вот. и не надо ничего заказывать, сам лучше напишешь. я своей постоянно сказки придумываю, в том числе и про нее.
и не только про нее.
вот к сказке был вылеплен из пластики домик, например. трехэтажный )) с окном, спальней, тапочками, граммофоном, кладовкой, кроватью, столиком, диваном, кружкой, картиной и пр. )
Новый дом Клубничной Феи.
Нет ничего хуже, чем проснуться от того, что твой дом сильно и резко вздрагивает, да так, что на пол летит любимая чайная чашка, а ты сам оказываешься лежащим на полу где-то за столиком.
Правда, если подумать, то, конечно, с нашествием армии слизняков из-за Высокой Изгороди или Затяжными Проливными Дождями ничего не сравнится. Но в любом случае, быть столь бесцеремонно разбуженным - очень плохо. Впрочем, самое страшное событие того утра для Клубничной Феи было еще впереди. После первого резкого толчка ее домик не успокоился, а начал странно покачиваться. И вверх, и вниз, и вправо, и влево. И даже вроде бы вокруг себя. "Мне это точно не снится," - в панике подумала Фея, глядя, как на ее крохотной ножке прямо на глазах наливается жуткий синяк. Ей подумалось, что лучше всего в данной ситуации забраться в укромный уголок, и переждать там. Только вот что переждать? Землетрясение? Цунами? Нашествие семьи медведей-лакомок? "Надо посмотреть, в чем дело, а юркнуть под кровать я всегда успею", - решительно сказала себе Фея, вскинула нос (если она правильно поняла при этом, где верх, а где низ), засучила рукава ночной пижамы (такой, знаете, розовой, вот тут присборено, а там пущены кружавчики), и с трудом, превозмогая продолжающееся качание, добралась до входной двери. Распахнула ее... И в ужасе ухватилась за косяк.
Земля была где-то далеко-далеко внизу. В первый и до сих пор последний раз Фея была на такой высоте три года назад, когда Лосиная Мушка решила устроить свою свадьбу не где-нибудь, а именно в лосиных рогах. Как известно, Клубничные Феи никогда не летают высоко, и участие нашей Феи в том празднике потребовало от нее немалой смелости.
а дальше я хочу спать. )))
поэтому пока не буду описывать подробно, как Фея выпала из сорванной Вредной Вороной клубники, как чудом на своих тонких крылышках спустилась на землю и нашла родное Клубничное поле, как горько плакала, поняв, что всё, что у нее осталось - это пижама (помните, та самая, розовая, с кружавичками). И как, вытерев слезы, приказала себе перестать быть эгоисткой и лететь на обычную работу - следить, чтобы всё на Поле было в порядке.
я так хочу спать, что мне некогда описывать, как соседи Феи собрались на совет под Большим Лопухом, и решили помочь ей. Гусеница выгрызла комнаты в самой большой клубничке поля. Улитка отшлифовала стены и пол (ведь известно, что гусеницы едят очень неаккуратно, большими кусками. Вы ведь так не делаете, мои друзья?). Паук связал Фее розовое платье и пришил на него три желтых пуговки. Сороконожка сбегала на базар к Кривой Сосне, и принесла розовые босоножки с желтыми стразами. Муравей разыскал скорлупку ореха - кроватку, и Пауку нашлась еще работа - он связал розовое одеяло и белую подушку. Бабочка решила подарить Фее лучшую картину из своей коллекции. Зажиточная Медведка, глядя на соседские хлопоты, достала из кладовки граммофон - даже с трубой-цветком и пластинкой (конечно, это был "Вальс цветов"). Божья Коровка нашла красивый оранжевый листик-коврик, а Пять Кузнечиков сорвали рябинку, ежевику, желтую малину, черничку и землянику - чтобы Фее было чем подкрепиться, когда она придет домой. Майский жук притащил кусочек нежного лесного мха - Фее на диван. Бабушка Пчела испекла любимый тортик нашей Феи - клубнично-банановый. Его поставили на столик-грибок, который разыскал Грибной Червяк. А Комар и Муха отдали Фее свою любимую кружку - из цветка ландыша (кружка эта осталась еще от того самого пира, когда всё Поле праздновало победу комара над Пауком. Нет, не нашим, конечно, а пришлым, злым и кровожадным). Маленькая Оса, которую ее сородичи не любили за излишнее, по их мнению трудолюбие, отличилась и тут - принесла целый бочонок меда и три охапки сладкой пыльцы с соседнего Лавандового Поля.
я так хочу спать, что уже не могу описывать, как радовались и торопились обитатели Клубничного Поля, строя и украшая новый дом для своей Феи. И как к вечеру они быстро разбежались по домам приводить себя в порядок, чтобы потом из-за кустов посмотреть, как удивится их любимая крошка. И как Гусеница и Улитка окидывала Дом-Клубничку последним критическим взглядом, а Маленькая Оса отдыхала рядом с ним, устало свесив ножки.
И как расплакалась Фея, на этот раз - от радости. Она поняла, какие у нее чудесные друзья.
я хочу обнять дочку и спать. и пусть нам, и вообще всем - снятся волшебные сны.