Эlton
I'll be back
Если БИОС слетела, то её можно перепрошить. А если микросхема сгорела, то меняй материнку.флешка которая стоит на материнке сгорела или с неё попосту слетел биос.
Если БИОС слетела, то её можно перепрошить. А если микросхема сгорела, то меняй материнку.флешка которая стоит на материнке сгорела или с неё попосту слетел биос.
эммм ... мда... а перепрошить если ето биос?Сегодня вызывал мастеров. Пришли но сами толком не разобрались! Их последней версией стало то, что флешка которая стоит на материнке сгорела или с неё попосту слетел биос.
чушь!! если слетел биос, то он перепрошивается...Сегодня вызывал мастеров. Пришли но сами толком не разобрались! Их последней версией стало то, что флешка которая стоит на материнке сгорела или с неё попосту слетел биос.
Купил наконец новую материнку. Комп наконец в норме. Тему можно закрыть, если канечно сюда когда нибудь заглянут модеры. :unsure:
То, что БП - дрянь, уже очевидно.Ну а причину выгорания материнки так и не установили ?А если завтра снова полыхнёт ?
То, что БП - дрянь, уже очевидно.
Если хош можем встретится. Хотя я не мастер в этом деле. Вдруг вней сломалось то всего ничего а ты обманешь и скажешь что она мёртвая возьму на зап части за 50 руб. Мне енто не нужно.Дохлая материнка мне нужна с одной целью - починить.
Если это невозможно - могу вернуть.
Другие варианты можно рассматривать только после очного знакомства с сабжем - вдруг действительно "сгорела", и конденсаторы - неважного качества. Тогда и на запчасти не нужна.
ну хз, у меня на 1 UPS посажено 2 системника и 1 монитор.толку от ибп просто нулячий.
Проц работал, т.к. ядро нагревалось. Я сам щупал. Т.е. к нему ток шёл.Проблема то очевидна мамка либо проц, второе менее вероятно, а для запуска пост теста память не нужна вообще (выше кто-то писал), кароче дергаешь все что можно из мамки кроме проца, запускаешь, нет реакции мама приказа долго жить, вот и весь тест.
Далее про ИБП, тож не факт что защитит, у меня его нет стоит мощный блок Epsilon, при перепадах напруги комп работает около 3 секунд, что достаточно для сглаживания скачка тока при появлении напруги (надеюсь физику учили отлично и все знают что напряжение в сети не скачет а скачет сила тока и что бы избежать этого нужен хороший стабилизатор тока, который есть в блоке питания, но нет в тех дешовых ибп за 1500-3000 руб. в них всего то аккумулятор, преобразователь с 220~ на 12- а при пропадании напруги в сети включается другой преобразователь в обратную сторону, и тут есть важный параметр - это время перехода из одного состояния в другое в момент которого нет напруге на компе, и если блок питания лажовый то толку от ибп просто нулячий.
3 года - эт не "золотце", а кандитат в утиль. Пора копить на новый :lol:UPS 3 года. Прям золотце )))
Аккумуляторы, по крайней мере, пора уже менять...3 года - эт не "золотце", а кандитат в утиль. Пора копить на новый :lol:
о них, родимых, и речь...Аккумуляторы, по крайней мере, пора уже менять...