Как вы поступите в условиях чрезвычайной ситуации?

Как вы поступите в условиях чрезвычайной ситуации?

• Как только получу информацию о ЧС, соберу семью и своими силами (на своей машине) буду выбираться из

Голосов: 38 46.3%
  • Дождусь официального обращения представителей власти через СМИ и явлюсь для эвакуации в специально о

Голосов: 30 36.6%
  • Останусь в городе, никуда не пойду (по разным причинам: не верю в опасность, боюсь мародеров, безопа

Голосов: 14 17.1%

• Всего проголосовало
    82

Неждана

Местный
И снова - РАДИО. а не телек. и даже не сотики. и не инет. радио - СМИ и система оповещения, которое есть, когда нет электричества.

notacat

Местный
И снова - РАДИО. а не телек. и даже не сотики. и не инет. радио - СМИ и система оповещения, которое есть, когда нет электричества.
еще раз повторю, когда у нас недавно в городе выключали электричество - радио тоже молчало, я специально проверяла. Если только у МЧС или администрации есть отдельный выход на местное радио с отдельным питанием, но услышать бы официальную информацию по этой теме, а то может за прошедшие 20 лет со времен СССР этого уже давно нет

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
телефоны стопудов должны работать... (ДОМАШНИЕ))) )
ибо там аккумуляторные батапеи. (на АТС))) )
В принципе сделать систему оповещения основанную на телефонных звонках - не так сложно.
Про молчание радио.
Имхо "виной" тут - промежуточные усилительные пункты - центральный радиоузел должен иметь аккумулятор...

notacat

Местный
телефоны стопудов должны работать... (ДОМАШНИЕ))) )
ибо там аккумуляторные батапеи. (на АТС))) )
В принципе сделать систему оповещения основанную на телефонных звонках - не так сложно.
Про молчание радио.
Имхо "виной" тут - промежуточные усилительные пункты - центральный радиоузел должен иметь аккумулятор...
бинго. Не скажу за все АТС, но у нас домашний телефон на 3 не работал. И еще после включения света не сразу начал. Только мобильники и работали, пока все не начали звонить, тогда тоже стала "сеть занята"
Так что, у меня лично остались подвешенными вопросы про телефон с радио, которые якобы должны работать. Видимо все ограничивается тем, что они работают, если у вас в доме электричества нет. А если весь город отключился - выходи в подъезд и общайся с соседями, больше никакой связи. Ну и если мобильная сеть занята, то смс-ками проще общаться, чем звонками. Только не знаю, куда надо смс-ить, чтобы информацию получить.

Arkad

Местный
Предлагаю ответить на вопрос и определиться, как вы поступите в аналогичной ситуации.
Первое, и главное - не пытаться самостоятельно выяснить, что же произошло - делу не поможет, а людей взбудоражит и займет много времени и сил на балобольство.
Второе - выяснить - объявлена ли эвакуация, и оперативно прояснить где же твой пункт сбора. - Если пункты по месту жительства, то бабки на лавочке во дворе все должны знать, или соседи. А вот если по месту службы, то звони сослуживцам - узнаешь. Если они сами уже вышли в место сбора, то их домашние скажут куда.
Впрочем, если рядом есть "чужой" пункт сбора, то на безрыбье и рак - соловей - сойдет и он там по ходу дела можно будет пересесть к "своим" или на КПП, или уже на месте.

Сверху