китайские машинки

эмогот

Новичок
Стоит ли покупать китайские машинки. К примеру QQ. Какой у них сервис. Где делают этот сервис и так далее. На сколько их хватает?

LION

Имею право
Про "китаек" говорят, что у них жележо плохое. Кузовное.
(Т.е. кондишен и литые диски могут "потеряться" во время движения. В добавок и седок-рулёр выпасть может ;))

Но надо отдать должное китайцам - недостатки в машинах исправляют оченно быстро.

Стоит ли покупать китайские машинки. К примеру QQ. Какой у них сервис. Где делают этот сервис и так далее. На сколько их хватает?
Загляни в Инет.

эмогот

Новичок
Но они исправляют недостатки в следующих машинках, а те которые сделали, те так и ездют с недостатками?

Dex

Уже освоился
Думаю не стоит. Очень плохие результаты у них в плане безопасности(у Амулета в порогах песок засыпан!). Зачем QQ, лучше взять Spark. К тому же читал статью про эксплуатацию Chery Fora, ОЧЕНЬ много минусов, недоделок, косяков и всякие проблемы с запчастями.

heksplex

Пользователь
Думаю не стоит. Очень плохие результаты у них в плане безопасности(у Амулета в порогах песок засыпан!). Зачем QQ, лучше взять Spark. К тому же читал статью про эксплуатацию Chery Fora, ОЧЕНЬ много минусов, недоделок, косяков и всякие проблемы с запчастями.

Прошу не надо ассоциировать киайцев только с брендом Чери (кстати очень не удачный бренд с)Кстати по каналу ДРАЙВ сказали что китайцы VOLVO покупать собираются. Вот я посмотрю как про безопастность говорить будем.... Кстати она уже на голову выше нашего автопрома...

heksplex

Пользователь
Лучше MATIZ или SPARK ( дороже, но стоит того).

У меня у брата Матиз, ездит не нарадеутся, проблем вообще нет.
У сестры двоюродной Тико, все просто и беспроблемно.
А Спарк это почти то же самое только немного покрасивей, покомфортней, подороже

Отличные машинки.

Avrsnz

Активный пользователь
Да нифига, сам знаю что проводильсь отзывные компании!

И что, меняли кузова, сделанные из обыкновенной (нелигированной) стали?

Все китайские кузова (во всяком случае то, что идет в Россию, китайские ауди - только для внутреннего рынка, экспорт их запрещен) - из отвратительного металла. Это подтверждено тестами авторевю.

На сколько я помню, даже тигго краштесты провалил.
Так что безопасность китайских авто пока хуже, чем у калины и приоры.

PuMA

Чиним все
И все таки нельзя быть настоль категоричными.
Мне китайцы тоже доверия не внушают. НО! трудолюбие и желание подмятьь под себя российский рынок (да и не только наш) приводят к тому, что качество растет не по дням, а по часам.
ИМХО года через 2 китайца уже можно будет брать без опаски.

Timophey

Уже освоился
Мне китайцы тоже доверия не внушают. НО! трудолюбие и желание подмятьь под себя российский рынок (да и не только наш) приводят к тому, что качество растет не по дням, а по часам.
у них продажи упали на 70-80%...
тут тока регресс идёт

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Ну-ну, не все так оптимистично для продукции желтого автопрома. Поднимая качество комплектующих, отделки и прочего они атоматически поднимают цену конечного изделия - и лишаются главного преимущества - дешевизны. Учитывая, что у нас гос-во поддерживает на плаву АВТОВАЗ, китаезам будет тяжело закрепиццо у нас. Но пока их продукция отвечает одному из главных тербований - выглядит на порядок лучше отчественного автопрома. А так много претензий к китайцам - вплоть до того, что китайские хромированные детали ржавеют прямо через хром.)))
Пыс. Лично я бы не стал брать китаезы в любом случае. Но если у вас стоит вопрос ваз-китаеза без альтернатив, то тогда хз.)

Путник

Новичок
Как-то в одном из номеров "За рулём" прочитал о том, что китайцы якобы очень внимательно изучают автомобильную прессу.
Не только российскую, но и мировую.
И все недостатки которые были обнаружены устраняются незамедлительно.
Если это правда, то эта позиция вызывает покрайней мере уважение.
Таки стараются как никак.

А по поводу сервиса и запчастей всё вроде налаживается.
Хотя у одного знакомого на Chery QQ датчик один поломался так заколебались искать.
Чем дело закончилось не знаю, но вроде как он ездит.

Пишут, что если уж отдали предпочтение китайским автомобилям, то выбирать лучше из производителей
у которых в производственной гамме не только легковые автомобили, но и строительная техника, а так же
грузовые автомобили и автобусы.
Эти компании более серёзно относятся к своей продукции и сервису.

З

ЗВеЗДа

Guest

лифан имеет вроде положительные хар-ки. стоит двиг-ль линцен-ый таётовский, и на платформе таеты

Timophey

Уже освоился
А по поводу сервиса и запчастей всё вроде налаживается.
Хотя у одного знакомого на Chery QQ датчик один поломался так заколебались искать.
Чем дело закончилось не знаю, но вроде как он ездит.
знакомый стекло заднее разбил на QQ - 3 мес ждал
на ТО 2 раза ловили, когда вместо смены масла пробки тока ослабят немного и обратно... (замарали для вида - типа масло поменяли)
железо голое на неделю насмерть ржавеет. даже на ВАЗе такого нету
у другого знакомого светодиоды на панели никакие не робили... сняли панель - а там светодиоды просто в панель впаяны, а к ним ниодного провода не идёт вообще
турбина на турбодизеле развалилась за 10000км. разобрали - а там всё силуминовое. оно в принципе-бы больше не выдержало
двиганы они копируют у япошек, а фильтра все частенько свои... хрен достанешь которые
разница в цене между матизом и QQ смешная, а качество несравнимое

heksplex

Пользователь
знакомый стекло заднее разбил на QQ - 3 мес ждал
на ТО 2 раза ловили, когда вместо смены масла пробки тока ослабят немного и обратно... (замарали для вида - типа масло поменяли)

Это еще Автовазовцев не ловили.....
Хотя это все от людей зависит. Вот попался такой нехороший человек в сервисе, и все считают что везде такие....

Сверху