...к юбилею города

ну как бы я перечислил уже дышащие производствА, "кому нужны" - ну спрос явно превышает предложения...
Насчет истории...
Историю не перепишешь и история лукавая. Королев создавал свои ракеты как средства для доставки "Кузькиной матери", а в итоге на них летают в космос даже те, кому мы раньше этой самой матерь грозили, а парашут, на котором Кузькина мать приземлялась на Новую землю (похожий ) вернул на землю же Ю.А. Гагарина.
эти производства в масштабе института фигня полная и будут свернуты в первую очередь при увеличении мощностей.
Ну и прокладки резиновые там кажись тачали в начале 90х. Не от хорошей жизни. Институт целиком дотационный. И при уровне его разработок иначе быть не может.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
И черт возьми, что за манера у здешних никчемышей - обгадить любую инициативу? Пусть наивную, пусть неумелую. Если человек занимается делом - он придет к профессионализму. Критикующие все и вся никчемыши - не придут никуда, дальше синарского пятачка, где их идейные сторонники издавна держат дискуссионный клуб "три уважаемых философа".
ну как бы за себя отвечу. я не обгаживаю, я поддерживаю.
направляю в нужное и актуальное русло, так сказать.

Музыка Тишины

эти производства в масштабе института фигня полная и будут свернуты в первую очередь при увеличении мощностей.
Ну и прокладки резиновые там кажись тачали в начале 90х. Не от хорошей жизни. Институт целиком дотационный. И при уровне его разработок иначе быть не может.
ясно , товарищ знаток, просто скажи , сколько в России (общеизвестных) институтов по разработке (на уровне комплексирования) образцов ядерного вооружения?
а тема "сворачивания производств" понятна- первыми легли заводы, у которых гражданка - профильная продукция, почему-то в условиях "откатной экономики" развивать промышленность считается чем-то из разряда "западло"...

ясно , товарищ знаток, просто скажи , сколько в России (общеизвестных) институтов по разработке (на уровне комплексирования) образцов ядерного вооружения?
Я не дрочу на циферки. Предоставлю это тебе. Но ежу понятно, что никакое серьезное высокотехнологичное производство в этой стране и в это время без серьезных госдотаций работать не будет. О производстве даже смысла нет говорить. Скорее о разработке. А государство будет щедро спонсировать только стратегически важные направления. Ступенчатые болты в их число не входят.

Музыка Тишины

Я не дрочу на циферки. Предоставлю это тебе. Но ежу понятно, что никакое серьезное высокотехнологичное производство в этой стране и в это время без серьезных госдотаций работать не будет. О производстве даже смысла нет говорить. Скорее о разработке. А государство будет щедро спонсировать только стратегически важные направления. Ступенчатые болты в их число не входят.
Ступенчатые саморазрушающиеся болты являются компонентами ракет - при разрушении они обеспечивают разделение их "ступеней" - блоков, например, отделение головки от основной палки :)
Государство , кстати, хотело "зарубить" финансирование ВНИИТФ в первую очередь, в 96-ом году...
А институтов по разработке не два, а три, третий в Москве ..., и судя по всему не очень дотационный...
090302_pyrobolt.jpg

Последнее редактирование:
Ступенчатые саморазрушающиеся болты являются компонентами ракет - при разрушении они обеспечивают разделение их "ступеней" - блоков, например, отделение головки от основной палки :)
Государство , кстати, хотело "зарубить" финансирование ВНИИТФ в первую очередь, в 96-ом году...
А институтов по разработке не два, а три, третий в Москве ..., и судя по всему не очень дотационный...
В Москве всё априори дотационное.
Еще раз - твои пожелания. Не к муниципальным службам, а к дизайнерам.

в смысле творческий кризис? что вы обо мне знаете, чтобы делать какие-то выводы? может я в городе почти не живу и поэтому не успеваю отследить что и как здесь, да приезжаю, да, вижу небольшие изменения, еще раз повторюсь, что можно предложить городу, есть толковые люди-профессионалы, есть идеи, нужен вектор, прежде чем дать ответ на вопрос нужен сам вопрос, а вопрос следующий: что нужно сделать городу?
Так вы не там спрашиваете.
Тут основной контингент - безработные алкаши-философы да мамки в декрете.

