ну для просмотра видео можно воспользоватьсяМожет такую тему уже создавали, но я чет не увидел.
Короче, нужены кодеки которые будут работать на Win XP SP 2
А то чет какие не ставлю, то avi не читается, то mpg, то 3gp ((( Тупо думает и зависает.
ставь K-Lite_Mega_Codec_Pack_v153.exe 35МегМожет такую тему уже создавали, но я чет не увидел.
А то чет какие не ставлю, то avi не читается, то mpg, то 3gp ((( Тупо думает и зависает.
хм, я не понимаю тогда этого смысл этого pack'а, если все ровно нужно пользоваться другими проигрывателями?ставь K-Lite_Mega_Codec_Pack_v153.exe 35Мег
А c 3gp прекрасно справляется QuickTime 7.0
плюс в запасе неплохо иметь flvplayer-1_3_3.exe
а я не вижу смыла в единственном проигрывателе, мне вон BSPlayer к примеру не нравится...хм, я не понимаю тогда этого смысл этого pack'а, если все ровно нужно пользоваться другими проигрывателями?
QuickTime, как проигрыватель по моему мнению очень не удобный
K-Lite Mega Codec Pack_3-4-2-0 на 172.17.18.174 D:\Distrib\для кодеков\+ Crystal Могу тебе тебе закинутьКороче, нужены кодеки которые будут работать на Win XP SP 2
А такой не нужен ???Уже даже не помню когда последний раз была проблема с кодеками какой-то неактуальный вопрос.
SMplayer (ссылку на который дал выше) - фронт енд Mplayer, поэтому проигрывает все то же что и он (пока проблем не возникало с воспроизведением)QuickView под мс-дос и Mplаyer на Линухе играют без использования кодеков операционнои системы. Вроде бы..
Может такую тему уже создавали, но я чет не увидел.
на Win SP 1 работали изумительно. Поставил SP 2, гады не хотят работать, хз по чему, тупо все проигрыватели зависают.Никогда не видел кодеков которые имеют зависиммость от операционной системы.
MW XP Professional SP2 всё работает Даже не заметил, в чем разница (просто какя-то прога потребовала SP2, я и поставил). Все проигрыватели работаютна Win SP 1 работали изумительно. Поставил SP 2, гады не хотят работать, хз по чему, тупо все проигрыватели зависают.
Хотя и на SP1 была такая фигня, нашел кодыки которые воспроизводиле почти любой формат. Но тоже труда стоило найти, т.к так же не все хотели читатся, и зависали проигрыватели.
Кодек - алгоритм кодирования, он только с одним типом данных работает.... нашел кодыки которые воспроизводиле почти любой формат. Но тоже труда стоило найти, т.к так же не все хотели читатся ...
эту проблему реально решить без сноса системы?Кодек - алгоритм кодирования, он только с одним типом данных работает.
Кодек можно (и правильно) называть драйвером, но не для аппаратного устройства, а для работы с данными определённого типа.
avi - не является форматом кодирования данных, это формат контейнера, внутри avi-файла может почти любой тип видеопотока быть.
Программа воспроизведения (плейер) использует драйвер (кодек) для получения/формирования потока кадров, которые она выдаёт на экран (или куда скажете) и может иметь ещё кучу дополнительных возможностей.
Есть плейеры которые для воспроизведения потока используют кодеки установленные в системе.
Есть такие, которые работают только через свои собственные кодеки (входящие в дистрибутив плейера).
Есть и те, которые могут и системный кодек задействовать, и свои имеют.
Если устанавливать мультимедийные компоненты системы бездумно, то потом очень сложно понять причину проблем (они порой неочевидные бывают).
Выяснить чем-же в каждый конкретный момент воспроизводится видео трудно если у вас одновременно 15 плейеров и 10 вариантов (версий) одного и того-же кодека в системе установлено.