Feel In
Заядлый пёфектвёлдист
А как он выглядит? У тебя есть?Для начала с дровами на видяху разберись если говоришь проблема началась со смены видеокарты, драйвер клинер тебе в помощь.
А как он выглядит? У тебя есть?Для начала с дровами на видяху разберись если говоришь проблема началась со смены видеокарты, драйвер клинер тебе в помощь.
На фтп аплоад нью 172.17.13.114.А как он выглядит? У тебя есть?
Указатель мыши двигается нормально, плавно, быстро, как надо. Зато персонаж начинает с задержкой около секунды регировать на команды, и бегает как танцор брейка. Стробоскоп получается. Каждые полминуты замирает полностью секунд на 5. Особенно, если выходит из помещения в открытое пространство (поле, городская площадь и т.д.). Причём, это зависит от размера открытого пространства и не зависит от количества персонажей на этом пространстве. Интуиция мне подсказывает, что это команды по сети проходят с задержкой. Или я не прав.Вы заменили видео карту, и поставили более слабую (раза в 2 точно слабее). И после этого у вас начались тормоза.
Можете четко описать как тормоза проявляются? Это рывки когда мышкой водите, или это на оборот сильно плавные движения?
Да дрова есть родные и на ту видяху, и на другую. Я вообще подозреваю, что виновата была не видяха. Сегодня попробую поставить старую. Дрова сносить, когда обе будут выдернуты или пофиг?Если вы поменяли видео карту, на карточку тойже фирмы, и близких моделей, то драва переставлять не обязательно, т.к такие карточки будут использовать одинаковые комплекты драйверов.
В смысле?В данном случае объем оперативной памти ни какой роли и грать не будет, т.к у вас комп будет на 1гб так же как и на 2гб.
Что такое "ответственное железо"? А если бы у меня в старой комплектации стоял проц пенёк кучеядерный гигов на 8, видяха самая последняя тыщ за 40, а память 128 МВ, то замена памяти ничего не решила бы? Я же не уверен, что предыдущая комплектация была очень грамотной.Ну и самое главное, с целью увелечения производительности не обходимо заменить ответственное железо, а не 1 пункт из него.
Пинг влияет на все, а уж тем более на расположение и количество персонажей. Т.к по сети передается информация о координатах объектов. А что это за объекты и как они выглядят это обрабатывает ваш комп своими силами.Причём, это зависит от размера открытого пространства и не зависит от количества персонажей на этом пространстве. Интуиция мне подсказывает, что это команды по сети проходят с задержкой. Или я не прав.
Лучше снети дрова когда железо стоит, потом выдернуть, поставить другое, и поставить новые дрова.Дрова сносить, когда обе будут выдернуты или пофиг?
Это то железо, которое непосредственно влияет на производительность в корне. Т.е Процессор, видео карта.В смысле?Что такое "ответственное железо"?
Ну видяха за 40 иыщ, эт не самая последняя, яб даже сказал и рядом с самой последней не стояла, ну не в этом дело.А если бы у меня в старой комплектации стоял проц пенёк кучеядерный гигов на 8, видяха самая последняя тыщ за 40, а память 128 МВ, то замена памяти ничего не решила бы?
Если у вас проц Селерон. То гиг оперативы не является слабым местом данной системы.Была надежда, что именно в памяти узкое место. Ан нет, не вышло.
С линейкой не дружу, хз про нее.И ещё вопрос - может это быть из за кривого клиента? Я когда устанавливал, там пары файлов не хватало, я жал "пропустить".
Вы же сказали что у вас "Проц Селерон 2,8 (разогнанный до 3,38)"Видимо, проц не справляется. Или хз, как это расценить -> Посмотреть вложение 37407
Проц обычный, Д, не коре дуал дуэ.
Целерон Д на 915 сокет. Поговорил с ещё одним человеком в реале.Вы же сказали что у вас "Проц Селерон 2,8 (разогнанный до 3,38)"
Селерон это не игровой проц, он и будет всегда загружен на 100.
Да у меня ещё компик есть простенький. Могу оттуда винт позаимствовать.Feel In, могу одолжить винчестер на пару дней поставишь туда чистую систему, тесты погоняешь и линейку проверишь и сразу будет видно дело в железе или систему пора менять. Вообще комп у тебя не самый дохлый а линейка не самая жрущая ресурсы игрушка, есть ощущение что проблема не в железе.
Что это за сокет такой?Целерон Д на 915 сокет.
Ну а чего две недели паришься тогда? Надо найти узкое место сначала а потом бежать уже в магазин за апгрейдом а не наоборот.Да у меня ещё компик есть простенький. Могу оттуда винт позаимствовать.
Но за предложение спасибо. ^_^
Тьфу, 775 сокет. (если снова не ошибаюсь )Что это за сокет такой?
Или я на 50 лет от прогресса отстал ?
Воистину.Селерон это не игровой проц, он и будет всегда загружен на 100.
Хороший совет). Только при смене платформы систему всё равно менять придется и почему то есть ощущение что этого тебе меньше всего хочется.Тьфу, 775 сокет. (если снова не ошибаюсь )
Мать называется Elitegroup 915GV-M2.
Возможность поставить на неё проц помощнее Целерона Д 2,8 - почти никакая.
