Команда КВН города Снежинска.

snezka

Новичок
Мда...ребята... ;) Далее ИМХО: Приветствие и Домашка, в принципе, все на одном уровне. Вы отличались только численностью.
А вот с разминкой, действительно, З-А-В-А-Л. Причём у всех. А ваших ответов, да и вопроса вообще не было. Вырезано цензурой или "отмалчивались"? За разминку уж критиковать не буду, не имею морального права (этот конкурс, на мой взгляд- главное мерило КВНа, тут особый склад ума нужен), сами всё знаете и понимаете. НО, ВСЁ РАВНО, ВЫ- МОЛОДЦЫ! Удачи вам в 1/4 Северки!!!! Побольше шуток типа "Эйвона"... :p (больше не запомнилось)

E.Lost

Новичок
Приветствие и Домашка, в принципе, все на одном уровне.
Не согласен. =)
Приветствие - таки да, а вот Домашку сделали плохо. Именно сделали, потому что по мнению редакторов она у нас была сильнейшей из четырёх, а вот на сцене - увы, не получилось.

А вот с разминкой, действительно, З-А-В-А-Л. Причём у всех. А ваших ответов, да и вопроса вообще не было. Вырезано цензурой или "отмалчивались"?
Уфф... Разминка не заладилась, это верно. Сами себя за неё корим до сих пор.
Не отмалчивались, на 9 вопросов нами было дано 8 ответов, но, видимо, вот так отвечали, что в эфир вошёл только один ответ. На самой игре казалось, что было лучше. Но сейчас, вспоминая, приходится признавать, что наши оценки за разминку вполне адекватные.
Свой вопрос у нас был хороший, но сосбтвенный ответ на него мы откровенно залажали, видимо поэтому в эфире его не было.

В общем, первый блин получился комом, но таки получился.
Всё-таки, в итоге у нас 9-ый результат из 16 участвовавших команд. =)

snezka

Новичок
Приветствие - таки да, а вот Домашку сделали плохо. Именно сделали, потому что по мнению редакторов она у нас была сильнейшей из четырёх, а вот на сцене - увы, не получилось.
Мне так и показалось, просто не хотела озвучивать, чтоб никого не обидеть. Я не специалист, но мне показалось, что кто-то переигрывает, а кто-то не доигрывает. Всё равно- МОЛОДЦЫ!!!! НАУЧИТЕСЬ!!!!
Опыт -дело наживное.... :p

А разминка... А заготовок ответов (каких-то общих, на все темы) не делаете? Где-то читала, что помогает. Иногда. Может я и не права, я простой зритель, а Вы в этом варитесь....Только сильно тапками меня не закидывайте... ;)

AlexxA

Голограмма:)
:rolleyes: Чёрт, совсем забыла посмотреть... Может повторение будет когда-нить?

snezka

Новичок
Как в песне поётся: "Наверно... в следующей жизни".... Югра как-то неохотно повторяет. Если только нарезками, типа "ассорти" на Новый год. Постарайтесь не пропустить следующую игру.

E.Lost, извините, что влезла. Орг.вопросы, всё-же, в Вашей компетенции....

E.Lost

Новичок
Соглашусь с предыдущим оратором. Скорее всего, не будет повтора. По ЮГРЕ если игры и повторяют, то только полуфиналы-финалы.

Я не специалист, но мне показалось, что кто-то переигрывает, а кто-то не доигрывает.
Есть в КВНе такое умение "вдалбливать шутки в зал". Это когда человек говорит шутку так, что зал начинает смеяться, несмотря на то, что шутка-то в принципе простенькая и незатейливая. Вот этого нам в Хантах не хватило. Волнение, конечно, тоже очень сильно сказалось.

Да и пара человек из основного состава, к сожалению, не смогла поехать. Поэтому так количеством отличались. =)

А разминка... А заготовок ответов (каких-то общих, на все темы) не делаете? Где-то читала, что помогает.
Заготовки ответов есть. Но заготовка заготовке рознь. Использовать их нужно аккуратно. Если жюри понимает, что ты команда ответила заготовкой, лишний плюс оно за это не поставит.

snezka

Новичок
Заготовки ответов есть. Но заготовка заготовке рознь. Использовать их нужно аккуратно. Если жюри понимает, что ты команда ответила заготовкой, лишний плюс оно за это не поставит.
Непоняла....То есть жюри (вроде посторонние люди приглашаются, не считая редакторов - что само собой бред) очень хорошо знакомо с кухней (внутряком) КВНа? И они (жюри) легко могут определить заготовка это или импровизация? Наверное тогда дело в самой подаче ответа, т.е. в актёрских данных отвечающего, в умении "вдалбливать шутки в зал" или в отсутствии оных?.....

