Не претендую на исключительность мнения. У меня дома два кота, старшему, по молодости, пытались стричь когти, в результате постоянная заточка обо все что придется... Тупыми (острижеными) когтями он царапался еще больнее :unsure: Вот так вот Думайте сами, решайте сами Если быть до конца откровенным, я был на грани 245 статьи УК РФ. Тем не менее доказал животному КТО в доме хозяин! Может быть это жестоко - тем не менее кот, а глядя на него и второй, больше не позволяют себе кидаться на хозяев.Молчите? Вам даже видеть не надо, вам приятно просто
осознавать мою агонию от рук (прости меня, Господи) этого
животного...
Как страшно жить... Ни на кого нет надежды...
Спасибо, что ответил.
Обрезание делать не буду, похоже, чревато это. :unsure:
Не знаю о чем 245 статья УК РФ, но явно где-то недалеко
от убийства... Слушай, а как тогда наказывать? Я же, как
бы не хочу, чтоб она меня ненавидела... Я ведь сам лезу:
хочу ее погладить, а она сразу вцепляется всеми конечностями
да еще зубами, за что ухватить сможет. А мне всего-то надо,
чтоб она лежала и мурлыкала...
Тут главное не перепутать грань между игрой, и "захватом власти" со стороны животного. Ни в коем случае не бить по голове! да и вообще бить не стоит! (шлепнуть по седлу, слегка, не возбраняется. Только рассчитывайте силы). За шкварник ее приподнять и грозным голосом воспитывать! Все они понимают, придуриваются просто :unsure: Животный должен отчетливо усвоить КТО в доме главный.Маленькая еще... Три месяца, потому и боюсь запустить.
Я вот теперь одного понять не могу... Надо их стричь или нет?коту 11 лет, все эти годы с котенка стрижем когти и все спокойно и руки целы и мебель.
Маленькая еще... Три месяца, потому и боюсь запустить.
Я вот теперь одного понять не могу... Надо их стричь или нет?
Или стричь, а потом отучать, чтоб она о мебель их не точила?
Охо-хо... "купила баба порося..."
у тебя прям как будто динозавр дома живет )) ты попробуй с кошкой коть чуть-чуть подобрее быть... не просто ж так она тебя уж в свои 3 месяца терпеть не может... что дальше то будет?!Молчите? Вам даже видеть не надо, вам приятно просто
осознавать мою агонию от рук (прости меня, Господи) этого
животного...
Как страшно жить... Ни на кого нет надежды...
Не могу полностью согласиться, кошки и коты использую "переглядки" для решений кофликтов (для избежания драки) и воспринимается это исключительно, как проявление агрессии. Если каждый раз играть с ней в "переглядки", то она начнёт вас воспринимать как врага. В большинстве случаев кошка/кот не ищет конфликта. Но если всё таки начали играть в "переглядки" (или он/она, или вы), то тут уже нужно идти до последнего, до полного её/его отвода глаз.Если встретились взглядами с кошкой - не отводите глаза, она это воспринимает как маленькую свою победу и начинает борзеть))