Посоветовали поменять мать и проц. Поставить АМД двух-ядерник на 4,8 Гг.
С хорошим кулером. Прикинули по денежке - 4- 4,5 кило рублей. Терпимо.
С получки затарюсь.
Обычно у ЖК мониторов нет такого понятия как Частота.Спасибо за столь подробное описание. Пробну обязательно.
Вот только тут некоторые сомнения: "DesiredRefreshRate=100(или сколько_тянет_монитор - забудьте о 60 Гц)"
Насколько я наслышан, на ЖК мониторах больше 60гц не ставят, ибо вредно для монитора.
Обычно у ЖК мониторов частота 60Гц на цифровом и 75Гц на аналоговом входе. И обычно это не имеет значения пикселы не успевают гаснуть.Обычно у ЖК мониторов нет такого понятия как Частота.
GA-MA770-S3 (rev. 1.0)
Характеристики
Производитель Gigabyte
ВОЗМОЖНОСТИ
ОСОБЕННОСТИ
# ПРЕИМУЩЕСТВА Поддержка процессоров AMD AM2+ Phenom™/ AM2 Athlon™ 64
# Память DDR2 1066 МГц с поддержкой двухканального режима
# Интерфейс PCI-E 2.0 x16
# Встроенный интерфейс SATA 3 Гбит/с с поддержкой режима RAID
# Интерфейсы Gigabit Ethernet и IEEE1394
# 8-канальное Intel® High Definition аудио
# Твердотельные конденсаторы в зоне CPU VRM
ТЕХНИЧЕСКАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
# Процессор AM2+ / AM2 поддерживаемые процессоры: AMD Phenom™FX/ AMD Phenom™/ AMD Athlon™ 64 FX/AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core/AMD Athlon™ 64/AMD Sempron™
# CPU Support List
# Чипсет AMD 770
# AMD SB600
# iTE IT8718
# Realtek 8111B (10/100/1000 Mbit)
# 8-канальный аудио кодек Realtek ALC888
# Частота системной шины Hyper Transport 5200/2000 МТ/с
# Память Двухканальная архитектура памяти
# Поддержка памяти ECC
# 4 x 1.8V DDR2 DIMM слота с поддержкой до 16 Гб памяти
# Поддержка памяти DDR2 1066*/800/667 МГц
# Внутренние разъемы ввода/вывода 24-контактный ATX
# 4-контактный ATX 12V
# 1 x CD in
# 1 x CI разъем
# Разъем для вентилятора CPU
# 1 x FDD
# Разъем для фронтального динамика
# Разъем для передней панели
# 1 x IDE
# 1 x IEEE 1394a
# 1 x LPT
# Разъём для подключения вентилятора северного моста
# Разъем питания для вентилятора
# 1 разъем для power LED
# 1 x SPDIF in
# 1 x SPDIF out
# 2 разъема system fan
# 2 x USB 2.0/1.1
# 4 x SATA 3Gb/s
# Слоты расширения 1 x PCI Express x16 (PCI Express x16 соответствует PCI Express 2.0)
# 2 x PCI
# 4 x PCI Express x1
# Задняя панель 2 x IEEE 1394a
# 1 x COM
# 1 x RJ45 LAN
# 1 x SPDIF out (коаксиальный)
# SPDIF выход (оптический)
# 6 аудио разъемов (Line In / Line Out / MIC In/Surround Speaker Out (Rear Speaker Out) / Center / Subwoofer Speaker Out / Side Speaker Out)
# 6 x USB 2.0/1.1
# PS/2 Клавиатура/Мышь
# Форм фактор ATX
# 305мм х 210мм
# Контроль за состоянием системы Контроль скорости вращения CPU вентилятора
# Контроль температуры CPU
# Определение температуры CPU / Системы
# Предупреждение о неисправности CPU/System/Power вентиляторов
# Определение скорости вращения вентиляторов CPU / Power / System
# BIOS 4 Мегабит ПЗУ
# Лицензионный AWARD™ BIOS
# PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.3, ACPI 1.0b
# Пакет программного обеспечения Norton Internet Security (OEM версия)
# Операционная система Поддержка Microsoft Windows Vista/XP/2000
# Другие особенности @BIOS™
# Поддержка Download Center
# Q-Flash™
# Поддержка EasyTune
# Virtual Dual BIOS
# Xpress™ Install
# Xpress™ Recovery 2
# Примечание Из-за различных условий поддержки ОС Linux, предоставляемыми производителями чипсетов , пожалуйста скачайте драйверы для Linux с сайта производителя либо с других источников.
# Некоторые производители не поддерживают более Win9X/ME. Если драйверы для Win9X/ME существуют, они публикуются на сайте производителя.
Что скажете? Или за эти деньги можно подобрать более грамотный вариант?Описание AMD 5600+ AM2 Athlon 64 X2 Dual-Core
* Серия AMD Athlon 64 X2 Dual-Core
* Сокет AM2
* Частота процессора 2.8ГГц
* Кеш второго уровня 2 Мб (2x1Мб)
* Кеш первого уровня: 256 Кб (2x128Кб)
* Частота системной шины 2000МГц
* Ядро Windsor
* Количество ядер 2шт.
* Технолонический процесс 90нм
* Напряжение питания 1.30/1.35В
* Рассеиваемая мощность 89Вт
* Критическая температура 70° (55-70)