Как из города сделать деревню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Еще одной иллюстрацией этой темы может служить "Детский мир", вернее то, что от него осталось.
Уже на 1-м этаже такое амбре смешанного происхождения, что на одном дыхании взлетаешь на 2-й.
Но там - не лучше. Специфический запах настойчиво призывает покинуть помещение. Организация пространства чудесатая.
После того, как съехали филиал "Норда" и какой-то еще организации с 1-го этажа, разруха прогрессирует.
Не была почти год в этом магазине, впечатление тягостное осталось.
Помню "Детский мир" своего детства, прилавки с куклами-мишками, ажиотаж вокруг отдела, где продавали новогодние игрушки.
Тема не на пустом месте возникла. Да.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ну так и не ходите туда
советское время кончилось, такого трогательного ажиотажа вы уже не увидите

я не хожу в места, которые мне неприятны

и да, я люблю Снежинск, я хочу тут жить и меня (дописано) почти все тут устраивает

Буквально недели две назад я собственноручно собирала излишки овощей и фруктов у горожан и доставляла их тем самым пожилым, которые нуждаются в помощи.
хорошо, если вы делали это от чистого сердца
в искренность синих фартучков мало кто верует

Кстати, вы же, судя по всему, вхожи в ряды правящей партии, вам и карты в руки
возможностей океан, надо лишь суметь ими воспользоваться

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
ну так и не ходите туда
советское время кончилось, такого трогательного ажиотажа вы уже не увидите
я не хожу в места, которые мне неприятны
Согласна, но там расположена фирмочка, которая чисткой подушек занимается, отдельного входа у них нет.

LIN

Местный
Верят фартучкам - не верят, а доброе дело для людей сделали.
Около Универмага был самый отвратительный цветник, переставший быть цветником. Насколько мне известно, городским властям это надоело, и цветами там занялись за бюджетные деньги. Владельцы Универмага, вероятно, решили, что вложений в эскалатор с них достаточно. Я бываю в Универмаге все реже, и людей там вижу все меньше (не считая продуктового). Мож, эстетика рубля недополученного повлияет?

Inesperado

молодцы, что сделали
было бы круто, если не два добрых дела в год )))
все-таки у них ресурсы помощнее, чем у обывателей

наказывать рублем это ваше почетное право
вы правильно им пользуетесь
кстати, продуктовый в универмаге тоже г-но

ничего, построят новый магнит и снова тема о лажовых магазинах воспрянет из пепла ))
недовольные были есть и будут
селяви

LIN

Местный
Я, напротив, уповаю на то, что новый магазин подстегнет владельцев нынешних, не?
Соглашусь с оценкой продуктового в Универмаге. Иногда приходится, и часто очереди. Изредка попадается сметливая, спорая кассирша.

Inesperado

не, не в нашей реальности
клондайк чет не очень подстегнул
наши свято верят, что больше пойти некуда
особенно жителям старой части города

LIN

Местный
Будем надеяться на переход количества в качества и соломину, сломающую позицию владельцев Универмага.

Inesperado

мне кажется, универмаг не изменится, даже если на него НЛО упадет
как бы сейчас тут его не обносили, но он приносит прибыль
а что еще надо бизнесмену?
сомневаюсь, что реклама наружная там чисто для красоты

хмель

Активный пользователь
ну так и меняйте их, не сидите
заботитесь о пожилых - зайдите хоть к одному в гости, помойте окна, приготовьте обед и сводите на прогулку
бесит реклама на универмаге - зайдите к властелину торговой точки и прямо скажите: "у меня есть предложения о том, как улучшить внешний вид здания"
лавочки - та же фигня, к господину директору

....складывается впечатление, что вы то как раз всем (что насоветовали) и занимаетесь, а не ноете здесь

Inesperado

мне нет
но от меня же ничего не зависит
вы просто не по адресу возмущаетесь
а раздражаюсь я зря, да
извините за резкость :D

Лимоныч

Уже освоился
131-ФЗ - там полномочия местных властей прописаны.
Около 20% акций ЗАО "Универмаг" было в собственности муниципалитета. Вполне можно было влиять на ситуацию.
Но акции, почему-то, превратились в фантики для оклейки сортира .

LIN

Местный
Были акции универмагские у муниципалитета, но, насколько я понимаю, уже давно нету.

PuMA

Чиним все
Вот кипишь подняли то...
Насколько помню по личному общению непосредственно с одним из хозяев универмага - человек достаточно открытый для диалога. Критику воспринимает адекватно. НО! Это должна быть ОБОСНОВАННАЯ критика. Если же критиковать как в этой ветке - получите ответ весьма однозначный и указывающий на дверь.

Ежели есть претензии, не поленитесь, поднимитесь на эскалаторе на 4й этаж, зайдите в кабинет директора и расскажите чего и как вы думаете. Страдать на форуме - глупо...

ИМХО Наличие скамеек (ну коли они тут промелькнули) отнюдь не приносит прибыли или убыли. Потому их и нет.
Про камеры вообще смех. Так то отделы, кому надо, сами их ставят. Тот же книжный на втором этаже.Или в отделе радиотоваров.

По поводу рекламы - это деньги. И ежели рекламное агентство платит, то глупо их, деньги, не брать. Ведь не сами же директора баннеры лазают развешивать. Они лишь предоставляют площадь для оных...

Про кафе тоже глупость.. Оно есть на 4-ом этаже. Часто ли вы туда ходите, пока по универмагу гуляете?

В общем, не понимаю..

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Про кафе - оно там блин вечно закрыто...

Но ... есть "подвал" - он да - там неплохо, но тоже начинает "портиться"...

Про скамейки - в ТРК Родник они почему-то стоят:)
Да , и еще там есть бесплатный WiFi :)
Если скамейки и WiFi будет в универмаге, покупателей там будет больше :)

PuMA

Чиним все
Про кафе - оно там блин вечно закрыто...

Но ... есть "подвал" - он да - там неплохо, но тоже начинает "портиться"...

Про скамейки - в ТРК Родник они почему-то стоят :)
Да , и еще там есть бесплатный WiFi :)
Если скамейки и WiFi будет в универмаге, покупателей там будет больше :)
Кака этот родник. Был там на прошлой неделе. С дуру.. Больше не поеду.
Вафля медленная.
Плюс учтем еще количество народу в че и снз, как таковых. Это я про посещаемость намекаю.

В магазин типа универмага топать 20 минут с любой точки города. Вы туда сидеть чоли придете? Да нет конечно. Пришли, купили, ушли. Масштабы города не те...

ВСЕ МОЕ ИМХО.

LOP

Местный
Может быть, спросить у тех, кто был за бугром (Чехия, Польша, Венгрия) в маленьком городке на вроде нашего, как там, похоже на наш город в отношении этой темы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху