем раньше переболеет всеми болячками, тем лучше", пусть сами идут и болеют =D

ЗЫ я вот боюсь отдавать ребенка в садик. Он такой добряк, любит игрушками меняться с другими детьми, никого не обижает никогда... Обниматься с девчонками лезет.
А в садике его могут и плохому научить =\
Сестра боится ребенка отдавать в садик, потому что дочка там всех покусать может =)

-Иа-

Уже освоился
Садик нужен. Но после 2.5-3 лет. Когда уже детей потихоньку помаленьку начинают готовить к школе.
тоисть вы считаете, что родители не могут подготовить ребенка к школе?
Общаться со сверстниками можно ведь не только в садике и тем более странно навязывать ему это общение каждый день, начиная с раннего утра и до вечера.

yamig

Мирный атом
Чтоб научился адаптироваться в коллективе. А проблемы с адаптацией, буде возникнут, решать по мере поступления.

Inesperado

тоисть вы считаете, что родители не могут подготовить ребенка к школе?
Общаться со сверстниками можно ведь не только в садике и тем более странно навязывать ему это общение каждый день, начиная с раннего утра и до вечера.

Так может и в школу его не отдавать?
Че навязывать то?
И программу института тоже дома пройти спокойно сможет =)

Работать можно дистанционно.
Вобщем просидеть дома с мамой и не знать горя от неудачных контактов с людьми =))

ЗЫ конечно же я сужу по своему ребенку. Он очень общителен и к людям сильно тянется. Для меня просто преступлением кажется держать его дома до школы. И я на 99% уверена, что больших проблем с адаптацией у него не будет.

masana

Пользователь
А те, кто посылает детей (а особенно родня, которая пыталась послать моего (!) ребенка) в садик в год, а то и раньше с обоснованием: "чем раньше переболеет всеми болячками, тем лучше", пусть сами идут и болеют =D

ЗЫ я вот боюсь отдавать ребенка в садик. Он такой добряк, любит игрушками меняться с другими детьми, никого не обижает никогда... Обниматься с девчонками лезет.
А в садике его могут и плохому научить =\
Сестра боится ребенка отдавать в садик, потому что дочка там всех покусать может =)
Кать а на что нужны воспитатели в группе. я не думаю, что педагог научит чему-нибудь плохому ребенка

-Иа-

Уже освоился
Так может и в школу его не отдавать?
Че навязывать то?
И программу института тоже дома пройти спокойно сможет =)
Тоже вариант. :) Но речь пока о садиках, а не о школе.

До революции в России садиков не было. В бедных семьях детей воспитывали дома, приучая их к труду и прививая ценный житейский опыт, богатые нанимали нянек, бонн и нередко учителей, - в этих семьях вырастали образованнейшие и воспитанные люди. И заметьте, проблем с адаптацией в обществе ни у тех, ни у других не было.
С приходом советской власти семья была объявлена ячейкой общества и всех рассортировали: детей - в сад, родителей - на работу. Стране нужны были рабочие руки и эту проблему государство успешно решило, освободив родителей от их важной миссии, создав конвейеры по производству будущих "винтиков".

Кстати, не задумывались, почему дети в садиках так часто болеют? И дело тут совсем не в иммунитете, имхо. :)

yamig

Мирный атом
А какая особая разница между дитятей, брошенным на нянек, почти не видящим маму-папу, которые шоркаются по балам и приемам... и садиковским, хотя бы вечера и выходные проводящим с родителям? В крестьянских же семьях и работы гораздо больше было и альтернативы не было.... щас-то какое задание дать мелкому, кнопку на стиралке нажимать?

Не, сад - это хорошо... есесено, при условии наличия добросовестных воспитателей. А халтурщиков море в любой профессии, что теперь, на профессию бочку катить...?

Monah

ХВ
Нужны. Тут и задумываться особо не стоит. Каждому трезвомыслящему ясно, что работать жизненно необходимо обоим супругам и не их это вина.

