Кладбище домашних животных.

Grundig

Местный
Я бы посоветовал Вам посмотреть такие фильмы, как "Хатико", "Собачья жизнь", "Белый плен" и подобные. Возможно, тогда Вы посмотрите на проблему другими глазами.
Меня в собаках излишняя преданность раздражает. Точнее, чрезмерно навязчивая любовь. Поэтому я кошатник.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Я уже поднимал эту тему. Причем давненько.
Ведь всего-то надо - участок с выкопанными ямами.
А памятники хозяева своих любимцев сами организуют.
И деньги будут поступать в казну.
Только это властям не нужно, как и новый колумбарий, о котором писал в соседней ветке.
Так что правильно сделали, что снова подняли этот вопрос.
Ямы выкопать и самим владельцам не проблема - просто боле-менее чистая огороженная площадка...

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Точно также, что и на обычном кладбище.
Выделить участок с низким уровнем грунтовых вод, а не как на старом городском.
Установить минимальную глубину захоронения.
Остальное, по моему, не существенно.
"Главное":) - объявить конкурс на замещение должности и назначить директора.
директору платить зарплату, статья в бюджете. По-моему проще действительно найти поляну, огородить своими силами - будет очень быстро и качественно.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Для некоторых "любителей" :mad: домашних животных напомню высказывание:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".
это кому?
Кстати, довелось осенью хоронить котенка((((
какой-то... на машине его переехал ,я подобрал ,спасти не смог(((((
в отдельной коробке отвез его на 7 ключей, там захоронил и пустил салют из "сигнала охотника".
Вот там кстати можно площадку сделать под кладбище.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
директору платить зарплату, статья в бюджете. По-моему проще действительно найти поляну, огородить своими силами - будет очень быстро и качественно.
К сожалению, в стране распилов и откатов данная тема никого из чиновников не интересует. В Челябинске, например, существует 6 несанкционированных кладбищ домашних животных. Их постоянно пытаются закрыть. Прибыли-то чиновникам и депутатам никакой!
А нарушений море! Впрочем, несмотря на потуги, эти кладбища до сих пор функционируют нормально. Здесь вполне практичный подход: если закрыть, запретить и не пущать, то люди будут хоронить все равно, но уже где кому захочется. Такой вот сюрр.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
это кому?
Кстати, довелось осенью хоронить котенка((((
какой-то... на машине его переехал ,я подобрал ,спасти не смог(((((
в отдельной коробке отвез его на 7 ключей, там захоронил и пустил салют из "сигнала охотника".
Вот там кстати можно площадку сделать под кладбище.
В принципе, да. Если уж во времена СССР и постсоветов там была свалка промышленных отходов, куда (не секрет) свозились и радиоактивные, и прочие весьма экологически вредные отходы, то кладбище домашних животных - это домашние цветочки!!!

Grundig

Местный
Любопытное сравнение! Интересно, чем вера в Бога мешает любить собак????????
Есть люди, которые не только животных, но и людей любят. Не верите?
О людях-то понятно, не буду повторять Байрона.
Байрон - Байроном, но и собственное мнение тоже не плохо бы иметь.

Последнее редактирование:

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
[QUOTE="Grundig, post: 2732815, member: 5557

Байрон - Байроном, но и собственное мнение тоже не плохо бы иметь.[/QUOTE]
А если мнения совпадают, то что?

Barbie 13

Пользователь
Не все живут в виртуальном пространстве. Многие в реальном.
В цивилизованном мире интернет - часть реальной жизни.

В принципе, да. Если уж во времена СССР и постсоветов там была свалка промышленных отходов, куда (не секрет) свозились и радиоактивные, и прочие весьма экологически вредные отходы, то кладбище домашних животных - это домашние цветочки!!!
То есть похоронить "члена и друга семьи" на промышленной свалке - это нормально? Поди еще и детей туда будете водить.

Чем кремация не устраивает? Экологически безопасно, закопать или развеять по ветру можно где угодно на природе. Хоть в космос запустить.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
[QUOTE="Barbie 13, post: 2732850, member: 59841"Чем кремация не устраивает? Экологически безопасно, закопать или развеять по ветру можно где угодно на природе. Хоть в космос запустить.[/QUOTE]
Вы, видимо, невнимательно читаете тему. Кремация подразумевается априори. В противном случае - нарушение санитарных норм со всеми вытекающими...

AlexXx

Местный
Особо активные, оформляйте ИП, арендуйте у государства кусок земли и ищите способы покрыть аренду, а возможно и заработать на кладбище.

Barbie 13

Пользователь
Интересно, Вы знаете, что это за слово такое - рекультивация?
Я не Байрон) По жизни руководствуюсь здравым смыслом, а не знанием красивых слов.

Я кошка!
Хвост имею,
Я свободна!
Мне ваша жизнь двуногая
уныла...

Это посвящено моей любимице, кем-то брошенной, которую мы спасли от смерти. Если её девять жизней кончатся, я поступлю как писала в своем первом посте в этой теме. Ну может еще маленькую книжку издам)

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
В цивилизованном мире интернет - часть реальной жизни.

То есть похоронить "члена и друга семьи" на промышленной свалке - это нормально?
Там значительная территория, которая никак промышленную свалку не напоминает. Пром.свалка, представляющая собой уже давно рекультивированную поляну, ресторан "7 ключей", недалеко - новое кладбище.

Grundig

Местный
Я бы посоветовал Вам посмотреть такие фильмы, как "Хатико", "Собачья жизнь", "Белый плен" и подобные.
Кстати, бросилось в глаза отсутствие в вашем списке таких фильмов, как "Белый Бим - Чёрное ухо", "Ко мне, Мухтар!", "Дай лапу, друг!", "Четыре танкиста и собака" и т.д... Вы, наверное, на западном кинематографе воспитывались? Американизированное поколение 90-х?:p
Но можете не переживать за меня - я люблю собак. Да и вообще всех животных. Но, в условиях городского быта предпочитаю держать кошек.

Последнее редактирование:
Сверху