Кипучая, могучая

Salo

Статист I степени
при чем тут социализм? ммммм?
У истоков социалистической мысли лежит гуманистическая установка европейской культуры. Первые зачатки теорий социализма принято отмечать уже у ранних социалистов-утопистов Томаса Мора (1478—1535) и Томмазо Кампанеллы (1568—1639). На острове Утопия, о котором говорит Т. Мор, нет частной собственности, денежного обращения и царит полное равенство. Основу общества составляет семейный и трудовой коллектив. Труд обязателен для всех. Чтобы не способствовать развитию собственнических инстинктов, семьи регулярно обмениваются домами.
классика, приведённая выше о том же гутарит, ога? :rolleyes:

Ookami

имеет
Заблокирован
классика, приведённая выше о том же гутарит, ога? ;)
чушь. вышеприведенные аффтары были дворянами, они бы от социализма трусами отмахивались. :rolleyes:
Название поэмы как звучит?
Тот же вопрос, который ты задал в начале темы...
И так же он остался без ответа...
"кипучая, могучая" не социалистический ли гимн? вот о ней, собственно, и речь ;)

Salo

Статист I степени
чушь. вышеприведенные аффтары были дворянами, они бы от социализма трусами отмахивались. :rolleyes:

"кипучая, могучая" не социалистический ли гимн? вот о ней, собственно, и речь ;)
гы... а ты думаешь, слово, или вернее смысл слова был придуман неграмотным низшим сословием ...?
они, эти дворяне и придумали его, не смотри, что умные были... всё батенька от безделья. ;)

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
гы... а ты думаешь, слово, или вернее смысл слова был придуман неграмотным низшим сословием ...?
они, эти дворяне и придумали его, не смотри, что умные были... всё батенька от безделья. :rolleyes:
Ленин тоже из дворян был

Ookami

имеет
Заблокирован
они, эти дворяне и придумали его, не смотри, что умные были... всё батенька от безделья. :rolleyes:
Достоевский с Некрасовым не кидались выдумывать социализм, так что не будем их переворачивать в гробах без надобности.
поскольку смысл написанного тобой от меня ускользает, отвечаю кагбэ сам себе.

Ленин тоже из дворян был
только родился в другое время, нежели наши поэты и прозаики.
кстати, я не открывал эту тему, я только сейчас увидел, что она моя О____________О видимо, мой близкий модератор счел нужным на основе моей цитаты ее сотворить)) ну да ладно)
и вообще, речь не о дворянах, которые излагают в своих нетленках жизнь дворян и идеализируют жизнь черни. вы же, дорогие мои пупсы, не дворяне? так говорите русским по белому - хорошо ли вам жить?

Salo

Статист I степени
ну да, а Достоевский всё же не Чернышевский...

они и не придумывали. они писали. о социальном равенстве, о справедливости и что делать ... или я чот не догоняю?

вот только интересно, кто чо передернул про гробы? или как обычно...? штоб закручено было... :rolleyes:

Ookami

имеет
Заблокирован
я, как обычно, нихрена не понял из твоих излияний. Достоевский, Чернышевский....
тема про нашу страну, теперешнюю, а тебя всё в прошлое тянет.
про гробы - не надо Достоевского к социализму приплетать с Тургеневым. они, слава богу, этих времен миновали.

Salo

Статист I степени
я, как обычно, нихрена не понял из твоих излияний. Достоевский, Чернышевский....
тема про нашу страну, теперешнюю, а тебя всё в прошлое тянет.
про гробы - не надо Достоевского к социализму приплетать с Тургеневым. они, слава богу, этих времен миновали.
мдя...
"Что делать" - Чернышевского.

Петрашевцы и утопический социализм
Петрашевцы сильно увлекались идеями французских социальных реформаторов, но в этом увлечении не было ничего политически опасного, и притом оно было присуще весьма многим образованным людям того времени (см. воспоминания Панаева, Анненкова, Милюкова, Достоевского, Салтыкова, письма Белинского и мн. др.). Разговоры о Нью-Ланарке Оуэна, об «Икарии» Кабэ, о «фаланстерах» Фурье, о Прудоне, Луи-Блане составляли преобладающую тему задушевных бесед, имевших безусловно платонический характер. Из социальных систем собеседники черпали только общегуманную подкладку, стремление положить общее благо, правду и справедливость в основу общественной жизни. Об устройстве фаланстеров в России они не думали.

