Комп сломался.

Serg

Новичок
Сегодня вызывал мастеров. Пришли но сами толком не разобрались! :) Их последней версией стало то, что флешка которая стоит на материнке сгорела или с неё попосту слетел биос. :)
эммм ... мда... а перепрошить если ето биос?

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
Сегодня вызывал мастеров. Пришли но сами толком не разобрались! :) Их последней версией стало то, что флешка которая стоит на материнке сгорела или с неё попосту слетел биос. :)
чушь!! если слетел биос, то он перепрошивается...
в комплекте на своременных мамках, как правило, идёт диск с автоматическим восстановлением биоса...
а если сама микруха сгорела, что ж.. бывает.. но интресна тогда фирма и модель мамки...

robot

Человек без чувств есть Робот.
Да не,они все мосты проверили тестером,на проц напряжение идёт, т.к. ядро греется. Вобщем они и предложили его взять и перерошить. Я не торопился,решил отнести в место покупки.Там выставили цену 1750 р. (за новую материнку). Спросил имеет ли смысл отдавать в не надёжные руки на ремонт и т.д. Сказали:"Стоит если хочешь заплатить примерно такие-же деньги за реонт". Вобще думаю просто купить материнку свежию. Кроме того человек провереный, можно сказать друг.

Serg

Новичок
перепрошить можешь и сам, не сложнее чем лампочку вкрутить

robot

Купил наконец новую материнку. Комп наконец в норме. Тему можно закрыть, если канечно сюда когда нибудь заглянут модеры. :unsure:

amk

Новичок
Купил наконец новую материнку. Комп наконец в норме. Тему можно закрыть, если канечно сюда когда нибудь заглянут модеры. :unsure:

Ну а причину выгорания материнки так и не установили ?
А если завтра снова полыхнёт ?

Avrsnz

Активный пользователь
Очень бы хотелось посмотреть дохлую материнку.
Если ее еще не пустили на запчасти.

robot

С БП ты поторопился БП у меня хороший, 400 ватный новый причём. Пилот тоже хорошия, я сам был виноват. Читать надо было начало. Я включил комп во время загрузки биоса и похоже биос слетел вместе с влешкой. Пришол туда там сказали просто : "Сгорела". Нужна мамка дохлая говори цену, бесплатно не отдам т.к. хз где она ещё пригодится.

Avrsnz

Активный пользователь
Дохлая материнка мне нужна с одной целью - починить.
Если это невозможно - могу вернуть.

Другие варианты можно рассматривать только после очного знакомства с сабжем - вдруг действительно "сгорела", и конденсаторы - неважного качества. Тогда и на запчасти не нужна.

robot

Дохлая материнка мне нужна с одной целью - починить.
Если это невозможно - могу вернуть.

Другие варианты можно рассматривать только после очного знакомства с сабжем - вдруг действительно "сгорела", и конденсаторы - неважного качества. Тогда и на запчасти не нужна.
Если хош можем встретится. Хотя я не мастер в этом деле. Вдруг вней сломалось то всего ничего а ты обманешь и скажешь что она мёртвая возьму на зап части за 50 руб. Мне енто не нужно.

AlexXx

Местный
Проблема то очевидна мамка либо проц, второе менее вероятно, а для запуска пост теста память не нужна вообще (выше кто-то писал), кароче дергаешь все что можно из мамки кроме проца, запускаешь, нет реакции мама приказа долго жить, вот и весь тест.
Далее про ИБП, тож не факт что защитит, у меня его нет стоит мощный блок Epsilon, при перепадах напруги комп работает около 3 секунд, что достаточно для сглаживания скачка тока при появлении напруги (надеюсь физику учили отлично и все знают что напряжение в сети не скачет а скачет сила тока и что бы избежать этого нужен хороший стабилизатор тока, который есть в блоке питания, но нет в тех дешовых ибп за 1500-3000 руб. в них всего то аккумулятор, преобразователь с 220~ на 12- а при пропадании напруги в сети включается другой преобразователь в обратную сторону, и тут есть важный параметр - это время перехода из одного состояния в другое в момент которого нет напруге на компе, и если блок питания лажовый то толку от ибп просто нулячий.

Steeply

Skynet
толку от ибп просто нулячий.
ну хз, у меня на 1 UPS посажено 2 системника и 1 монитор.
Сам корпус с БП не из дорогих, а иммено 1 стоит около 1,300 а второй 1,700 Блоки питания в 1 на 250, во 2 на 400Вт. (Родные)
Т.е БП так себе, не из крутых.

UPS Ippon700. При включенных 2 компах, и мониторе. Загрузка средняя, UPS держит примерно 3-4 минуты. (При 1 компе и мониторе 11 минут).
UPS стоит около 3000. Порой бывает что в квартире эл-во скачет так, так что лампочки напоминают новогоднию елку. UPS 3 года. Прям золотце )))

robot

Проблема то очевидна мамка либо проц, второе менее вероятно, а для запуска пост теста память не нужна вообще (выше кто-то писал), кароче дергаешь все что можно из мамки кроме проца, запускаешь, нет реакции мама приказа долго жить, вот и весь тест.
Далее про ИБП, тож не факт что защитит, у меня его нет стоит мощный блок Epsilon, при перепадах напруги комп работает около 3 секунд, что достаточно для сглаживания скачка тока при появлении напруги (надеюсь физику учили отлично и все знают что напряжение в сети не скачет а скачет сила тока и что бы избежать этого нужен хороший стабилизатор тока, который есть в блоке питания, но нет в тех дешовых ибп за 1500-3000 руб. в них всего то аккумулятор, преобразователь с 220~ на 12- а при пропадании напруги в сети включается другой преобразователь в обратную сторону, и тут есть важный параметр - это время перехода из одного состояния в другое в момент которого нет напруге на компе, и если блок питания лажовый то толку от ибп просто нулячий.
Проц работал, т.к. ядро нагревалось. Я сам щупал. Т.е. к нему ток шёл.

Steeply

Skynet
зачем менять? сбоев он не довал. А тест на время работы я провожу регулярно.

Как работал 11 минут, так и работает 10-11 на 1 системнике и мониторе.
Если бы он работал 1-2 минуты на 1 системнике и мониторе то другой разговор.

[update] P.s. обычно срок работы аккамулятора UPS 5-7 лет.

Сверху