Кесареные дети начинают говорить позже?

Мариша

Местный
Пример, Маша 1г9м, говорит мама, баба, дя, на, дай. Остальное или мычит или кричит. Невролог на приеме в 1г6м, сказала что к 2 годам ребенок должен говорить порядка 20 слов и простыми предложениями. Узнав, что ребенок-"кесаренок" заострила на этом внимание, сказав, что у "кесарят" своя специфика во многом и в развитии речи тоже. В физическом развитии вопросов нет, пошел ребенок в 10 месяцев.

У меня два кесаренка : первый к сожалению не помню когда заговорил, но проблем с этим точно не было, а вторая в год и два декламировала " уронили мишку на пол", но я с ней много занималась. Конечно слова она не все выговаривала правильно, но стих помнила и очень старалась рассказать до конца :)

Последнее редактирование:
Пример, Маша 1г9м, говорит мама, баба, дя, на, дай. Остальное или мычит или кричит. Невролог на приеме в 1г6м, сказала что к 2 годам ребенок должен говорить порядка 20 слов и простыми предложениями. Узнав, что ребенок-"кесаренок" заострила на этом внимание, сказав, что у "кесарят" своя специфика во многом и в развитии речи тоже. В физическом развитии вопросов нет, пошел ребенок в 10 месяцев.
что хххх заложено то и будет. не родит свинья бобра))).

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У меня два кесаренка. Абсолютно разные дети. Первый рано пошел, рано заговорил. А второй во всем отстает (
Это от индивидуальных особенностей зависит все же больше, чем от способа родовспоможения.

У меня два кесаренка. Абсолютно разные дети. Первый рано пошел, рано заговорил. А второй во всем отстает (
Это от индивидуальных особенностей зависит все же больше, чем от способа родовспоможения.
ага. вторые дети часто отстают от первых. у меня первый рано заговорил, вторая не говорит, но считает - складывает - вычитает, рисует - лепит. каждому свое. если реально есть проблемы едь в УГМК здоровье к неврапотологу

людмила.д

Активный пользователь
У меня три кесаренка, первая очень быстро развивалась, за опору бегала в 7 месяцев, и говорить начала рано. Вторая заговорила очень хорошо в 2,4, после того как слетали на самолёте в отпуск, причем до этого шло пассивное накопление слов, выдала все, что учили со старшей (активно готовились в 30 садик), выдала счёт до 10 без запинок. Третий- мальчик в 1,7 говорит порядка 10 слов, но при этом все понимает, что от него хотят. С младшим летали в 10 мес., так после этого опять был толчек в развитии.
Так что развитие детей индивидуально

zafira

Пользователь
Кесарево сечение - это травматические роды.КАк правило, начинают говорить позже или есть проблемы с фонематическим слухом((

Inesperado

/sarcasm mode: ON
не связано это с кесаревым
обе племяшки развивались по срокам, а то и раньше

chudik

Уже освоился
ой да что вы так прям заговорит ребенок позже ничего страшного не случится. у меня обе родились естественным путем. Старшая заговорила рано, рано пошла. А младшая только к двум годам знала только простые слова типа мамы папы бабы и тп. Пошли в садик в 2 года, в садике вообще молчали говорили только дома, но не смотря на это правильно отвечали на все задания тыкая пальцем в нужный ответ. Зато в 2,5 заговорили осознанными серьезными предложениями и полными словами. Так что все индивидуально.

• Like
Реакции: $erg

zafira

Пользователь
ДА, индивидуально, но статистика упряма - -несколько позже.Логопед

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Нам 3,3
сегодня сказал "досидания" в садике. Вы не представляете какая это радость... потому что до этого он говорил только мама и папа.
Вот у нас уже проблема с речью, а топикстартеру бы не запариваться и побольше с детенком заниматься. Заговорит, никуда не денется ) И наш заговорит, только позже чуть чуть.

Мариша

Местный
Нам 3,3
сегодня сказал "досидания" в садике. Вы не представляете какая это радость... потому что до этого он говорил только мама и папа.
Вот у нас уже проблема с речью, а топикстартеру бы не запариваться и побольше с детенком заниматься. Заговорит, никуда не денется ) И наш заговорит, только позже чуть чуть.
я не запариваюсь)) с дитенком занимаемся, книжки читаем, сказки-потешки-поговорки рассказываем.
а почему спросила, пример на глазах трое кесарят, мальчишки, всем около 3 и все молчат почти.
вот и я не много задумалась, так то девчонка у меня сообразительная растет, все понимает, все показывает, все просьбы выполняет, но пока молчит, потом видимо прорвет, сразу же предложениями заговорит. будем ждать. интересно было узнать мнение других мам-кесарят, по моим скромным подсчетам их тут не мало))

логан

Местный
У меня у обоих детей задержка речи (естественные роды), у младшего намного серьезнее. При этом ни у меня, ни у мужа, и других родственников такого не было, поэтому связываю это с интенсивным лечением во время беременности.

kroha

Местный
знаете..моя как открыла рот в 1,5 года - НУ ХОТЬ БЫ МИНУТКУ ПОМОЛЧАЛА БЫ..вот уже 4,3, а тишина только после отбоя..

kroha

Местный
знаете..моя как открыла рот в 1,5 года - НУ ХОТЬ БЫ МИНУТКУ ПОМОЛЧАЛА БЫ..вот уже 4,3, а тишина только после отбоя..
мы то кесаренные да еще под общим наркозом, незрелые, с гипертонусом и гипервозбудимостью и гиперактивностью родились

логан

Местный
мы то кесаренные да еще под общим наркозом, незрелые, с гипертонусом и гипервозбудимостью и гиперактивностью родились
Терпения Вам))) Мой вот тоже чудо, в 1 г. 3 м. по батареи на подоконник залезал, открывал духовку, вставал ногами на дверцу и кастрюлями играл, в общем глаз да глаз нужен.

stepan

Активный пользователь
У меня две дочери кесареных: обе заговорили в 1.8, в два года говорили предложениями, употребляя даже деепречастные обороты. Так что кесареные - не приговор.

Сверху