Новоуральское, они закрылисьраньше продавалось молоко в упачковке в синюю клеточку. куда делось? кто мне может напомнить фирму, которая его выпускала??(
Новоуральский молзавод.раньше продавалось молоко в упачковке в синюю клеточку. куда делось? кто мне может напомнить фирму, которая его выпускала??(
это большая печаль! это было единственное молоко, которое имело отношение к молоку вообще!((( чебаркуль и кушва это кошмар, пить не советую в здравом рассудке. куда смотрят антимонопольные службы?Новоуральский молзавод.
Был куплен в 2013 году Челябинским молкомбинатом.
НО куплен был вместе со своей агрофермой с которой завод собственно получал молоко. И обещанием сохранить вид упаковки, агроферму, и те стандарты и технологии по которым работал новоуральск. Но к сожалению не долог был срок обещаний.
В Июне месяце агроферму продали. И молоко на завод поставляется на общих для всего холдинга основаниях.
Кроме того принято решение изменить вид упаковки на единую для всей продукции ЧелМолЗа. Общий бренд "Малао"
Ну и третье. Продукция Новоуральска тапереча поставляется только в пределах Свердловской области. Код на упаковке "3"
"1" - Челябинский мол завод, "2" Магнитогорский мол завод (он же "Первый вкус" хотя торговая марка Первый вкус пока еще и на ЧелМолЗе выпускается, но манагеры говорят, что это только до конца года),
У холдинга есть еще завод в башкирии, но к нам эта молочка не попадает.
И да, "чебаркуль молоко" (упаковка с цветной коровой) это теперь то же по сути "Малао". С чебаркулем похоже произойдет в скором времени те же метаморфозы что и с Новоуральском, т.е. у них отнимут индивидуальный дизайн и всех загонят в единый стандарт.
Вместо Новоуральска поставщики начали активно возить в город "Молочную благоду" г. Кушва Свердловской области. Много из их продукции сделано по ГОСТ, есть даже молоко цельное.
Но, лично для себя замену новоуральской густой и вкусной ряженке я пока не нашел, нет ни у кого такой (только домашняя).
Можно поподробнее про молоко чебаркуль, в чем его кошмар?это большая печаль! это было единственное молоко, которое имело отношение к молоку вообще!((( чебаркуль и кушва это кошмар, пить не советую в здравом рассудке. куда смотрят антимонопольные службы?
потому что для нее оно дорогоеМожно поподробнее про молоко чебаркуль, в чем его кошмар?
К Кушве "молочная Благодать" как бы у ФАС вопросов нет. Да и не должно бы быть они ж не монополисты на рынке.куда смотрят антимонопольные службы?
за инфу спасибо. грустно, потому что было вкусно.Новоуральский молзавод.
Был куплен в 2013 году Челябинским молкомбинатом.
НО куплен был вместе со своей агрофермой с которой завод собственно получал молоко. И обещанием сохранить вид упаковки, агроферму, и те стандарты и технологии по которым работал новоуральск. Но к сожалению не долог был срок обещаний.
В Июне месяце агроферму продали. И молоко на завод поставляется на общих для всего холдинга основаниях.
Кроме того принято решение изменить вид упаковки на единую для всей продукции ЧелМолЗа. Общий бренд "Малао"
Ну и третье. Продукция Новоуральска тапереча поставляется только в пределах Свердловской области. Код на упаковке "3"
"1" - Челябинский мол завод, "2" Магнитогорский мол завод (он же "Первый вкус" хотя торговая марка Первый вкус пока еще и на ЧелМолЗе выпускается, но манагеры говорят, что это только до конца года),
У холдинга есть еще завод в башкирии, но к нам эта молочка не попадает.
И да, "чебаркуль молоко" (упаковка с цветной коровой) это теперь то же по сути "Малао". С чебаркулем похоже произойдет в скором времени те же метаморфозы что и с Новоуральском, т.е. у них отнимут индивидуальный дизайн и всех загонят в единый стандарт.
Вместо Новоуральска поставщики начали активно возить в город "Молочную благоду" г. Кушва Свердловской области. Много из их продукции сделано по ГОСТ, есть даже молоко цельное.
Но, лично для себя замену новоуральской густой и вкусной ряженке я пока не нашел, нет ни у кого такой (только домашняя).
честно говоря, в округе новоуральска и озерска коров нету совсем. поэтому ихнее молоко нэ киснет предпочитаю из бочек береговское или с маука у частника.за инфу спасибо. грустно, потому что было вкусно.
Догадка ваша в корне не верна, новоуральское было значительно дороже Чебаркуляпотому что для нее оно дорогое
а что, качество молока определяется по "киснет", "не киснет"?честно говоря, в округе новоуральска и озерска коров нету совсем. поэтому ихнее молоко нэ киснет предпочитаю из бочек береговское или с маука у частника.
а то... если с сухого, то можно в холодильник не убирать. а если из под коровки- то к вечеру закиснет.а что, качество молока определяется по "киснет", "не киснет"?
ошибаетесь, изучите технологию пастеризации и стерилизации молока, есть методы с помощью которых, можно молоко месяцами не убирать в холодильник. С порошка тоже киснет легко, куда бы из порошка белок то денется.а то... если с сухого, то можно в холодильник не убирать. а если из под коровки- то к вечеру закиснет.
то не молоко что не киснет.ошибаетесь, изучите технологию пастеризации и стерилизации молока, есть методы с помощью которых, можно молоко месяцами не убирать в холодильник. С порошка тоже киснет легко, куда бы из порошка белок то денется.
"ошибаетесь, изучите технологию пастеризации и стерилизации молока, есть методы с помощью которых, можно молоко месяцами не убирать в холодильник. С порошка тоже киснет легко, куда бы из порошка белок то денется."то не молоко что не киснет.
блин, ну чо тупите... подоите коровку, теплое молоко испейте... поймете, что остальное не молоко вовсе, а продухт."ошибаетесь, изучите технологию пастеризации и стерилизации молока, есть методы с помощью которых, можно молоко месяцами не убирать в холодильник. С порошка тоже киснет легко, куда бы из порошка белок то денется."
а вот тут все дело в количестве белка и жирностиблин, ну чо тупите... подоите коровку, теплое молоко испейте... поймете, что остальное не молоко вовсе, а продухт.
мне по на белок и жирность... коровка дает то что надо.а вот тут все дело в количестве белка и жирности
ну здравствуйте, стояло у бабки в крынках в чулане и ничего к вечеру не кисло, а из магазина пастеризованое тоже не должно. Если киснет - или корове вымя не помыли, или еще где плюнули по дорогеа то... если с сухого, то можно в холодильник не убирать. а если из под коровки- то к вечеру закиснет.