E.Lost

Новичок
Непоняла....То есть жюри (вроде посторонние люди приглашаются, не считая редакторов - что само собой бред) очень хорошо знакомо с кухней (внутряком) КВНа? И они (жюри) легко могут определить заготовка это или импровизация?
А Вы не замечали, что например в Вышке "посторонние люди" сидят одни и те же? И в большинстве лиг жюристы одни и те же, из года в год. Так что они в плане КВНа люди опытные. =)

snezka

Новичок
А Вы не замечали, что например в Вышке "посторонние люди" сидят одни и те же? И в большинстве лиг жюристы одни и те же, из года в год. Так что они в плане КВНа люди опытные. =)
Я больше имела в виду региональные лиги, ведь там практикуется посадка в жюри редактуры. Ну и в Премьерке, вроде.... Ну а в Вышке...я думаю всё же более важна подача ответа (заготовку тоже можно вкусно и искуссно подать, чтоб не был виден "полуфабрикат"). Естествеено если заготовка "в тему". Тогда и у Ярмольника-Гусмана - Эрнста не будет претензий. Опять же чисто "любительское" ИМХО.

E.Lost

Новичок
Я больше имела в виду региональные лиги, ведь там практикуется посадка в жюри редактуры. Ну а в Вышке...я думаю всё же более важна подача ответа (заготовку тоже можно вкусно и искуссно подать, чтоб не был виден "полуфабрикат").
Собственно, у нас в жюри на игре и сидело два редактора.
Причём, в "визитке" и "домашке" они нам ставили больше, чем остальные члены жюри. =)

Что касается подачи ответа - в точку. На этом, в том числе, и посыпались. Потому и за разминку 3,8. =(

E.Lost

Новичок
С 24 по 30 августа 2008 г. в детском оздоровительном лагере "Лестная застава" состоится летний лагерь школьных команд КВН. Специально для самых маленьких поклонников этой творческой, яркой и интересной игры, пятый раз в Челябинской области пройдет специализированный лагерь КВН для школьных команд.

В течение 6 дней ребята будут постигать азы КВНовской деятельности под чутким руководством старших товарищей – участников команд КВН "Мыс Челябинска" г. Челябинск, "Сборная Челябинска и Екатеринбурга" и "Сборная ЧГМА" г. Челябинск. Лучшие "преподаватели" будут учить ребят писать шутки, отбирать материал, составлять сценарий, играть в разминку, подбирать музыку, осуществлять сценические постановки и многое другое. Также запланированы творческие встречи с интересными людьми и гостями. За время своего пребывания ребята подготовят выступление, которое покажут перед жюри в день закрытия. Все команды получат сувенирную продукцию и подарки.

E.Lost

Новичок
Всем здравствуйте! Сейчас буду стряпать шняго-новости.

Шняго-новость первая.
Учащихся школьников КВН-щиков наши журналисты часто спрашивали, не мешает ли КВН учёбе. Не буду кривить душой, иногда мешает. :) Но итоговый результат следующий - из пяти КВН-щиков, закончивших в прошлом году 11-ый класс, поступили все. И все на бюджет.
А именно (страна должна знать своих героев :)):
Вагин Данила - СИНХ (Екатеринбург)
Волобуев Петя - СПБГУ (Санкт-Петербург)
Кондратьева Таня - Уральский Лесотехнический Институт
Перепёлкин Сергей - Санкт-Петербургский Политехнический Институт (или Университет, не помню)
Прилукова Настя - Финансовая Академия Санкт-Петербурга

Я хочу пожелать им удачи на новом месте, и прошу вас присоединится к этому пожеланию. =)

Шняго-новость вторая.
Закончился летний лагерь школьных команд КВН "Высшая Лига 2008", в котором приняли участие 8 снежинских школьников. Кроме наших ребят были команды из Челябинска, Златоуста, Миасса, Озёрска и Нязепетровса. Несмотря на то, что практически все столкнулись впервые лицом к лицу с таким страшным зверем, как КВН, ребята вернулись полные сил и желания продолжать начатое.
А это значит, что КВН-движение в Снежинске продолжает процветать и здравствовать.
Ура, товарищи! =)

За сим на сегодня всё.
Пост потерял.
Е.Лост.

E.Lost

Новичок
На сайте амик.ру появилась статья, посвящённая поездке школьной команды в летний КВН-овский лагерь.

Ну, вот и закончилась смена лагеря «Высшая лига» и можно подводить какие-то итоги.
Прибыло 10 команд (отрядов) из Челябинска и Челябинской области:
1. «Не формат» г. Челябинск
2. «Оба-на!» г. Челябинск
3. «Сборная города» г. Златоуст Челябинской области
4. «Позитиfff» г. Миасс Челябинской области
5. «УРАЛ» г. Нязепетровск Челябинской области
6. «Солнце провинции» д.Ситцево Челябинской области
7. «Майки» п.Кедровый Челябинской области
8. «ЛЕНа» Есаульская школа интернат п. Есаульский Челябинской области
9. «В состоянии аффекта» г. Снежинск Челябинской области
10. «С добрым утром» г. Озерск Челябинской области
...