«Россия и русские»
Ещё в 1842 г. Тургенев. окончил большую часть труда, состоявшего из его личных воспоминаний, подробного объяснения относительно участия в тайном обществе и описания социального и политического устройства Россия; но он не издавал этой книги до смерти брата Александра, чтобы не повредить ему. Особенно настаивал на этом Жуковский, вообще не советовавший печатать записки Тургенев. за границей, а предлагавший послать их имп. Николаю, «примирившись с ним мысленно», чтобы довести известные истины и факты «до души императора». Смерть брата (1845) развязала руки Тургеневу, и, прибавив к своей рукописи отдел под названием «Pia Desideria», заключавший планы желательных преобразований, он напечатал свой труд в 1847 г. под заглавием «La Russie et les Russes», в трёх томах. Самые важные отделы этого сочинения посвящены двум главным вопросам, наиболее интересовавшим Тургенева: уничтожению крепостного права и преобразованию государственного строя России.

словарь Брокгауза и Ефрона.

вот таковы "излияния" ваша светскость. :rolleyes:

Ookami

имеет
Заблокирован
попробуй прочитать название темы еще раз.
и вообще, речь не о дворянах, которые излагают в своих нетленках жизнь дворян и идеализируют жизнь черни. вы же, дорогие мои пупсы, не дворяне? так говорите русским по белому - хорошо ли вам жить? ©
могу еще раз повторить потом, мне не впадлу.

Salo

Статист I степени
попробуй прочитать название темы еще раз.
и вообще, речь не о дворянах, которые излагают в своих нетленках жизнь дворян и идеализируют жизнь черни. вы же, дорогие мои пупсы, не дворяне? так говорите русским по белому - хорошо ли вам жить? ©
могу еще раз повторить потом, мне не впадлу.
так вот, русским по белому тебе сказали, что и 150 лет назад мы жили всё также, хреново. ;) и что об этом писали великие русские писатели и поэты уже тогда, как о социальной несправедливости.
с тех пор ничего не изменилось. разве что писак с рифмоплётами стало больше. ога?
и неважно, что они дворяне, главное они не страдали манией величия. ;) и были взаимновежливы. жаль, счас это не принято. :rolleyes:

Царапка

покажите мне деньги
мне хорошо жить. в россии. вполне. экономика, особенно национальная, вещь с точки зрения жизни моей бессмысленная. мне не тепло и не жарко, от того, что кто-то там что-то там ворует или ест ананасы в рябчиках. смысл жизни от числа денег на кармане не зависит. веру, надежду и любовь к ввп как соотнести? это как климат. глобальное потепление - ладно. ледниковый период - валяйте. жить можно везде. в россии мне лично комфортнее.
а что касается других стран... там свое, мне люди эти чужды, хоть может где-то там и соцпакет на уровне.

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
мне хорошо жить. в россии. вполне. экономика, особенно национальная, вещь с точки зрения жизни моей бессмысленная. мне не тепло и не жарко, от того, что кто-то там что-то там ворует или ест ананасы в рябчиках. смысл жизни от числа денег на кармане не зависит. веру, надежду и любовь к ввп как соотнести? это как климат. глобальное потепление - ладно. ледниковый период - валяйте. жить можно везде. в россии мне лично комфортнее.
а что касается других стран... там свое, мне люди эти чужды, хоть может где-то там и соцпакет на уровне.
А мне вот, истинно свободному человеку, "душно" здесь жить - то бишь в России. Кровавая гэбня с подачи большого Пу душит, понимаешь, мои свободы. Другое дело, что я толком сформулировать не могу в чем и что имеено душит, но то что душит - это я знаю наверняка. И мне обидно,что толпа презренных геев в той же голландии гораздо свободнее, чем я - курит травку, ни черта не делает окромя нарезания резьбы на анусе друг у друга и живет припеваючи. Пачиму йа не магу также??? И травку, и не работать и в попку бы того ... этого... иногда ... неплохо бы... Вот оно мое мнение - мнение истинного демократа, то бишь современного прогрессивного мол. чела.
ПиСи. Мои базовые ценности, в правоте которых йа не перестайу убеждаться - «я не такой, как все», «все вокруг дебилы» и «власти за мной следят, а значит – боятся».

Репейка

Местный
А мне вот, истинно свободному человеку, "душно" здесь жить - то бишь в России. Кровавая гэбня с подачи большого Пу душит, понимаешь, мои свободы. Другое дело, что я толком сформулировать не могу в чем и что имеено душит, но то что душит - это я знаю наверняка. И мне обидно,что толпа презренных геев в той же голландии гораздо свободнее, чем я - курит травку, ни черта не делает окромя нарезания резьбы на анусе друг у друга и живет припеваючи. Пачиму йа не магу также??? И травку, и не работать и в попку бы того ... этого... иногда ... неплохо бы... Вот оно мое мнение - мнение истинного демократа, то бишь современного прогрессивного мол. чела.
ПиСи. Мои базовые ценности, в правоте которых йа не перестайу убеждаться - «я не такой, как все», «все вокруг дебилы» и «власти за мной следят, а значит – боятся».
Проси путёвку, безусловно дадут.

Сверху