Мне трудно с вами спорить в этой теме,вы всё время меня побеждает.
Все просто: В студенческие времена в нашей компании широко практиковалась мыслительная игра "Доведи до абсурда.".
Любая ситуация, явление, феномен рассматривалось с позиции "А, что если действительно так?", и "Что из этого следует, и к чему это может привести?", и если в итоге получается абсурд, то первоначальная идея считается порочной.
В общем - метод "Доведи до абсурда" стал полноправным методом анализа, и проверки идей на валидность, что формально, конечно, неверно.
Т. е. у меня большой опыт опыт в этом деле
А вы покупаетесь на сомнительный постулат "Если предпосылка логическим построением приводит к абсурду, то и предпосылка - бред".
Школа учит "методу от противного", а метод сей не имеет права на существование (истинность).
-----
если А->В и В=false, то А=false (м1) - формальное представление "метода от противного" (опровержения), который сам по себе бред, ничем не обоснованный!
Кто-то из школьных мастеров (методисты, авторы учебников) придумал такой "метод" опровержения, а, из него вывел и метод доказательства, не озаботившись его правомочностью.
Доказывать утверждения они рекомендуют так:
{А=-С А->В В=false}, то C=true (м2).
Т.е (м1) - метод опровержения утверждений, а (м2) - метод доказательства истинности
И, теперь это заблуждение гуляет "в народе" как непреложный факт, а по сути - волюнтаризм.