Inesperado

Кать а на что нужны воспитатели в группе. я не думаю, что педагог научит чему-нибудь плохому ребенка

Педагог не научит, а дети запросто.
Некоторые в три года уже заправски матерятся, дерутся и кидаются песком. =\

Кстати, не задумывались, почему дети в садиках так часто болеют? И дело тут совсем не в иммунитете, имхо. wink.gif
Поэтому и не надо слишком рано "сбрасывать ребенка в садик =)
Меня вобще все вокруг убеждали, что до года пусть переболеет всякими ангинами, ветрянками и блаблабла, типа чем раньше, тем легче переносится.
Отправляла лесом и иногда грубо B)

А какая особая разница между дитятей, брошенным на нянек, почти не видящим маму-папу, которые шоркаются по балам и приемам... и садиковским
Огромная =)
В садике ребенок в коллективе "себе подобных". Ему всегда есть о чем с ними поговорить и чем себя занять =)

С приходом советской власти семья была объявлена ячейкой общества и всех рассортировали: детей - в сад, родителей - на работу. Стране нужны были рабочие руки и эту проблему государство успешно решило, освободив родителей от их важной миссии, создав конвейеры по производству будущих "винтиков".

Меня отдали в садик в год, а то и раньше. Родители работали, сестра в училище, брат в школе.
Забирали по очереди (кроме брата)
Бывало так заматывались, что иногда забывали дочь в садике, а садик в другом районе Челябинска =))

Некоторые дети идут в садик как на праздник, таскают туда любимые игрушки, не хотят уходить. Таких нельзя лишать радости общения.
А другие мучаются в саду. Вот им и нельзя навязывать.
Ориентироваться надо на своего малыша и на других не оглядываться. :D

Demon&Lenka

Пользователь
Тоже вариант. :D Но речь пока о садиках, а не о школе.

До революции в России садиков не было. В бедных семьях детей воспитывали дома, приучая их к труду и прививая ценный житейский опыт, богатые нанимали нянек, бонн и нередко учителей, - в этих семьях вырастали образованнейшие и воспитанные люди. И заметьте, проблем с адаптацией в обществе ни у тех, ни у других не было.

Кстати, не задумывались, почему дети в садиках так часто болеют? И дело тут совсем не в иммунитете, имхо. B)
Интересно стало, в чем же причина по вашему частых болезней садиковских деток?

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Кстати, не задумывались, почему дети в садиках так часто болеют? И дело тут совсем не в иммунитете, имхо. B)
Мой старший посещал полтора года сначала сад (20)-воспитатели добрейшие попались , и ребенок ходил с большим удовольствием.Единственный минус очень далеко от дома.Устроили поближе ..так неделю походим-две болеем и так полгода.Ребенок капризный стал.Как не придем забирать-воспитатель в одном углу ,свои дела за столом делает,дети в другом.А так как наш новенький-не принимали его к себе в игру.
Пришлось вернуть мелкого обратно в 20-тый.И всё-все болезни улетучились.Вот вам и воспитатели...и атмосфера в группе.

masana

Пользователь
Педагог не научит, а дети запросто.
Некоторые в три года уже заправски матерятся, дерутся и кидаются песком. =\
Кать ну что теперь поделаешь, не ограждать же этих хулиганов от других детей, к тому же все дети проходят этот рубеж, все кидаются песком, все матерятся и все дерутся. Стаж работы у меня в дошкольном учереждении уже 6 лет, и за все время работы я ни разу не встречала ребенка, который бы не шкодил, пакостил или дрался, даже самые паинькие иногда пускают в ход коготки. Вот увидишь и твой сынуля будет отличатся чем нибудь в садике B)

Мой старший посещал полтора года сначала сад (20)-воспитатели добрейшие попались , и ребенок ходил с большим удовольствием.Единственный минус очень далеко от дома.Устроили поближе ..так неделю походим-две болеем и так полгода.Ребенок капризный стал.Как не придем забирать-воспитатель в одном углу ,свои дела за столом делает,дети в другом.А так как наш новенький-не принимали его к себе в игру.
Пришлось вернуть мелкого обратно в 20-тый.И всё-все болезни улетучились.Вот вам и воспитатели...и атмосфера в группе.
Не все воспитатели такие :D

