Бить, конечно, нельзя. Помогает, но доверие потеряешь.Котенок лезет на стол и все!!! Таскает колбасу,курицу, рыбу! Как наказать, чтоб не слишком жестоко, но чтоб понял, что нельзя туда лазать???
Ну, с кошками всегда так. Либо сразу шугнул, либо забей (имеется в виду забей не кошку, а забей на её выходку ). Потом она просто не поймёт, за что её ругают. Да и с другими животными та же история.У меня то же самое... Только я не вижу даже, что она,
кошка моя, собирается на стол залезть. Узнаю, когда
все уже на столе вверх дном... Хитрая сволочь...
Вчера такое ночью устроила - полдня кухню в порядок
приводил. А тут ведь даже не накажешь: не пойман не вор.
Сегодня утащил целый батон вареной колбасы, обгрыз весь!!! Перевернул тарелку с рыбой и вообще хулиганит жутко! Спасибо за советы, буду на него шипеть!!
А подстраиваться под животное... продукты убирать со стола и тд как то глупо.
А вы что все продукты на столе храните и ничего не убираете?
А мы насчёт своего котёнка так решили: он может не понять, почему всем можно за столом сидеть,Если вижу, что кот лезет на стол - стучу по чему-нибудь громко или топаю. Прикрикнуть можно. ...
... С детсва нужно приучать, что можно, а что нельзя. ... ... он знает что на мой стол залезть можно,
а на кухонный или в комнате родителей нельзя. И чтоб лишний раз не ругались уже просто не полезет
А мы насчёт своего котёнка так решили: он может не понять, почему всем можно за столом сидеть,
а ему - нельзя. И не стали ему запрещать залезать на кухонный стол. Пока он вёл себя прилично,
никаких мер не принимали. А если пытался что-то самовольно утащить - спокойно, без крика снимали
его со стола. В результате он вырос аккуратным и вполне воспитанным. Залезая на стол, никогда
ни на что не наступит, ничего не уронит. Если ему что-то понравится из еды, стоящей на столе -
- он потянется к ней, но сам брать не будет, а станет ждать, пока кто-нибудь отломит кусочек
и положит в его блюдце. А то и просто - сядет на уголок и примется гипнотизировать нас взглядом
и громко урчать. Главное - отреагировать на это, а не делать вид, что ничего не замечаешь
И теперь единственная провинность, за которую его сразу же снимают со стола - это если он
начинает закапывать лапой еду, которая ему не нравится. После этого он гордо и обиженно
удаляется.
Т.е. если позволять котам многое, но в меру - всегда можно найти какое-то компромиссное
решение, устраивающее обе стороны. Имхо.
А если он перед этим в своём горшке смачно покопается?..Залезая на стол, никогда
ни на что не наступит, ничего не уронит.
Молча гадит?Слово "месть" забыл.
Когда-то наших гостей это тоже шокировалоделаю, так же НО поверьте не приятно, когда сидим за столом едим при посторонних (гостях),
а кот лезет на стол)))
Ну, я ж не говорил, что он лазит на стол непрестанно - так, иногда...А если он перед этим в своём горшке смачно покопается?..
Аппетит не пропал ещё? :blink:
кг/амКотенок лезет на стол и все!!! Таскает колбасу,курицу, рыбу! Как наказать, чтоб не слишком жестоко, но чтоб понял, что нельзя туда лазать???
А мы насчёт своего котёнка так решили: он может не понять, почему всем можно за столом сидеть,
а ему - нельзя. И не стали ему запрещать залезать на кухонный стол.