Тетя Мотя
Уже освоился
Нам 1,8, ЕР, говорим почти столько же) Мама, папа, дай, на, ням-ням - используем в повседневной жизни. Если просишь - повторяет за мной "банан", "баба" и еще пару слов. Сама отвечает, как говорят киса (мяу), курочка(ко-ко-ко), корова (му-у). И всё. Заметила, что новое слово пытается произнести 1 раз, если не получилось - подожмёт губы и будет молчать, сколько не проси. Произносит только те слова, которые может сказать чисто. Читала в статье по развитию речи, что эта такая группа детей - или всё или ничего - либо будут говорить правильно, либо будут молчать. Вообще, эти слова она около года научилась говорить, а потом была пауза в несколько месяцев, когда не говорила "на человечьем" ничего совсем. И только месяц назад слова вернулись.
Считаю, что дочь говорит мало, но и о причине этого догадываюсь. Сейчас с ней очень много разговаривать надо, а я "перегорела" - раньше постоянно комментировала свои и ее действия, называла предметы. А сейчас не могу...
Считаю, что дочь говорит мало, но и о причине этого догадываюсь. Сейчас с ней очень много разговаривать надо, а я "перегорела" - раньше постоянно комментировала свои и ее действия, называла предметы. А сейчас не могу...