Комп сломался.

robot

Человек без чувств есть Робот.
После частых перебоев с электричеством сломался комп. Случилось в тот момент когда в очередной раз я пытался включить комп после отключения тока. Только начал запускаться ДОС ну там показывать данные о железе иенно в этот момент опять ток вырубился. После етого когда включаю комп он начинает жужать (ну кулера работают нормально) а монитор вобще чёрный никаких признаков даже работающего биоса словно он уже сразу в ждущем режиме. Я подозревал что видяха згорела, вставил свою старую всё равно 0 эфекта. Может материнка сгорела? Кто что думает? В чём фигня, хотя кулера на мате работают, лампочка горит да и все устройства (клава, мышка)? Может кто знает куда на ремонт отдать?

al_odin

Новичок
ИМХО материнка.
А вообще, урок всем на будущее - есть такая штука, ИБП называется...

Phobos

Пользователь
ИМХО материнка.
А вообще, урок всем на будущее - есть такая штука, ИБП называется...
ну если только материнка то еще повизло, у меня летом материнка, блок питания и ведяха, после этого сразуже купил ИБП, купил бы раньше проблем бы не было :lol:

SoundCraft

Professional
После частых перебоев с электричеством сломался комп. Случилось в тот момент когда в очередной раз я пытался включить комп после отключения тока. Только начал запускаться ДОС ну там показывать данные о железе иенно в этот момент опять ток вырубился. После етого когда включаю комп он начинает жужать (ну кулера работают нормально) а монитор вобще чёрный никаких признаков даже работающего биоса словно он уже сразу в ждущем режиме. Я подозревал что видяха згорела, вставил свою старую всё равно 0 эфекта. Может материнка сгорела? Кто что думает? В чём фигня, хотя кулера на мате работают, лампочка горит да и все устройства (клава, мышка)? Может кто знает куда на ремонт отдать?
BIOS пробовал обнулить ?

Эlton

I'll be back
После частых перебоев с электричеством сломался комп.
POST пищит чего-нибудь? Если нет, вытащи все платы из материнки, отключи питающие и интерфейсные жгуты всех приводов. Проверь уровни выходных напряжений БП.
Если POST всё равно не пищит - замени память. Затем процессор. Если и это не поможет - меняй материнку.

robot

BIOS пробовал обнулить ?
А как?

POST пищит чего-нибудь? Если нет, вытащи все платы из материнки, отключи питающие и интерфейсные жгуты всех приводов. Проверь уровни выходных напряжений БП.
Если POST всё равно не пищит - замени память. Затем процессор. Если и это не поможет - меняй материнку.
Попонятнее первое предложение пожалуйста. Если имеется в виду пищание при загрузке БИОСА то ничего не пищит. У меня две платки оперативной памяти так что я думаю сразу две не могут сломаться.

robot

Ничего не пищит, экран в тупую не реагирует. Что ком включён что включен. Монитор всегда чёрный ничего не пищит.

Phobos

Пользователь
Кстати комп давно покупал? просто были полностью такие же симптомы после того как купил новую материнку буквально через месяц после покупки, на тот момент ИБП уже стоял, сносил в магазин по гаранитии поменяли.

Сергей А. Андреев

Пользователь
Есть еще такие, у которых ДОС на машине стоит...
Если мать не пищит это значит, что недостаточно условий для начала работы (загрузки БИОС). Например, отсутствует ОЗУ, видеоплата, ЦПУ и др. необходимые элементы. Скорее всего все очень серьезно.
В любом случае необходимо обратиться к специалисту и до этого комп не включать.
А вообще - вот она расплата за слепую веру в безграничные возможности блока питания.

