Вот например qwas ни в какую неприемлет тему инопланетян, а я наоборот по другому не могу объяснить причину второй катастрофы.
Мне не нравится не сам факт инопланетян, а то как авторы вписывают это в книги + во всех книгах бесит плагиат "Пикника" по мелочам, а тут ещё и тему про инопланетян слизывают, причём очень тупо её раскрывая. "Эпицентр Удачи" например убивает тем, что инопланетянин маскировался человеком и т.д....бред какой-то, но это лично я так считаю. Мне гораздо близка эта тема в стиле "Пикника", я бы больше сказал, то как Стругацкие описывают Посещение и контакт человека с внеземной цивилизацией, я считаю идеалом.
Гораздо больше понравилась идея Второго Взрыва в Мечте на Поражение, более приземлённо, довольно логично, самобытно и самое главное нет плагиата и ссылок на Стругацких!
Из всех прочитанных мною книг
по игре для меня лучшей является "Дезертир" - сюжет немного слабоват, зато жизненно и жестоко, Зона передана лучше всего по-моему без лишнего идиотизма аля оранжевые лопухи, цветы людоеды, креветка с пси способностями, которая пожирает Сникерсы...после всего этого (особенно первые 2 пункта) создаётся впечатление, что Зона у авторов как планета из того мультика про птицу говоруна и с подсолнухами, которые прошлое показывают...извините забыл название мультика(там ещё свин какой-то был)! Есть конечно своя дурь, про торгаша Клоуна, которые красился, чтобы Зона не узнала его и прочее, но это ничтожные недочёты.