Как вы поступите в условиях чрезвычайной ситуации?

Как вы поступите в условиях чрезвычайной ситуации?

• Как только получу информацию о ЧС, соберу семью и своими силами (на своей машине) буду выбираться из

Голосов: 38 46.3%
  • Дождусь официального обращения представителей власти через СМИ и явлюсь для эвакуации в специально о

Голосов: 30 36.6%
  • Останусь в городе, никуда не пойду (по разным причинам: не верю в опасность, боюсь мародеров, безопа

Голосов: 14 17.1%

• Всего проголосовало
    82

notacat

Местный
Может самое простое объяснение устроит? Вроде того, что их местную "вегу-инет" тоже затопило...
там написано русским языком, что заблокировано администрацией.

температура плавления стекла ниже
ниже чего? Вы полагаете, что на остеклованных отходах сверху парочка реакторов стоит, которые рванут и дадут температуру?

AlexXx

Местный
ниже чего? Вы полагаете, что на остеклованных отходах сверху парочка реакторов стоит, которые рванут и дадут температуру?
прочтите про хдм, как и что там хранится рядом и что может дать неплохой взрыв и температуру

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
прочтите про хдм, как и что там хранится рядом и что может дать неплохой взрыв и температуру
любой взрыв в хдм даст неслабое заражение. но температура плавления стекла - это надо взрывать не просто бомбу, а атомную, и совсем рядом (метры) со стеклом. кроме того, в остеклованных отходах нет летучих компонентов.

Неждана

Местный
о другой чрезвычайной ситуации. есть сейчас кто-нибудь из города на юге, в районе наводнения, не знаете?

AlexXx

Местный
температура плавления стекла - это надо взрывать не просто бомбу, а атомную
вполне хватит 1000 градусов
Температура пламени в горящей сигарете - 700-800°С. В спичке температура пламени 750-850 °С, при этом 300°С - температура воспламенения дерева, а температура горения дерева равняется примерно 800 — 1000 °С. Температура горения пропан-бутана колеблется от 800 до 1970 °С. Температура пламени керосина - 800, в среде чистого кислорода - 2000 °С. Температура горения бензина - 1300-1400 °С. Температура пламени спирта не превышает 900 °С. Температура горения магния - 2200 °С.
При взрыве атомной бомбы температура от 5000-8000 тыс °С может и выше, все завитит от мощности

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
я так понимаю, те кто мне наминусил и есть те глупо надеющиеся выжить?
облезлые, слепые, голодные, полусумашедшие от горя потери близких людей....от радиации, от химии, от травм
Я в толк не возьму, чего может рвануть в Снежинске-то...
Зачем панику зря ума разводить????
в Томске подобная хрень есть (исследовательские реакторы ТПУ, медицинские реакторы - всё в одной куче) - и город рядом стоит , совсем рядом....
50 лет это всё стояло и не взрывалось, хотя нагрузка была большей в разы...

срыть могильник на 20-ой и 11-ую конечно можно на всякий случай - так поспокойней будет, только делать это нужно с умом...

Есть конечно предположение, что в горе на 20-ой мощный реактор, но так то В ГОРЕ...

kroha

Местный
Я в толк не возьму, чего может рвануть в Снежинске-то...
Зачем панику зря ума разводить????
в Томске подобная хрень есть (исследовательские реакторы ТПУ, медицинские реакторы - всё в одной куче) - и город рядом стоит , совсем рядом....
50 лет это всё стояло и не взрывалось, хотя нагрузка была большей в разы...

срыть могильник на 20-ой и 11-ую конечно можно на всякий случай - так поспокойней будет, только делать это нужно с умом...
прочитайте сначала темы "если взорвется Маяк", ГЛАЗА РАЗУЙТЕ
а он как бы недалеко - нам по горлышко хватить..
и тема про ЕСЛИ...
а чего не взорвется то? Фукусима то у япошек, которые сами как и их техника - роботы...и то немножко подтопла..а вот такая бы красота как в Краснодарском крае случилось...и отказали бы системы охлаждения у могильников...кстати, вот совсем недавно в Сороковке расследовалось дело, что поставлялись китайские деталюшки к ихней технике и дядя-начальник получал хорошие откатные и из-за этого может быть небольшой БУММММ...вроде бы дело замяли...и то что денюжки, направляемые специально для проф.ремонтов в Сороковском "муравейнике" оставалились в Питерском и в Московских мирных атомных реакторов..тожа замяли..
в любом месте, в любой срок из-за откатов, продажности, грубо говоря КОРРУПЦИИ может так рвануть...Саяно-Шушенскую напомнит? напомнить про неуправляемо-сгоревшие деревни? напонить про недавнее в Краснодарском крае?