Юльчонок

Пользователь
Садик-это вещь! :D на сам опрос ответила: другое. Потому что варианты честно говоря какие то дурацкие! 1.А куда его девать? работать надо. Работаю с 6 мес.ребенкиных, пособие еще получала, муж зарабатывает, родители неплохо помогают. Поэтому отдавать только потому что надо работать, не рассматривалось.
2.в саду его лучше воспитают. Не в воспитании суть, а в досуге, дисциплине, развитии, режиме питания и сна! Воспитывают все-таки родители, ИМХО.
3.Потому что все так делают. Вот уж ага!! а еще все говорят, что когда пойдете- будете только болеть и болеть! хаха :D
4.Чтобы не мешал. Мой сын мне не мешает, а наоборот, вносит в мою жизнь радость, счастье материнства, любовь! Конечно, заботы о ребенке это отдельная тема. Но сказать, мешает--нонсенс! B)
5.Другое! У нас сильной нужды сдавать ребенка в сад не было-нянек на него хватало. Но я заметила, что мой сын очень общительный, тянется к людям, достаточно режимный и спокойный, может сам себя занять-и это бывает ему интереснее, чем сидеть у телека с бабушкой! Я также заметила, что он стал закисать дома, мы поговорили с мужем и решили попробовать "не понравится,мол,сразу заберем оттуда!" Сейчас он бежит туда с радостью (нам всего 1г 11 мес.), вечером уходить не хочет. Обычная картина, когда я прихожу забирать - детки облепили воспитательницу, она что то им рассказывает, а они ВСЕ ее внимательно слушают! А какое там питание! :lol: При всех моих кулинарных способностях я не смогу внести такое разнообразие! Сын пьет и кефир,и чай,и какао,и соки,и компоты,и кисели!! Вообщем, пока мы всем довольны! Очень рекомендую :(

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Вот...главное чтоб воспитатель попался знающий и любящий свою профессию...
Ходили мы в садик логопедический,ребенок после одного раза заикаться стал.. -в этом же саду в группу по заикам отправили.Потом уже рассказал(он у нас впечатлительный),все детки во дворе гуляли,а его,как-то воспитатель недо понял и на веранде оставил одного...для него это оказалось травмой...вот и лечились потом ..да и сейчас немного от заикания...вот вам и спецсадик.

masana

Пользователь
Вот...главное чтоб воспитатель попался знающий и любящий свою профессию...
Ходили мы в садик логопедический,ребенок после одного раза заикаться стал.. -в этом же саду в группу по заикам отправили.Потом уже рассказал(он у нас впечатлительный),все детки во дворе гуляли,а его,как-то воспитатель недо понял и на веранде оставил одного...для него это оказалось травмой...вот и лечились потом ..да и сейчас немного от заикания...вот вам и спецсадик.
кошмар, ну и варвары B)

Танюсик

Активный пользователь
Я думаю, что детей в садик водить нужно, т.к. на самом деле там они получат больше общения со сверстниками, чем дома. Таких занятий мама сама не проведёт, как в детском саду, бассейн с сауной родители ему не обеспечат(если, конечно, ребёнок не сын богатого папы), инсценированных праздников со стихами, песнями, сказочными героями дома ему не увидеть! В садике дети друзей на всю жизнь находят.
А отдавать надо ребёнка года в полтора,т.к. в этом возрасте ему легче расставание с мамой перенести. В 2-3 года адаптация проходит тяжелее, отсюда и болезни! (чем у ребёнка тяжелее адапртация, тем он чаще болеет!)

Bestiya

Attagirl!
Есть мамаши, которым круглые сутки заниматься домашними делами и возиться с ребятёнком за радость. Я к ним явно не отношусь. Через 2 года я начала тихо "звереть" от перманентного нахождения с дитём; и от того, что один день похож на другой. Совмещать дистанционную работу и активно заниматься развивающими играми получалось как-то не очень. Поэтому система ДДУ в нашем милом городке меня очень даже устраивает. У нас прекрасные воспитатели, ребёнок ходит в садик с удовольствием, и никаких агрументов "против" детского сада я не нахожу. Про необходимость адаптаци и развития ребёнка в колективе себе подобных согласна с предыдущими ораторами. Приставить к ребёнку няню не могу позволить из тех соображений, что не хочу пускать постороннего человека к себе в дом и семью.

Сверху