Serg

Новичок
Есть еще такие, у которых ДОС на машине стоит...
Если мать не пищит это значит, что недостаточно условий для начала работы (загрузки БИОС). Например, отсутствует ОЗУ, видеоплата, ЦПУ и др. необходимые элементы. Скорее всего все очень серьезно.
В любом случае необходимо обратиться к специалисту и до этого комп не включать.
А вообще - вот она расплата за слепую веру в безграничные возможности блока питания.
если отсутсвует ОЗУ мать как раз пищит, если видео нет пишит по другому, а еси проца нет то даж кулеры не крутятся( если канеш там не АТ блок)

робот у тя похоже мать сдохла, если бп рабочий

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
а давайте не циклится на писке мамки...
на большинстве мамое спикера не стоит, и в последнее время есть корпуса, в которых спикера не предусмотрено конструкцией...
по теме: в любом случае комп надо показать специалисту

Serg

Новичок
а давайте не циклится на писке мамки...
на большинстве мамое спикера не стоит, и в последнее время есть корпуса, в которых спикера не предусмотрено конструкцией...
по теме: в любом случае комп надо показать специалисту
видимо мне везло ниразу таких корпусов не видел

Эlton

I'll be back
Если мать не пищит это значит, что недостаточно условий для начала работы (загрузки БИОС). Например, отсутствует ОЗУ, видеоплата, ЦПУ и др. необходимые элементы.
Без ЦПУ никакой ПОСТ пищать не будет. Просто некому будет этот ПОСТ проводить. Без начальной памяти тоже ПОСТ пищать не будет, потому что для работы ПОСТа начальная память необходима. Без видяхи ПОСТ будет пищать. Более того, компу вообще видяха не нужна. У меня MP3 плеер в гараже на базе компа и без видяхи, и без винчестера работает.

SoundCraft

Professional
При бросках питающего напряжения 1-й удар приходится на материнскую плату ;)
Случаи выгорания всего остального всё-таки достаточно бывают редко.
Обнуление БИОСа делается переключением перемычки с надписью "clear CMOS" на мамке из положения 1-2 в положение 2-3 на несколько секунд и обратно в положение 1-2 (Процедура должна быть описана в мануле на мамку типа: вынуть батарейку CR2032 (круглая такая, блестящая) дальше см. выше), если не поможет, то делается так: все комплектующие, кроме материнки переставляются в другую, заведомо рабочую, после чего делаются выводы... Услуга стоит 100 рублей например в СТС сразу же предложат заменить отказавшие комплектующие (за денежки ессно), если винчестер не отказал, то хотя бы данные не потеряешь. Если "железо" на гарантии, то скорее всего ситуацию гарантийной не признают :lol:

robot

Комп покупал года 2-3 назад естественно о гарантии речи не может быть. Но вот видяху купил пол года назад, новенькая. Ботареечку пробовал вытаскивать не помогло, думаю с обнулением тоже не прокатит. На материнке работают кулера и все устройства от материнке пашут, мышка, клава. Дело не в видяхе я её менял ничего не изменилось. Как думаете куда лучше на ремонт отдать?

Phobos

Пользователь
ну в СТС деагностику в течения дня (верне даже в течении 4 часов), в техностайле обратился с таким же вопросом, сказали: "Ну седня вечером мастер подойдет посмотрит, тестирование может на несколько дней затенутся", такой неясный ответ меня естественно не устроил поэтому отнес в СТС, в другие места не обрашался так как незнаю других в старом городе, а в другие районы нести как то влом. ;)

robot

ну в СТС деагностику в течения дня (верне даже в течении 4 часов), в техностайле обратился с таким же вопросом, сказали: "Ну седня вечером мастер подойдет посмотрит, тестирование может на несколько дней затенутся", такой неясный ответ меня естественно не устроил поэтому отнес в СТС, в другие места не обрашался так как незнаю других в старом городе, а в другие районы нести как то влом. :)
А тебе там починили или заменили железо? И как думаете сколько примерно стоит материнка которая была "модной" года 2 назад? И в которую выше чем GF6600 не вставляется.

Phobos

Пользователь
А тебе там починили или заменили железо? И как думаете сколько примерно стоит материнка которая была "модной" года 2 назад? И в которую выше чем GF6600 не вставляется.
заменили, ремонтировать слишком холпотно.
от 2к до 3к в принципе диапазон как раз на такие материнки(года 2 назад свою брал за 5к)

robot

Сегодня вызывал мастеров. Пришли но сами толком не разобрались! :) Их последней версией стало то, что флешка которая стоит на материнке сгорела или с неё попосту слетел биос. :D

Сверху