RA_DU_GA

Заблокирован
а..., Маньяк...
Как говорят менты - "это не наш район"))))
Да не должОн вроде ,но тогда опять дохрена деревень снесет не дай Бог, это уж куда ветер сподобится подуть...

А в Краснодарском крае, там точно типо не ждали...
но я то ждал, правда другое - без жертв...

А так - давайте еще Челябинск 115 вспомним, Трехгорный))))

В общем - на всё воля Божья )

На самом деле- не будем тотализатор устраивать.
УЖЕ ничего не взорвется.
Но ГО и ЧС дело хорошее ))

kroha

Местный
а..., Маньяк...
Как говорят менты - "это не наш район"))))
Да не должен вроде ,но тогда опять дохрена деревень снесет не дай Бог, это уж куда ветер сподобится подуть...
1 читайте технику безопасности
2 прочитайте про радиологию, термоожоги...и немножко подсчитайте зону поражения, а это по ОБЖ каждый школьник должен знать

RA_DU_GA

Заблокирован
Да знаю я...
Беспокойный сосед, проблемный...

Но тогда нe только Снежинск, тогда, как минимум, два три административных района области (Каслинский и Кыштымский, да немного Сысертского) должны в одеяло завернуться и трястись ;)

notacat

Местный
очень кстати о ЧС, сегодня света сколько времени не было? Кроме света у нас лично еще пропадала холодная вода, городской телефон, долго телевизор не работал, а интернет еще дольше. Специально проверила - та самая радиоточка на стене тоже не работала. А МТС сообщал, что сеть занята. Вот и подумайте, кто и как будет оповещать. Интересно, есть ли еще у МЧС какой-нибудь генератор, чтобы по радио население информировать, или это уже считается не актуальным, как и в Крымске?
Там тоже сначала свет отключили, а потом дали бегущую строку по телевизору, это если верить тому, что официальные лица говорят.

RA_DU_GA

Заблокирован
Свет не работал?Да это
локальные электромагнитные возмущения, серЪезно - фигня..
Настоящего ЧС уже не будет...

Впрочем - меры предосторожности по ГО и ЧС - не лишние.

Pioner

Активный пользователь
Вот Бабченко грамотно написал про ситуацию в стране:

ГОСУДАРСТВО В РОССИИ ОТСУТСтВУЕТ ПОЛНОСТЬЮ

В принципе, было бы интересно в связи с прошедшими событиям почитать в газете "Окно" интервью с начальником местного ГО и ЧС Жидковым о положении дел в Снежинске и готовности службы к различным чс.

RA_DU_GA

Заблокирован
нисколько))))
наверное возможен при определенных условиях САМОРАЗОГРЕВ отходов))

notacat

Местный
пишут, что бегущей строки по телевизору не было: http://grani.ru/Even...r/m.198955.html
И ничего другого тоже не было (с крымского форума http://krymsk.ru/index.php?showtopic=2368&st=100):
Я уж тут где-то говорил, что центральный распределительный пункт консервного комбината, а это восемь высоковольтных фидеров, зарегистрирован официально как диспетчерский пункт МЧС для окрестного населения и не менее двух десятков различных организаций. Чуть только у кого из них пропадает питание, все звонят на 36-381 или мне на сотовый, в любое время дня и ночи.
Ночью 7 июля, дежурный по ЦРП до тех пор, пока в помещение не пошла вода, не имел никакого представления, что двумя сотнями метров ниже в стороне речки уже тонут люди. Видимо, первой выключилась АТС комбината и пропала проводная связь. А потом пришла волна и они уже по плечи в воде еле успели выскочить на второй этаж. Моему заместителю около четырёх утра на сотовый позвонил оперативный МЧС и приказал включить ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ сирену.

Pioner

Активный пользователь
Иногда даже в "месте не для дискуссий" проскальзывает дельное:

Госдума возродит обязательные курсы гражданской обороны: http://izvestia.ru/news/530565

Во время осенней сессии Госдума рассмотрит новый законопроект, который обяжет всех россиян проходить курсы по поведению в экстренных ситуациях и при стихийных бедствиях. Сейчас законопроект под рабочим названием «О гражданской обороне и чрезвычайных ситуациях» находится в процессе подготовки: один из его инициаторов, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник рассказал «Известиям» о сути инициативы.
— К сожалению, мы все время сталкиваемся то с одной бедой, то с другой, люди впадают в панику, начинается хаос, они не понимают, что делать, к кому обращаться, а во время ЧС необходима высокая организованность, — пояснил Резник.
Парламентарий отметил, что разработка этого законопроекта — сложный процесс, потому что подготовкой людей должны заниматься сразу несколько ведомств.
— В законе должны быть прописаны общие правила обучения: кто его ведет (скорее всего, этим должно заниматься МЧС), откуда выделяются средства на дополнительное финансирование, — говорит депутат.
В МЧС тоже собирают предложения, которые могут войти в готовый законопроект.
— Все россияне должны знать, как вести себя в той или иной ситуации, угрожающей жизни и здоровью. Пока что в министерстве ведется общая работа по сбору различных предложений по поводу того, как грамотно внедрить систему обучения и инструктажа граждан, — рассказала «Известиям» замначальника управления информации МЧС Елена Смирных.
В ведомстве вспоминают советский опыт, когда людей обучали прямо на работе, и хотят обязать всех работодателей проводить курсы ГО для своих сотрудников. МЧС готово предоставить для этого свои базы, которые есть во всех областных центрах.
Заняться обучением граждан готовы и специалисты ДОСААФ.
— В нашей системе работают 417 школ и 854 спортивно-технических клуба, оборудованных для проведения занятий по гражданской обороне, — рассказал глава пресс-службы организации Виталий Гусак.
Он отметил, что специалисты ДОСААФ первыми оказались на месте трагедии в Крымске и смогут квалифицированно обучить россиян поведению при ЧС.
Резник также предлагает помимо курсов ГО вернуть в каждый дом радиоточки, с помощью которых местные власти могли бы эффективнее предупреждать граждан о возможных бедствиях.
— В настоящий момент система радиоточек существует, но на практике она не работает. Часто в домах просто нет этих радиоточек, многие от них отказываются. Необходимо вновь заставить эту систему работать, контролировать ее, — уверен парламентарий. Его коллега по фракции депутат ГД Илья Костунов считает, что платежи за радиоточки нужно свести к минимуму, но использовать исключительно для информирования о приближающемся бедствии.
— В остальное время пусть радио молчит, тогда люди будут знать, что в определенное время будет происходить оповещение на случай ЧС или о начале учений. Было бы правильно, если раз в неделю по радиоточкам проходил бы пятиминутный инструктаж о действиях во время ЧС в конкретном населенном пункте, — уточнил Костунов.
Другие депутаты Госдумы считают, что в законопроекте должны быть прописаны правила взаимодействия в таких ситуациях всех специальных служб и даже частных охранных предприятий.
— В России 3 млн человек работает в ЧОПах, как правило, это люди с военным прошлым, обладающие знаниями, умениями и владеющие экипировкой. Их также необходимо задействовать в экстренных ситуациях, — заявил бывший директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев.
Ковалев предлагает рассылать всем SMS о приближающихся стихийных бедствиях и использовать «ревуны», то есть обычные сирены, которые доказали свою эффективность еще во времена Великой Отечественной войны.
— Если бы такие сирены были установлены в Крымске и сработали во время первой волны, то большая часть людей проснулась бы и спаслась от наводнения, — уверен Ковалев.
Однако некоторые эксперты полагают, что курсы ГО и другие меры не принесут желаемого результата. Специалисты утверждают, что причиной массовых жертв при различных экстренных ситуациях является безответственность властей, а не неподготовленность рядовых граждан.
— После каждой трагедии бросаются принимать новые законы, но надо в первую очередь заставить чиновников исполнять свои обязанности, — считает президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров. Он уверен, что местные власти саботируют даже установку радиоточек, ссылаясь на то, что у них нет денег.

notacat

Местный
Следственный комитет заявляет, что власти Крымска сфальсифицировали документ о введении чрезвычайной ситуации в связи с ливнем
Как заявил сегодня глава Следственного комитета Александр Бастыркин, эта бумага была изготовлена утром 7 июля, уже тогда, когда основная масса людей погибла. Таким образом, никакого решения в ночь с 6 на 7 июля не принималось.
Бастрыкин добавил, что дату изготовления документа установили по компьютеру.
Кроме того, по данным Следственного комитета, система оповещения в Крымске не сработала, и оповещение из огромного количества жителей получили всего лишь 52 человека.

Сверху