Статья целиком:
http://amik.ru/Article/1/8506.html

E.Lost

Новичок
Очередной обзор КВН-овских новостей Снежинска.

==

Новость первая.
5 октября случился у нашей команды неожиданный вояж в город Трёхгорный.
В Трёхгорном проходил один из полуфиналов на кубок КВН Росатома. Вояж получился именно что неожиданный, так как всего за день до игры, выяснилось, что надо спасать ситуацию и заменять отказавшийся от участия Саров. Правда, ввиду строгости регламента, поехали мы в Трёхгорный вне конкурса, но это не столь трагично. Зато проверили ворох материала, который готовим на Ханты-Мансийск.
Выступили. Очень понравились местному залу. Более чем солидно смотрелись на фоне местной команды и команды из Заречного. Впрочем, справедливости ради, стоит признать, что команды там были не самые сильные.
Хочется отметить один факт. Несмотря на то, что уровень команд участниц был не таким уж высоким, зал неистово поддерживал своих и очень тепло встречал команду из Заречного. Очень дружелюбный зал. А выступать в таком зале - одно удовольствие.

==

Новость вторая.
10 октября наша команда КВН, "SOSTояние AFFекта", отбывает из города Снежинска в славный город Ханты-Мансийск, покорять Северную Лигу. Четвертьфинал, как никак.
Первая наша поездка в Ханты (в мае, на 1/8 фианла) оставила двоякое впечатление. С одной стороны, положительный результат был достигнут, с другой стороны, на самой игре выступили не блестяще. Впрочем, соответствующие выводы нами сделаны, состав усилен, так что будем биццо до последнего. =)
Наша игра состоится 15 октября. Соперники у нас сурьёзные (сильнее, чем на 1/8 финала), но не непобедимые. Так что держите за нас кулачки и пожелайте нам удачи. =)
Постараюсь коротенько скидывать сюда новости о том, как у нас там дела.

==

Новость третья. Основная.
Собственно, всё что было сказано до этого - преамбула. А теперь - амбула.
18 октября в Снежинске состоится наша версия полуфинала кубка КВН Росатома. Участвуют сборные Озёрска, Лесного и Новоуральска. Ну и, естественно, наша команда. Сразу же после Хантов. Так сказать, с корабля на бал. Победитель получает право участвовать в финале в Москве.
Озёрск можно было наблюдать на прошлогоднем фестивале SNЕЖNЫЙ.СОМ ("С добрым утром"). А что представляют из себя команды Лесного и Новоуральска - я не знаю, так что прогнозировать их уровень не берусь.
Так же, в качестве маленького бонуса, дебют на сцене новой школьной команды КВН Снежинска. Так что обязательно приходите их поддержать. Ребятам ещё только предстоит начинать играть в Челябинске, так что тёплая поддержка родного города будет им самое то!

Что ещё хотелось бы сказать.
Мне будет интересно прочитать на этом форуме адекватные оценки игры 18-го числа. "Адекватные" - это не такие: "Аццтой. Убейте себя ап стену!" Всё-таки будут выступать не "Уральские пельмени" и не "Уездный город", так что феерического шоу не обещаю. =))
Я хочу пригласить всех тут присутствующих в качестве болельщиков. Поддержать родной город.

18 октября
19:00
ДК "Октябрь".
Цена билета - 50 рублей (билеты - в кассе ДК)

E.Lost

Новичок
Как дела у ВасиГасилина? <_<
Не знаю. =)
Вася Гасилин отошёл от снежинских КВН-овских дел после 2002 года. Мы начинали гораздо позже.
Несколько раз мы обращались к нему за помощью, но в последний это было весной 2007-го, когда мы готовили ещё первую школьную сборную к полуфиналу Челябинской области.

E.Lost

Новичок
Ну вот, собственно говоря, и пора в путь.
Послезавтра начинаются первые редакторские просмотры.

Если будет время выбраться в инет, буду отписываться о том, как у нас дела или здесь или на снежинском форуме:
http://www.snz.ru/forums/viewtopic.php?t=11641&start=180

E.Lost

Новичок
Запись первая. =)

Только что приехали в Ханты.
Заселились.
Вся суровая правда подготовки к игре - завтра. С 11 утра начинаются редакторские просмотры. Это значит, что завтра часов в 8 утра надо будет проснуться, и к 11 утра довести весь материал до ума. Шоб блестело.

А пока - отходим от поезда и смотрим футбол.
Оле, Россия! =)

Сверху