Sodom я про это писал выше... ну да повторюсь:
К дате начала Гражданской войны у Советов было ~половины центральной России и ВСЁ !!! У них небыло: Ресурсов(материальный, не инф.), полноценной
организованной армии, да по большому у них был под контролем 1н Питер и ВСЁ... Даж когда антанта предлагала создать на месте РИ толи независимые гос-ва, то ли конфидерацию(точно непомню), Коимунисты реально были заинтересованы в этомю... они дэ факто были слабее... ну не может тот кто слабее начать войну(в которой намерен выйграть),это противоречит логике.
Parabellum начну с конца:
В каких? Где ещё жрали человечину?
Германия сразу после ПМВ.
но начали гражданскую, гораздо более кровопролитную
См начало моего поста.
опить офицеров в Крыму баржами, спускать людей в бочках утыканных гвоздями с горы,- это не война, это военное преступление.
1е Доказательства ??
2е если про сами казни смотри мой предидущий пост с ответами на ваши аргументы....
Извините, но при чём здесь Антанта? Ей то как раз невыгоден выход России из ПМВ. Любой беспорядок у русских на Восточном фронте позволяет немцам перебрасывать войска на Запад.
1е Развал ЛЮБОЙ империи по факту выгоден всем остальным империям... ну извенити это по умолчанию так...
2е Немцы немогли перекидывать дивизии даже с неоднородно-пораженного фронта.... учите теорию военного дела, да они экономили резервы и могли там не вести активных БД, НО Брусиловский прорыв показл, что солдаты там должны быть.
комментировать не буду, ибо абсурд
1)Да нет прокоментируйте ничего абсурдного тут нет это были фанатики которым нужна была власть...
20Смотри о5 же мой предидущий пост с ответами на ваши аргументы
потрясающая логика, раз все могли значит никто не виноват
Да... а вы как думали во 2ой Мировой виноваты все, а судили только *дцать человек B)