Хотелось бы улучшить качество, модель по новее купить.
Вот привду конкретный пример. С пол года назад ко мне обратился парень, с фотоаппаратом близким к вашему с тем же вопросом.Казалось бы все просто. Найди модель с матрицей побольше, пикселей чтобы побольше было, возможность смены объектива,скорость наводки на резкость побольше - и будет тебе счастье. Но выяснилось, что человек снимает в основном птичек.То есть чтобы снимать из далека птичек в таком же масштабе как раньше на фотоаппарат с большей матрицей- ему надо докупать соответствующий телеобъектив , а тот стоит - за 100000.И тяжелый. В общем - выяснилось, что человека в основном не устраивала резкость, которая у него возникала на сильном зумме из за шевеленки . Стабилизатор не справлялся. А шумы матрицы его не беспокоили. Предложил попробовать снимать с монопода или штатива. Оказалось, что результат оказался вполне приемлемым, без всех этих проблем.
А так - Alexx предложил вам хороший вариант, у которого по сравнению с вашим старым есть минус в том, что ваш зумм почти в десять раз сильнее предлагаемого( я имею ввиду
Sony DSC-RX100) И еще, что лично для себя я считаю важным - наличие видоискателя.Когда пользуешься дисплеем - очень часто свет мешает контролировать картинку. И устойчивость аппарата в руках снижается. Одно дело, когда у тебя только две точки опоры - руки, и другое дело, когда 3 - две руки и надбровная дуга. Во втором случае шевеленка меньше. Посмотрите к примеру
SONY Alpha A6000 kit 16-50 (ILCE-6000L)
https://www.intel-foto.ru/catalog/b...pha-a6000-kit-16-50-ilce-6000l-chernyj-14641/
А насчет того, что бы модель поновее - так она все равно через год уже старой будет.