Музыка Тишины

а к дизайнерам.
Сложный вопрос. Какой-нибудь арт. объект поставить - это из области реального.
Снести нахрен половину фасадов начиная с пресловутой "снежинки" и сделать нормальные - это из области фантастики.

Музыка Тишины

Ты просто в вакууме живешь, бгг
Хах... у меня есть инфа , так сказать из первых рук, что там в Москве.. .мягко говоря ничего особо дотационного нет)
Ну кроме разных бизнес-центров и откатных проектов-, но где они, а где реальное производство или тем более (что геморройнее в разы на самом деле)- разработка?

Хах... у меня есть инфа , так сказать из первых рук, что там в Москве.. .мягко говоря ничего особо дотационного нет)
Ну кроме разных бизнес-центров и откатных проектов-, но где они, а где реальное производство или тем более (что геморройнее в разы на самом деле)- разработка?
Ты вот щас сам себя опроверг. Разработки по определению дотационная сфера. И никакого реального производства в нерезиновой пока нет. И предпосылок нет.

в том то и дело, что надо в совет идти с чем - то, я почти не живу здесь, мне нужна тема кто здесь постоянно обитает, я люблю этот город и не хочу быть коммерческим дизайнером, мне всегда была интересна социальная тема и все что я и мои коллеги сможем для этого сделать-сделаем.
Ну я так скажу - за несколько лет здесь ничего не изменилось.

ktibr3

Активный пользователь
в смысле творческий кризис?
Всмысле что вы и ваша "команда" сами ничего предложить не можете, примеров ваших работ по обозначенной вами же теме вы не представляете... А ноете тут падайте идейку пажаласта.... тьфу

может я в городе почти не живу и поэтому не успеваю отследить что и как здесь, да приезжаю, да, вижу небольшие изменения, еще раз повторюсь,
Да мне честно говоря пофигу кто вы, обычный ник на форуме.

что можно предложить городу, есть толковые люди-профессионалы, есть идеи, нужен вектор, прежде чем дать ответ на вопрос нужен сам вопрос, а вопрос следующий: что нужно сделать городу?
С какого фига это вам кто-то должен говорить? Кто что-то хочет сказать, тот сам напишет где считает нужным.
Говорить вам нет смысла, потому что
  • у вас нет денег и прочих материальных ресурсов для реализации
  • и даже идей у вас - нет.

Музыка Тишины

Ты вот щас сам себя опроверг. Разработки по определению дотационная сфера. И никакого реального производства в нерезиновой пока нет. И предпосылок нет.
В нерезиновой не "пока нет", а наверное "уже нет"...
Могу навскидку назвать с десяток загубленных крупных производств столицы нашей родины...
Разработки дотационная сфера, а я говорю про откаты.
Что нет так?
Дотации - это всего лишь долговременные вложения, которые окупятся либо прямо либо косвенно...
Демографический рост или повышение процента образованных и культурных людей среди населения- лучший пример такой окупаемости в масштабах государства :)
Откаты - это не вложения вообще - а плата, мзда, за право вести какую-либо деятельность "хозяевам жизни"...

В нерезиновой не "пока нет", а наверное "уже нет"...
Могу навскидку назвать с десяток загубленных крупных производств столицы нашей родины...
Разработки дотационная сфера, а я говорю про откаты.
Что нет так?
Дотации - это всего лишь долговременные вложения, которые окупятся либо прямо либо косвенно...
Откаты - это не вложения вообще - а плата, мзда, за право вести какую-либо деятельность "хозяевам жизни"...
Иначе говоря, Москва - фабрика по распилу инвестиций. И всё пока.

ну дворики для детей обновляются, даже неожиданно порадовала небольшая площадка между 9 и 11 домами на Забабахина, где пустырек был, в той же комисс так же прошел проект по пустырю возле Мира-7, поэтому часть тем отбросим т.к. проекты на них есть и смысл делать еще одни, нужны новые в других местах.
Лучше скажите, в пределах каких сумм будет сюрприз.
Потому что размахаться можно как угодно. А у города хватит денег например только на очередную покраску снежика.

Сверху