Климатическое оружие, безалаберность или буря в стакане?

Кто в этом виноват?

• Виноваты все

Голосов: 3 42.9%
  • Виноваты американцы со своей установкой

Голосов: 2 28.6%
  • Виновата BP со своим гигантским нефтяным пятном

Голосов: 0 0.0%
  • Никто не виноват. Это просто редкая природная аномалия

Голосов: 1 14.3%
  • Другое

Голосов: 1 14.3%

• Всего проголосовало
    7

AlexXx

Местный
Меня интересует вот что.
НЕУЖЕЛИ там действительно уровень радиации стал нормальным?? Тогда надо заселять Припять))
впринципе фонит сильно местами, а так день за два

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Такие учёные носили секретные имена, которые к тому же постоянно менялись
во все остальное еще можно поверить (даже в супермена из комикса, растоптавшего в последнюю ночь перед убивством зловредную геофиз пушку), но в это - поверить - человеку из Снежинска... :rolleyes:

Q_star

Новичок
Заблокирован
во все остальное еще можно поверить (даже в супермена из комикса, растоптавшего в последнюю ночь перед убивством зловредную геофиз пушку), но в это - поверить - человеку из Снежинска... :rolleyes:
В принципе интересно порассуждать о принципах климатического "оружия".
Да и в принципе это даже не "оружие", а система, позволяющая управлять климатом.
Опустив "фантастический" (хотя и желанный) вариант про ЗвЁздообразное тело в районе Земли, можно предположить по крайней мере 2 способа воздействия на климат:
1-ый - банальный - изменение физических свойств атмосферы.
Это могут быть возможно электромагнитные, либо химические локальныные воздействия.
Дл этих целей пригоден специальный "метеоспутник", который представляет из себя некую баллистическую капсулу, "паразитирует"
на некотором "мирном" КА и по некой команде устремляется в точку применения.

2-ой способ - менее банальный - "подогреть" слои ионосферы с помощью гигантской "микроволновки".
Как? - надо (надо ли))) ) считать и моделировать ;)
Но второй способ мне кажется более перспективный, так как фокусированным пучком излучения можно управлять.
Другое дело, сколько такая "печка" будет жрать энергии и насколько это "доброе" тепло)))

А в целом, я просто ХОЧУ чтобы следующее лето, начиная с весны было Жарким - романтика))

AlexXx

Местный
Мне всегда нравились заявления ученых из раен типа "я произвожу фулерены на даче в ведре" :rofl:

The Mu

Новичок
вот это бредни ууу, а Левашев ваш подобными выводами, обо всем на свете, и живет. Академик он))

Q_star

Новичок
Заблокирован
Левашов пишет ерунду.
А воздействия на климат техногенными способами возможно, только это отнюдь не похоже на "разведение фулеренов на даче в ведре"
К вчерашним моим "бредням" вполне возможно имеет отношение установка HAARP, но я уверен более чем, что она рядом не стояла с теми установками, которые есть в России))
(в общем то HAARP -милая декорация по сравнению с тем что есть/было в Великой России)
В частности установка, торчащая в чернобыле ("русский дятел"), выглядит не менее впечатляюще)))
Но более чем уверен, что за 30 лет, у нас имеется кое-что покруче)))

Вот немного про "русское климатическое оружие"
http://www.5-tv.ru/news/2075
Для пущего колориту там не хватает только Растеряева с гармошкой)))

Да ребят...вы в детстве в шпионов переиграли.Дак что теперь нам угрожает направленная атака американцев по России всеми чудесами божьими?))
Может быть в обычном дождичке вы видите атаку?))

Q_star

Новичок
Заблокирован
Дак что теперь нам угрожает направленная атака американцев по России всеми чудесами Божьими?))
Может быть в обычном дождичке вы видите атаку?))
Может наоборот?))
То-то и оно, что обычный дождик - это не атака (хотя его вполне можно вызвать искусственно...)
Клим. оружие - "в мирном варианте" это доброе Солнышко лвиную долю месяцев в году и ласковый дождичек))
Я помню, как раньше у женщин был бзик - шубы )))
Сейчас, благодаря ппотеплению, они "заморачиваются" над более привлекательными летними вариантами одежды :good:
(пусть даже два месяца в году - дубак. а остальное время - шуба на корм моли))) )

Может наоборот?))
То-то и оно, что обычный дождик - это не атака (хотя его вполне можно вызвать искусственно...)
Клим. оружие - "в мирном варианте" это доброе Солнышко лвиную долю месяцев в году и ласковый дождичек))
Я помню, как раньше у женщин был бзик - шубы )))
Сейчас, благодаря ппотеплению, они "заморачиваются" над менее дорогими (и более привлекательными) летними вариантами одежды :good:

Понял))Чтото типо ММОРПГ только в реале...все будут счастливы, богаты и жить вечно...картина от которой тошнит.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Понял))Чтото типо ММОРПГ только в реале...все будут счастливы, богаты и жить вечно...картина от которой тошнит.
Почему????
У Меня например от картины теплого климата и легко одетых женщин - строгоположительные ощущения ;)

а насчет "все будут счастливы, богаты и жить вечно" - пожалейте мои мозги, они чуть не перегрелись))
Утверждение содержит принципиальную ошибку - слово "Все".
Оно означает "Всегда", т.е. ПРИ ЛЮБЫХ условиях.

Замените слово "все будут" на слово "Люди смогут быть" и получите картину, от которой не тошнит)))

Q_star

Новичок
Заблокирован
Представь себе , что регулировщик климата укурится марихуаны, Наверняка науке откроются огромные возможности.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Представь себе , что регулировщик климата укурится марихуаны, Наверняка науке откроются огромные возможности.
Ну вот - пример сложности.
Значит системы регулировки климата должны быть оснащены системами противодействия подобным ситуациям))
Разумеется - ничего гладкого и простого в науке нет и "имунитет к кайфу" чего-то не вырабатывается никак :lol:

AlexXx

Местный
http://www.raen.info/ там таких левашовых пруд пруди, а открытия просто надо задорнову копипастить

Сверху