Как вы поступите в условиях чрезвычайной ситуации?

Как вы поступите в условиях чрезвычайной ситуации?

• Как только получу информацию о ЧС, соберу семью и своими силами (на своей машине) буду выбираться из

Голосов: 38 46.3%
  • Дождусь официального обращения представителей власти через СМИ и явлюсь для эвакуации в специально о

Голосов: 30 36.6%
  • Останусь в городе, никуда не пойду (по разным причинам: не верю в опасность, боюсь мародеров, безопа

Голосов: 14 17.1%

• Всего проголосовало
    82

kroha

Местный
1 в выходные
доню у бабушки, сеть перегружена или отключена для нужд МЧС
дороги перегружены, заправки перегружены
вывозим родственников
2 в рабочие
дочка в детсаду
сотовые убиты - ВНИТТФ не разрешает
я думаю что город ДОЛЖЕН разрулить что то с доставкой детей к родителям или наоборот
тут вопрос открытый

закавыка будет в том что убЪют телефонную сеть для нужд 01, 02,03,04 и МЧС, для военных
перегружены дороги, заправки
от нас до хорошего обеспечения химвойск, радиовойск и пожарных около 3 часов, треть города уже сдохнет от механических, химических и радиоактивных ран
по дороге в обласные клиники сдохнет еще четверть от оставшихся живых
останется, в лучшем случае 1/4
хотелось чтобы моя дочь хотя бы выжила, но с обожженной кожей, гортанью и глазами и облученной?
нас, взрослых эвакуируют(закопают в Снежинске) в последний момент
я уже сказала в теме про "Есть ли жизнь после радиоактивной войны(типа что то такое)"
ОТВЕТ - ЭВТАНАЗИЯ

Snezhnyi Dim

Новичок
Купить/достать где-нибудь аптечку "АИ" и в случае амбеца обколоться всеми препаратами, которые там есть. :wacko: Потому как практически все из них не моментального действия и рекомендуемы к применению "ДО" конткта с опасным веществом или излучением.

wmel74

Уже освоился
Люди, случись чАго в наше время - НИКТО и НИЧТО вам не поможет! Увы....

kroha

Местный
я так понимаю, те кто мне наминусил и есть те глупо надеющиеся выжить?
облезлые, слепые, голодные, полусумашедшие от горя потери близких людей....от радиации, от химии, от травм

notacat

Местный
я так понимаю, те кто мне наминусил и есть те глупо надеющиеся выжить?
облезлые, слепые, голодные, полусумашедшие от горя потери близких людей....от радиации, от химии, от травм
я поставила минус. Вовсе не обязательно прямо сейчас разбивать себе лоб и описывать все предстоящие ужасы, которые может быть никогда и не случатся. Такое ощущение, что вы удовольствие от этого получаете. Выпейте валерьянки

kroha

Местный
я поставила минус. Вовсе не обязательно прямо сейчас разбивать себе лоб и описывать все предстоящие ужасы, которые может быть никогда и не случатся. Такое ощущение, что вы удовольствие от этого получаете. Выпейте валерьянки
тешьте себя иллюзиями или снимите розовые очки
вопрос был с примером "Маяка", он, в такой близости смертелен до самого Еката и Челябы
проследите историю 1957 года и посмотрите на "след" который он оставил, но он тогда не взрывался, а немного выбросил
почему я это знаю? мой отец убирал за Маяком г*** в том самом году
и еще немного камешков россыпью
мы находимся от НАСТОЯЩЕЙ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ в следовании до нас 3-4 часов....узнайте у медиков сколько можно времени прожить при термо-, химико-, радио- ожогах и травмах
при том что наши "медики" работают руками из одного места...
пока пришлют настоящую помощь из ФМБА, солдат, пожарных, следователей НИКТО о нас и не вспомнит
помните с чего начались Припять и Чернобыль? первыми уехала администрация города и завода и их семьи...на расстоянии они провели демонстрацию...праздники...это при том они находились не в отдалении как мы....

notacat

Местный
тешьте себя иллюзиями или снимите розовые очки
вопрос был с примером "Маяка", он, в такой близости смертелен до самого Еката и Челябы
проследите историю 1957 года и посмотрите на "след" который он оставил, но он тогда не взрывался, а немного выбросил
почему я это знаю? мой отец убирал за Маяком г*** в том самом году
и еще немного камешков россыпью
мы находимся от НАСТОЯЩЕЙ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ в следовании до нас 3-4 часов....узнайте у медиков сколько можно времени прожить при термо-, химико-, радио- ожогах и травмах
при том что наши "медики" работают руками из одного места...
пока пришлют настоящую помощь из ФМБА, солдат, пожарных, следователей НИКТО о нас и не вспомнит
помните с чего начались Припять и Чернобыль? первыми уехала администрация города и завода и их семьи...на расстоянии они провели демонстрацию...праздники...это при том они находились не в отдалении как мы....
можно думать о том, где соломки подстелить, можно не думать, но при этом желательно стараться жить, а не мечтать о том, как вы с выколотым глазиком на кладбище поползете. Умереть всегда успеете, куда вы торопитесь-то?

А то давайте я для пущих страхов вам скажу, что на расстоянии 3-4 часов никакой настоящей первой помощи для нескольких (или много) тысяч человек не существует в нашей стране. А еще около Екатеринбурга есть атомная станция. А еще есть куча всяких производств, от которых вреда может быть не меньше, но до которых вы еще не додумались...

Да чего далеко ходить, у нас же в городе была утечка хлора из бассейна, некоторые до сих пор вспоминают.

дядя Миша

Пользователь
1. люди, у вас под боком 50 тонн оружейного плутония в американских контейнерах (в которые, бог весть что может быть встроено). вы не знали? :rofl: так что вой сирены в данном случае - это как реквием моцарта.

2. вы забыли в какой стране живете. здесь абсолютно всем насрать на рабочий скот. "верхушка" в первую очередь будет спасать свою жопу. если настанет БП, вы об этом узнаете через 3 суток. так что надеется можно только на свои силы. хотя бы тревожный рюкзак иметь (хотя большая веротяность, что он уже не понадобится).

notacat

Местный
так что надеется можно только на свои силы. хотя бы тревожный рюкзак иметь (хотя большая веротяность, что он уже не понадобится).
и эвакуироваться поперек направлению ветра, а по выходу из следа избавиться от всего радиоактивного включая тревожный рюкзак и тем более автомобиль...
Я лично предпочитаю более банальные картины апокалипсиса, что-нибудь типа того, что в городе зимой отопление отключат... Не тревожный рюкзачок, а печка-буржуйка, дрова.. Или как у беркема на сайте - бункер в лесу и свой персональный стратегический запас тушеки, гречки и патронов?
Прежде чем спасаться, надо знать от чего именно и куда. Счетчики гейгера у всех есть? Как будете определять направление отхода?

Sir

Новичок
На вскидку. Провети вектор от места аварии и по направлению ветра. Именно так и будет. Никто в такой ситуации не станет сидеть на месте и делать какието расчеты. И от машины изб авляться тем более

AlexXx

Местный
вывозим родственников
Куда?

1957 год, радиоактивные материалов было мало по сравнению, что там сегодня. Молодцы свалили все в кучу, а что через 100 лет делать будут.
Сейчас если рванет, то по цепочке все взбурлит, то накроет всю челябинскую область для начала, произойдет массовый выброс, до источника доехать не сможет никто, чтобы хотябы засыпать, в течении месяца радиация накроет всю россию и европу, далее на океан где выпадет в виде дождей, часть вынесет на побережье США, через еще 2 недели масса отходов вместе с ветрами разнесется практически по всей планете, еще 2 недели и планета станет однородным радиоактивным бульоном. Куда бежать? Разве что в космос, да и в наше время нереально это. Вариан один не паниковать и ползти в сторону кладбища.
Ядерный взрыв не так страшен, как отработанное ЯТ и прочие соединения ДМ.
А самое крутое развитие событий, это метеорит упавший в Маяк, тогда Вы не успеете ничего, даже простынку взять.
В интернете можете найти модели развития катастрофы при разных условиях

notacat

Местный
На вскидку. Провети вектор от места аварии и по направлению ветра. Именно так и будет. Никто в такой ситуации не станет сидеть на месте и делать какието расчеты. И от машины изб авляться тем более
ну точно, привезете радиоактивную машинку с собой на новое место и будете наслаждаться. Зачем убегать тогда?

Сейчас если рванет, то по цепочке все взбурлит, то накроет всю челябинскую область для начала, произойдет массовый выброс,
остеклованное может взбурлить и выброситься?

Sir

Новичок
ну точно, привезете радиоактивную машинку с собой на новое место и будете наслаждаться. Зачем убегать тогда?
Ага, пешочком топать надо) Последнее паломничество. Масочку хотябы надеть, чтоб от альфа частиц защититься.

notacat

Местный
Ага, пешочком топать надо) Последнее паломничество. Масочку хотябы надеть, чтоб от альфа частиц защититься.
ну как бэ вам сказать, помнится про Чернобыль показывали - специальные КПП, дозиметрия и т.д. и т.п. Так там еще забора не было, а у нас есть. Имхо, никто вас с вашей машинкой или даже пешком просто не выпустит, чтобы потом не отлавливать по окрестностям, куда вы какую грязь утащили. Велят сидеть и ждать специально обученных автобусов

notacat

Местный
Гость_8261: Люди ночью тонули в домах,а помощи от МЧС не было никакой!!!!спасайтесь как хотите!!!!и предупреждения НЕ БЫЛО!!!!по ТВ одно вранье!!!
Гость_3542: Мария, вы лучше напишите про отсутствие оповещения. Вода в нижнебаканской была в 23.45, а в Крымск пришла через два часа. И никто ничего не сделал для оповещения жителей.
это с Крымского чата: http://krymskonline.ru/component/kide/istoriya/stranitsa-2.html?Itemid=794

notacat

Местный
– Что говорят люди, с которыми вам удалось пообщаться? Как началось наводнение? Это было неожиданно?

– Родственник, к которому я пытался добраться, мне по телефону успел сообщить о наводнении, потом связь прервалась. Он говорит, около трех часов ночи услышал, что сигнализация машины сработала, вышел, там уже было по колено воды и било ящиком о его машину, поэтому сигнализация и сработала. После этого он быстренько собрался, успел добраться до чердака с семьей, и все: дальше вода пришла моментально. Единственное, что он успел, схватить деньги, какие-то документы. Основная масса рассказывает то же самое. Вода прибывала очень быстро, потоками – особенность горной местности. Крымск со всех сторон окружен возвышенностью, поэтому потоки воды шли со всех сторон.

– Верно ли, что местные жители подозревают, что был спуск воды из горного водохранилища, именно поэтому затопило Крымск?

– Такие разговоры всегда существуют, но это всего лишь слухи. Неизвестно, что произошло на самом деле. Скорее всего причина в очень сильных осадках…

– У вас, у местных жителей, нет сейчас никакой достоверной информации о происходящем, о причинах произошедшего?

– Конечно, нет. Царит хаос, как всегда в таких условиях. Даже в Чернобыле, где я как-то побывал, не было никакой информации.

– То есть вы сейчас сравниваете ситуацию в Крымском районе с тем, что происходило в Чернобыле?

– Катастрофа – она и есть катастрофа. Я, например, видел сейчас такую картину: у дома советов, который находится на вершине, стоят человек 20 сотрудников МЧС, и сгружают из грузовика детей. Эти люди должны находиться внизу, в болоте, и там спасать людей, а не тут помогать сходить с этого несчастного грузовика. Такие неприятные вещи всегда в подобной ситуации происходят, - сказал Виктор Волошин.

notacat

Местный
смотрю сейчас, кто позволил себе лишнего про Крымск написать или какие-то не те фотографии запостить - блокируют профили вконтакте, в разных форумах все зачищают, а кого-то заставили даже твиттер зачистить. Вот еще днем сама видела темы, где люди свою родню в крымске разыскивали, а сейчас уже нет этих тем..
И только случайно узнаешь потом, что в 2001 году во Владивостоке аварийно сбрасывали воду и люди выплывали кто как смог и т.д., и т.п.
И сейчас никто не признается, что власть виновата.

В Краснодарском крае вроде бы траур объявили, а для всероссийского траура 200 человек уже не годятся, видимо. Хотя может там и больше будет, пока все дома осмотрят, да всех пропавших найдут.

В общем, одна подводная лодка, называется Россия, выбирайте пути объезда.

В администрации Краснодарского края заявили, что число погибших от природного бедствия было бы меньшим, если бы удар не обрушился на дома, где находились старики и инвалиды. Неспособность людей с ограниченными возможностями покинуть зону затопления привела к существенному росту числа жертв.

Репейка

Местный
значит решили бороться за все хорошее против всего плохого. Написано, что нарочно заблокировано
Похоже, что многие прямо у себя дома утонули, ночь же
Может самое простое объяснение устроит? Вроде того, что их местную "вегу-инет" тоже затопило...

Сверху