Кипучая, могучая

Волхв

Поражаюсь просто, неужели сложно посмотреть динамику роста стран. Лентяям даже кину http://www.balticdata.info/russia/macro_ec...development.gif
Если б не пу и ко, давно бы вышли на уровень Китая, 12%.
Очень показательно кстати, после этого отношение к реформам у меня резко изменилось в лучшую сторону.
Выложите сюда, пожалуйста, а то у меня деньги на инете кончились... :)

Да уж....а прожиточный минимум по среднестатистическим данным наверное определят...это где процентов 90 в стране олигархов.....
Это в РФ-то 90% олигархов??? :)

Гаденыш

на личное звание право имеет
У нас сложилась парадоксальная ситуация. В России существует две страны.Одна чиновьично-олигархическая, вторая - всё остальное население.Когда время подходит к очередным выборам то 1-я вспоминает про 2-ю и начинает нас называть электоратом.Они забыли слово "народ".Мы для них или население, или электорат. :)
Однако вряд-ли ты захочешь снова покупать водку и сахар по талонам, стоять в очереди на автомобиль по нескольку лет и носить одежду сверху до низу "как у всех"? Страна переживает не лучшие времена - базара нет! (Из-за американовпопуцелуйских дерьмократов), тем не менее есть сдвиг, и немалый в лучшую сторону. Аль забыл как благодаря "Екатеринбургскому опущеному американцу" денег не видел по полтора года? Горбатого все хаят, а если-б не эта тварь Ельцин - сейчас все было-бы в ажуре, малый и средний бизнес был-бы на коне (да, был рекет, но и на них управа была готова). Нужно было только на пару лет еще взять седло в горсть и потерпеть, ан нет нам-же надо быстрее купиться на обещания (вопреки разработаной программе развития). Чего добились? 10 лет с протянутой рукой?

A'Leaiil

Мяу!=)
А меня вот сегодня прямо возмутиластатья в "Окне" про выходные в Рождество и в майские праздники.
Бедной Думе делать-то нечего, проблем то в стране никаких нет, похоже...Раз они начинают такой фигнёй маяться.

genechip

Новичок
2003 год не показатель.
Зато очень прекрасно видно, на ком остановился рост темпов прироста ВВП. Повторюсь, при той ситуации все шансы были, году к 2005 выйти на уровень 10-12%, а вовсе не те 8, с инфляцией их первосходящей :)

Avrsnz

Активный пользователь
Вновь избранный президент за последнее время уже дважды назвал сложившуюся в хозяйственных системах практику абсурдом.
1. Порядок работы в портах с рыболовными судами. Все слышали - несколько десятков проверок положено! Надеюсь, отмена заработает.
2. Не далее как вчера - было сказано про узаконенные взятки, которые вынужден платить малый бизнес. Ну то же бешенное количество проверок.

Тоесть все-таки есть понимание сложившейся во моногом абсурдной системы чиновничьего произвола.
Надеюсь, власть занимается не показухой. Посмотрим, что будет дальше.

Про статистику: за последнее время как раз 2003 год был наилучшим. Далее - даже термин ввели кое-где "неозастой".
Статистику государство собирает. Ну и зачем же оно будет нервировать граждан? Ерунда, что сельское хозяйство в некоторых важнейших направлениях сейчас не может добраться до показателей 1913 года (кто не верит, пожалуйста на treli.ru, почитайте Соловьева).

На сколько я понимаю, последний более-менее удачный опыт хозяйствования в России был во время НЭП-а. Аналогичные механизмы использовал Китай уже в современности. И вот результат.

Не получается у нас "капитализм с человеческим лицом".

Salo

Статист I степени
Зато сборники выходят... :huh:
Путин Владимир Владимирович - афоризмы, высказывания, цитаты и изречения:
Американская инициатива не что иное, как предложение «сжечь дом, чтобы приготовить яичницу». (Насчет создания системы ПРО)

В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: «Нашли дураков».

Вы знаете, что у нас есть разница между стандартами военной техники НАТО и стандартами военной техники России. Поэтому просто так тащить туда металлолом не имело никакого смысла. Значит, это требовало определенного времени (о спасении экипажа подлодки "Курск").

Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?!

Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому «вопросу», и я рекомендую сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло.

Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и поднимется.

Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали.

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

Когда я среди дзюдоистов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников.

Котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Кто нас обидит - трех дней не проживет.

Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил.

Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим.

Мы понимаем свои преимущества, но не собираемся задирать нос и дремать на своих природных ресурсах.

На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс.

Надо исключить то, чтобы кое-кто присосался к власти.

Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.

Надо признать, что сама прокуратура, как правило, находится в сложном положении. От нее все всего требуют!

Начните с просьбы и на ней закончите.

Не думаю, что олигархи уж так подтухли, а я думаю, они маскируются под полудохлых.

Не за курятину в тюрьме сидели.

Не надо превращать эту борьбу «в компанейщину».

Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши.

Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят.

О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?

Общество должно отторгать всё, что связано с сексом.

Он мне книжку подарил. Я ему тоже. Про Кремль я ему подарил книжку. Франция не должна забывать, где находится Кремль. Вот. Есть такое место в мире. (о Шираке)

Почему у нас так не получается? Потому что, извиняюсь, все сопли жуем и политиканствуем.

Президент Клинтон - очень удобный и приятный партнер. Папа Иоанн Павел Второй - человек очень интеллигентный.

Пытаются, я бы даже сказал грубее, раздувать какие-то политические жабры для того, чтобы заработать капитал какой-то...
С таким точно будешь "кипучим и могучим", алилуйя... :lol:

C

copycat

Guest
Ораторское искусство больше актерам, журналюгам и публицистам пристало.

John_Smith

Атомск
Пока на троне сидел Боря Ельцин, наша страна буксовала и зарывалась в землю вместе с нами. А вот когда у руля встали Путин и Ко, она из ямы выбралась и поехала вперед.
То есть было потеряно почти 10 драгоценных лет.

Immortal

groove
как то наткнулся на свою тетрадь из 5го класса по истории.
определение слово в слово: Государство - особая сила для подавления угнетённых. Оно защищало жизнь и собственность крупных землевладельцев, помогало им держать в подчинении народ.

John_Smith

Атомск
Жить россиянином в России хорошо. Уж лучше чем жить эфиопом в Эфиопии.

Salo

Статист I степени
наверно всё последние годы мы и слушали "ораторию" разных исполнителей, которые пускали пар.
млин, отгородили искусство от масс!!! :huh:

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
цены растут, надбавки режут, кругом воруют и подделывают, а по телеку и радио дифирамбы возросшей в 3 раза экономике.
хорошо ли жить в России?
этот вопрос ещё 150 лет назад задавали :huh:

Salo

Статист I степени
150 лет назад социализьма еще не было, не выдумывай)
был. :lol:
Эрих Фогелен
Манифест был опубликован в феврале 1848 г. В том же самом месяце разразилась революция в Париже. К 1850 г. стало ясно, что время для мировой пролетарской революции еще не пришло, эсхатологическое возбуждение от Манифеста улеглось и на первый план вышли вопросы революционной тактики. Мы можем закончить наше исследование генезиса марксистской идеи некоторыми пассажами по тактическим вопросам из Обращения к Союзу коммунистов в марте 1850 г.
а вот телеков с радио точно не было... :huh:

Сверху