Как вы выбирали профессию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
я не понимаю вашей агрессии. Просто если обучение во Франции стоит дешевле, чем в России, то многие будут выбирать, либо учиться, но там, либо не учиться, но здесь. Если наше государство это устраивает, то какие претензии к гражданам? Может нам нужны узбекские чернорабочие больше, чем свои врачи. Ну на здоровье

kroha

Местный
Выбор профессии плавно перетек в поиск халявы. Это симптоматично.
у вас дети есть? или, вы, извините, в гестапо работали?
ДА, Я МЕЧТАЮ О ТОМ ЧТОБ ИЗ МОЕГО РЕБЕНКА ПОЛУЧИЛСЯ ЧЕ-ЛО-ВЕК..НО КАК МАТЕРИ Я БЫ ХОТЕЛА ЧТОБ ЕЙ БЫЛО НЕ ТАК СТРАШНО ЖИТЬ И НЕ БЫЛО БОЛЬНО...
я ее родила и хотела бы дать как можно больше того чего я бы хотела получить и отчего она увидет мир, свет и благополучие
Аркад, питайтесь святым духом дальше..приятного аппетита

Arkad

Местный
ДА, Я МЕЧТАЮ О ТОМ ЧТОБ ИЗ МОЕГО РЕБЕНКА ПОЛУЧИЛСЯ ЧЕ-ЛО-ВЕК..НО КАК МАТЕРИ Я БЫ ХОТЕЛА ЧТОБ ЕЙ БЫЛО НЕ ТАК СТРАШНО ЖИТЬ И НЕ БЫЛО БОЛЬНО...
я ее родила и хотела бы дать как можно больше того чего я бы хотела получить и отчего она увидет мир, свет и благополучие
Что бы все было, и ничего за это не было, и на елку залезть и ничего не ободрать, и рыбку съесть, и...
Оригинальные (впрочем, не очень) представления о ЧЕ-ЛО-ВЕКЕ.

Arkad

Местный
Выбор профессии вы плавно перевели в срач. Симптоматично. ;)
Не надо в выборе профессии переходить к личностям. Именно переход на личности - первый симптом срача.
Не переходите - не будет проблем с полегчанием.

Arkad

Местный
я не понимаю вашей агрессии. Просто если обучение во Франции стоит дешевле, чем в России, то многие будут выбирать, либо учиться, но там, либо не учиться, но здесь.
Можно подумать, что недоросль, которой обучение везде стоит одинаково (нисколько) будет выбирать учиться или нет в зависимости от того сколько это стоит другому (родителям).
Профессорам, чтобы повысить посещаемость своих лекций надо всего-навсего вешать на двери огромную табличку - "БЕСПЛАТНО!".
Эту же методу рекомендуется применять и с целью повышения уровня образования учащихся.

notacat

Местный
Можно подумать, что недоросль, которой обучение везде стоит одинаково (нисколько) будет выбирать учиться или нет в зависимости от того сколько это стоит другому (родителям).
Профессорам, чтобы повысить посещаемость своих лекций надо всего-навсего вешать на двери огромную табличку - "БЕСПЛАТНО!".
Эту же методу рекомендуется применять и с целью повышения уровня образования учащихся.
где такие профессора, которые готовы бесплатно работать и не кушать?

LIN

Местный
ИМХО, неплохо бы определиться, образно говоря, физкультурник или спортсмен подрастает. То есть дитю в будущем нужна тихая мирная работа просто как работа - или дело жизни с рекордными результатами. Ни то, ни другое - не плохо и не хорошо, каждому свое.

Oldi

Местный
Я вас понимаю и поддерживаю. Но оплатить образование в Европе - задача непростая.
Вариант - учиться здесь (в России, в смысле) на конвертируемую специальность. Скорее всего, это будет что-то техническое. Совершенно точно не медицина.
Образование в Европе/США часто оплачивают университеты. У моей знакомой (Россиянки) дочь поступила в Duke на полную стипендию. Конечно, она - толковая девочка. Сейчас закончила, работает программистом где-то в Калифорнии.

Было бы желание - возможность найдется.

Arkad

Местный
Образование в Европе/США часто оплачивают университеты. У моей знакомой (Россиянки) дочь поступила в Duke на полную стипендию. Конечно, она - толковая девочка. Сейчас закончила, работает программистом где-то в Калифорнии.

Ну, вот видите, как все просто, если ваше чадо мечтает стать "программистом где-то в Калифорнии", то вам это не будет ничего стоить!
Наверное дети Конго и Нигерии в 17-19вв также мечтали стать плантаторами где-то в Виргинии или Алабаме, а их родители хлопотали о бесплатных местах на кораблях для своих чад.

Последнее редактирование:

Oldi

Местный
Ну, вот видите, как все просто, если ваше чадо мечтает стать "программистом где-то в Калифорнии", то вам это не будет ничего стоить!
Наверное дети Конго и Нигерии в 17-19вв также мечтали стать плантаторами где-то в Виргинии или Алабаме, а их родители хлопотали о бесплатных местах на кораблях для своих чад.
Глупость - это также бесплатная вещь. Пользуйтесь, пока не поумнеете.:)

sami

Местный

Верно. Но что бы работать программистом в Калифорнии, не обязательно заканчивать Duke. Можно быть просто толковым и закончить что-нибудь попроще, или даже вообще ничего.

• Like
Реакции: Oldi

sami

Местный
Если чадо кроме мечтаний ничем не занимается, то стоить это будет недешево. Пристроить такое чадо начальником во ВНИИТФ будет дешевле, наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху