если бы у меня был муж-олигарх, или я была бы собственницей парочки нефтяных заводов, я бы тогда сидела со своей дочкой дома, и обучала бы ее всему самаДействительно ли вы считаете, что садик необходим ребенку? Просьба комментировать свои ответы и обосновывать.
тоисть вы считаете, что родители не могут подготовить ребенка к школе?Садик нужен. Но после 2.5-3 лет. Когда уже детей потихоньку помаленьку начинают готовить к школе.
Общение со сверстниками в любом случае обязательно нужно малышу.
тоисть вы считаете, что родители не могут подготовить ребенка к школе?
Общаться со сверстниками можно ведь не только в садике и тем более странно навязывать ему это общение каждый день, начиная с раннего утра и до вечера.
Кать а на что нужны воспитатели в группе. я не думаю, что педагог научит чему-нибудь плохому ребенкаСадик нужен. Но после 2.5-3 лет. Когда уже детей потихоньку помаленьку начинают готовить к школе.
Общение со сверстниками в любом случае обязательно нужно малышу.
А те, кто посылает детей (а особенно родня, которая пыталась послать моего (!) ребенка) в садик в год, а то и раньше с обоснованием: "чем раньше переболеет всеми болячками, тем лучше", пусть сами идут и болеют =D
ЗЫ я вот боюсь отдавать ребенка в садик. Он такой добряк, любит игрушками меняться с другими детьми, никого не обижает никогда... Обниматься с девчонками лезет.
А в садике его могут и плохому научить =\
Сестра боится ребенка отдавать в садик, потому что дочка там всех покусать может =)
Тоже вариант. Но речь пока о садиках, а не о школе.Так может и в школу его не отдавать?
Че навязывать то?
И программу института тоже дома пройти спокойно сможет =)
Кать а на что нужны воспитатели в группе. я не думаю, что педагог научит чему-нибудь плохому ребенка
Поэтому и не надо слишком рано "сбрасывать ребенка в садик =)Кстати, не задумывались, почему дети в садиках так часто болеют? И дело тут совсем не в иммунитете, имхо. wink.gif
Огромная =)А какая особая разница между дитятей, брошенным на нянек, почти не видящим маму-папу, которые шоркаются по балам и приемам... и садиковским
С приходом советской власти семья была объявлена ячейкой общества и всех рассортировали: детей - в сад, родителей - на работу. Стране нужны были рабочие руки и эту проблему государство успешно решило, освободив родителей от их важной миссии, создав конвейеры по производству будущих "винтиков".
Интересно стало, в чем же причина по вашему частых болезней садиковских деток?Тоже вариант. Но речь пока о садиках, а не о школе.
До революции в России садиков не было. В бедных семьях детей воспитывали дома, приучая их к труду и прививая ценный житейский опыт, богатые нанимали нянек, бонн и нередко учителей, - в этих семьях вырастали образованнейшие и воспитанные люди. И заметьте, проблем с адаптацией в обществе ни у тех, ни у других не было.
С приходом советской власти семья была объявлена ячейкой общества и всех рассортировали: детей - в сад, родителей - на работу. Стране нужны были рабочие руки и эту проблему государство успешно решило, освободив родителей от их важной миссии, создав конвейеры по производству будущих "винтиков".
Кстати, не задумывались, почему дети в садиках так часто болеют? И дело тут совсем не в иммунитете, имхо. B)
Мой старший посещал полтора года сначала сад (20)-воспитатели добрейшие попались , и ребенок ходил с большим удовольствием.Единственный минус очень далеко от дома.Устроили поближе ..так неделю походим-две болеем и так полгода.Ребенок капризный стал.Как не придем забирать-воспитатель в одном углу ,свои дела за столом делает,дети в другом.А так как наш новенький-не принимали его к себе в игру.Кстати, не задумывались, почему дети в садиках так часто болеют? И дело тут совсем не в иммунитете, имхо. B)
Кать ну что теперь поделаешь, не ограждать же этих хулиганов от других детей, к тому же все дети проходят этот рубеж, все кидаются песком, все матерятся и все дерутся. Стаж работы у меня в дошкольном учереждении уже 6 лет, и за все время работы я ни разу не встречала ребенка, который бы не шкодил, пакостил или дрался, даже самые паинькие иногда пускают в ход коготки. Вот увидишь и твой сынуля будет отличатся чем нибудь в садике B)Педагог не научит, а дети запросто.
Некоторые в три года уже заправски матерятся, дерутся и кидаются песком. =\
Не все воспитатели такиеМой старший посещал полтора года сначала сад (20)-воспитатели добрейшие попались , и ребенок ходил с большим удовольствием.Единственный минус очень далеко от дома.Устроили поближе ..так неделю походим-две болеем и так полгода.Ребенок капризный стал.Как не придем забирать-воспитатель в одном углу ,свои дела за столом делает,дети в другом.А так как наш новенький-не принимали его к себе в игру.
Пришлось вернуть мелкого обратно в 20-тый.И всё-все болезни улетучились.Вот вам и воспитатели...и атмосфера в группе.
кошмар, ну и варвары B)Вот...главное чтоб воспитатель попался знающий и любящий свою профессию...
Ходили мы в садик логопедический,ребенок после одного раза заикаться стал.. -в этом же саду в группу по заикам отправили.Потом уже рассказал(он у нас впечатлительный),все детки во дворе гуляли,а его,как-то воспитатель недо понял и на веранде оставил одного...для него это оказалось травмой...вот и лечились потом ..да и сейчас немного от заикания...вот вам и спецсадик.