Это именно то, что и написано - загрузка операционной системы по сети.
При этом компьютер может не иметь каких-либо носителей и быть бездисковым клиентом.
Для работы этой функции, один из компьютеров в (локальной) сети должет быть определённым образом настроен и выполнять роль сервера удалённой загрузки ОС.
в такой постановке вопроса - нет ... но например с образа дискетки - мона ...Понятно, а можно подробней узнать как именно должен быть настроен один из компьютеров в локальной сети, чтобы другой компьютер можно было загрузить через сеть таким образом? Например если загрузочный DVD на одном компе, а другой можно ли загрузить через сеть с этого DVD?
в такой постановке вопроса - нет ... но например с образа дискетки - мона ...
есть системы, которые дают возможность грузиться и работать с образами жёсткого диска по сети, но это серьёзные системы, стоят немаленькую копеечку и свободно в инете не валяются ...
в отношении загрузок через pxe или bootp обычно речь идёт об удалённой установке оси или о бездисковом терминальном клиенте ...
какую ось нужно установить и какая ось на другом компьютере ?Ага, я и хочу установить операционку по сети, на комп без DVD-привода.
какую ось нужно установить и какая ось на другом компьютере ?
зы: чесслово вам проще временно переставить двд, если не собираетесь ставить это на поток
поставьте пива другу-товарищу с нормальным двд-ридеромDVD на ноутбуке, где WinXP, а на другой комп Linux хочу поставить.
поставьте пива другу-товарищу с нормальным двд-ридером
поставьте пива другу-товарищу с нормальным двд-ридером
Все известные Linux-дистрибутивы имеют функцию установки системы по сети.DVD на ноутбуке, где WinXP, а на другой комп Linux хочу поставить.
ну я вам советовал как быстрее и проще, тк ясно что ит-опыта у вас "маловато будет" ...У меня в Снежинске товарищей маловато, особенно с двд-ридерами