во все остальное еще можно поверить (даже в супермена из комикса, растоптавшего в последнюю ночь перед убивством зловредную геофиз пушку), но в это - поверить - человеку из Снежинска...
В принципе интересно порассуждать о принципах климатического "оружия".
Да и в принципе это даже не "оружие", а система, позволяющая управлять климатом.
Опустив "фантастический" (хотя и желанный) вариант про ЗвЁздообразное тело в районе Земли, можно предположить по крайней мере 2 способа воздействия на климат:
1-ый - банальный - изменение физических свойств атмосферы.
Это могут быть возможно электромагнитные, либо химические локальныные воздействия.
Дл этих целей пригоден специальный "метеоспутник", который представляет из себя некую баллистическую капсулу, "паразитирует"
на некотором "мирном" КА и по некой команде устремляется в точку применения.
2-ой способ - менее банальный - "подогреть" слои ионосферы с помощью гигантской "микроволновки".
Как? - надо (надо ли))) ) считать и моделировать
Но второй способ мне кажется более перспективный, так как фокусированным пучком излучения можно управлять.
Другое дело, сколько такая "печка" будет жрать энергии и насколько это "доброе" тепло)))
А в целом, я просто ХОЧУ чтобы следующее лето, начиная с весны было Жарким - романтика))